Reanimatolog писал(а):А кому-то резинострел когда-нибудь реально помог в жизни?
Думаю таких людей немного, применение как правило заканчивается успешно (что очень редко) или же (что намного чаще) - получением люлей, потерей пестика и дальнейшим геммором с полицией. На ганзе можно порыться и найти описанные случаи реального применения ОООП, одно могу сказать точно - лучше позорно убежать чем применять

ну а когда такой возможности нет (например человек с семьей) и есть реальная угроза жизни и здоровью близких - тут нужно действовать четко, хладнокровно и без колебаний.
Насчет того что травмат можно брать с собой только периодически в какие-то поездки - не соглашусь, теряется опыт взаимодействия с оружием и в критической ситуации вы про травмат просто забудете или банально забудете как его привести в боевое положение. Еще лучше периодически (хотя-бы пару раз в месяц) тренироваться с оружием в стрельбе, это очень повышает навык и оттачивается автоматизм, сам я каюсь, этого почти не делаю, но надо-бы... Особо выдумывать ничего не стоит - упражнение простое - быстрый выхват, взведение и 3-4 прицельных выстрела, одежда и кобура используется повседневная, естественно на время - чем быстрее тем лучше, милицейский норматив вроде до 10 сек.
Вот реальные последствия применения ОООП
http://forum.guns.ru/forummessage/103/980547.html" onclick="window.open(this.href);return false;