Пресс для зарядки патронов

Также: патроны своими руками, приспособления, и др.
Sarmat
Охотник
Оружие: ??-27
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ??? ????.
Контактная информация:

Re: Пресс для зарядки патронов

Сообщение Sarmat » 09 дек 2009, 13:42, Ср

Сначала прочти вот это http://piterhunt.ru/library/books/patro ... azdelennym пока наберу (одним пальцем ) текст.
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!!!

Sarmat
Охотник
Контактная информация:

Сообщение Sarmat » 09 дек 2009, 14:15, Ср

Прочтя этот материал , я им заинтересовался.
Но не смотря на всю простоту зарядки ,есть нюансы . В обычную гильзу 70 мм , не снарядиш такой заряд -она коротковата. Пришлось уменьшать толщину основного пыжа , что конечно не есть гуд.
Преимущество такого заряда состоит в том , что часть пороха сгорает не в патроннике ,где и без того большое давление , а уже в стволе. Не повышая при этом разрешённое давление. Но в свою очередь ,при этом ,, повышается скорость полёта дроби приблизительно на 30 метров в секунду .таким образом мы повышаем дальность верного поражения дичи. У меня нет рекомендуемых порохов, поэтому я применил обычный ,,,Сокол,, .
Основная навеска пороха 1.7 гр. + дополнительная навеска 0.9 гр.+ картонная прокладка 1.5 мм , отверстие сделал чуть не по центру диаметром 1.5 мм. (считаю это лучше чем рекомендует автор ) + картонная прокладка 2-3 мм + войлочный или ДВП пыж + контейнер ( не пыж контейнер) +36 гр. Дроби №1.
Испытывал на охоте . Цель пластиковая бутылка 1.5 литра повешенная на стебель поцолнуха. ( считаю эту цель универсальной , потому , что если дробь пробивает стенку пластика , бой ружья щитаю отличным , так как при попадании в пластик он пружинит и дробь рикошетит. Это как пробить пальцем висячую газету) До цели отмеряли 70 шагов ( где то 65-68 метров) Целился под верхний срез , думал ,всё равно на таком расстоянии будет занижение дроби, но нет дробь так и прошла вверху над срезом. Ребята которые наблюдали сразу сказали дробь прошла выше. Итог одна дробина пробила одну сторону пластика над верхним срезом бутылки по центру. Две других справа и слева от пробоины сделали две белых полосы- вмятины , срикошетив. У мужиков глаза на лоб полезли.Никто не смог магазинным зарядом пробить пластик с 50 шагов. Отдача при выстреле чуть больше чем при обычных навесках. Увеличивать больше чем я написал не рекомендую. Особенно для плюсовой температуры.
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!!!

andru
Друг охотника
Оружие: Bernardelli Mega Camo, ??-16
Собака: ???? ?
Любимый вид охоты: ????????? ????

Сообщение andru » 11 дек 2009, 00:33, Пт

Sarmat
А какая навеска доп.заряда? 1 гр. или 0,8 гр.?
И как определяешь заряд? Ведь на банках пишут разные навески для каждой партии.

Sarmat
Охотник
Контактная информация:

Сообщение Sarmat » 11 дек 2009, 10:41, Пт

andru писал(а):Sarmat
А какая навеска доп.заряда? 1 гр. или 0,8 гр.?
И как определяешь заряд? Ведь на банках пишут разные навески для каждой партии.
Извиняюсь :oops: промазал 0.9 гр. Я заряжаю не все патроны такими зарядами. Потому одной банки хватит на несколько лет. Я в этом году только протэстировал такой заряд. Пока не применял, обычные заряды в полне устраивают.
Такие заряды не только я тэстировал , но и ребята с сибирского форума , пришли к такому мнению совмесно, остановились на такой пропорции , ну и разница в 0.1 гр для такого заряда , я щитаю , не принципиальная.

andru
Друг охотника
Оружие: Bernardelli Mega Camo, ??-16
Собака: ???? ?
Любимый вид охоты: ????????? ????

Сообщение andru » 11 дек 2009, 23:09, Пт

Sarmat
Спасибо! Понял.

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 19 май 2011, 11:06, Чт

Есть возможность привезти станок из штатов.. Но слышал что физ. лицу не ввезти без проблем. Кто что слышал??
Хотим такой заказать на семью. http://hunterelit.com.ua/MEC-650/Detail-36.html
Live to hunt - hunt to live!!!

deik
Охотник
Оружие: иж 43
Собака: спаниель
Любимый вид охоты: жалко дичь

Сообщение deik » 19 май 2011, 11:31, Чт

а сколько сейчас гривна?

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 19 май 2011, 11:36, Чт

Миха, за вечер перед выездом на северную охоту, с помощью Lee Load II (один из самых бюджетных станков) - за два-три часа я сделал 260 патронов... Станок работает и работает... Отбраковка не более 5%. Оно и то стреляет отлично, просто бэушные гильзы бывает чуть неровную повторную звездочку имеют...

А по теме - знакомый заказывал станок до финки, а оттуда вез сам.

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 19 май 2011, 11:56, Чт

Лии расматриваю как запасной вариант.. его можно и тут недорого взять. Но заряжать будем на шестерых. И хотелось бы штуку понавороченей. Вдобавок Ли не дозирует дробь крупнее 2 (Брал станок поюзать у Карела), а мне хотца чтоб и 00 или 000 засыпались.
Live to hunt - hunt to live!!!

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 19 май 2011, 11:58, Чт

HunterM писал(а):Ли не дозирует дробь крупнее 2
Заряжал 0000! Есть свидетели, птица ложится отлично. Могу дать десяток патрошков 0000 от Ли для тестинга. Результаты интересны и самому :)

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 19 май 2011, 12:57, Чт

HunterM
Нафига такой супернаворот? Хотя дело хозяйское. Я 600 MECом доволен (производительность тоже 200 патронов заявлена). На ганзе парень станки из америки таскает посмотри там.
С этого сайта станок тебе обойдется в 20 850 р. + доставка. 600 MEC в России 11 тыс. ну и под пороха мерки делать всеравно придется (из латуни 70 р. за мерку у хорошего станочника). Диаметры мерок я подобрал надо будет опубликую.
Сокол дозируется меркой с отклонением (REX получше) я всеравно патрон снимаю и перевешиваю (на всякий случай) чтоб потом не матюкаться. Поэтому считаю, что автоматический поворот патронов по кругу это лишнее. 600 станком за вечер (пару часов) не торопясь 200 патронов в легкую.
Если есть интерес пиши в ЛС заезжай ко мне на рембазу, я тебе на своем станке дам патрончики попробовать покатать (из твоих комплектующих :) ) просто попробуеш поработать прежде чем брать.
Я тут viewtopic.php?f=42&t=2612&start=0 видео выкладывал можно посчитать за скоко времени один патрон катается в очень неторопливом режиме.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 19 май 2011, 13:22, Чт

Надо бы коллективно дроби закупить... Станки есть, желание есть. Дроби в сезон в Птз нужной не всегда найдешь. Да и ценник не самый бюджетный... Свинец 50 - 60 р. за кг стоит... А дробь в Птз уже 180...

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 19 май 2011, 13:28, Чт

Tim писал(а):Надо бы коллективно дроби закупить... Станки есть, желание есть. Дроби в сезон в Птз нужной не всегда найдешь. Да и ценник не самый бюджетный... Свинец 50 - 60 р. за кг стоит... А дробь в Птз уже 180...
Это точно. Я бы по пару кг. разной взял бы. Самые бюджетные комплектующие я в последний раз в гоголевском видел.
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Карел
Егерь
Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
Собака: РЕЛка

Сообщение Карел » 19 май 2011, 19:13, Чт

Tim писал(а):Надо бы коллективно дроби закупить... Станки есть, желание есть. Дроби в сезон в Птз нужной не всегда найдешь. Да и ценник не самый бюджетный... Свинец 50 - 60 р. за кг стоит... А дробь в Птз уже 180...
В Москве есть по 1000 руб за 10 кило - можно узнать стоимость доставки транспортной компанией и взять на толпу. Еще там же есть капсюля (которые я Тиму привозил) и пыжи-контейнеры по рублю. А еще есть порошок для спортивных патронов - 1,2 гр на 24 гр. дроби по 1000 руб за кило- для тарелочек замечательный вариант.
С HunterM согласен - Лии плохо дозирует крупную дробь - проще сделать мерку из пластикового уголка на 10 мм и дозировать дробь ею.
Мимо стрелять - целиться не надо.

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 19 май 2011, 19:29, Чт

Карел писал(а):проще сделать мерку из пластикового уголка на 10 мм и дозировать дробь ею.
Я из контейнеров магнум мерки делал. :)
© Эрнест Хемингуэй

Ответить

Вернуться в «Оружейная практика (уход, ремонт, стрельба и т.д.)»