Вообще не рекламирую тспроф-я в точилках полный новичок-никогда сложнее бруска или точилки от фискарса не было.

Вообще не рекламирую тспроф-я в точилках полный новичок-никогда сложнее бруска или точилки от фискарса не было.
Всё наоборотReanimatolog писал(а): ↑13 окт 2025, 23:18, ПнНе претендую на истину, но сложилось впечатление, что чем более твёрдая сталь, тем больше гридность бруска должна быть на финише. Для кухонных ножей и 800 достаточно. Обычный складной среднего качества просит 1000-1500. Из 95Х18 уже хорошо финишируются от 2000 до 4000. Видимо, немного от закалки зависит. AUS-8 больше 2000 не принимает. А вот более 4000 - нафиг ни для одного ножа не нужно.
Катят, я же точу ими)))Александр Ш писал(а): ↑13 окт 2025, 17:57, ПнСергей, ножеточка tsprof kadet- практически самая простая у них, только у них такие бруски наверное не прокатят-там на каких то бланках-основаниях бруски. Я спрашивал про гритность- кромку обработать 1000 мало будет? А про подарить угломер, даже и не знаю-у этого же tsprof самый дешевый 5000-а пить ты не пьешь, чтоб на приличный коньяк поменять...![]()
Всё просто как варенное яйцо
я точить не люблюАлександр Ш писал(а): ↑14 окт 2025, 09:39, ВтОпа! Эт я значит сразу купил точилку как у мэтра!![]()
Про лосятину понял-добудем, занесу.
Вообще всё? Ну тогда так:
Теперь правильно?Претендую на истину, хоть и не сложилось впечатление, что чем более твёрдая сталь, тем меньше гридность бруска должна быть на старте. Для кухонных ножей и 800 мало очень. Необычный складной среднего качества просит 600-800. Из 95Х18 уже хорошо финишируются от 400 до 600. Видимо, много от закалки зависит. AUS-8 меньше 200 не принимает. А вот менее 80 - нафиг ни для одного ножа не нужно.
нет и точкаReanimatolog писал(а): ↑Вчера, 23:29, СрВообще всё? Ну тогда так:
Теперь правильно?Претендую на истину, хоть и не сложилось впечатление, что чем более твёрдая сталь, тем меньше гридность бруска должна быть на старте. Для кухонных ножей и 800 мало очень. Необычный складной среднего качества просит 600-800. Из 95Х18 уже хорошо финишируются от 400 до 600. Видимо, много от закалки зависит. AUS-8 меньше 200 не принимает. А вот менее 80 - нафиг ни для одного ножа не нужно.