Не устоял. Менжевался неделю наверное. Но приступ ганофилиса нуждался в лечении, и лекарство было куплено))).
На фото не мой, но практически накой же. Мой немного более видавший виды. По состоянию УСМ и зеркала затвора - очень мало стреляный. Больше ношеный пожалуй, не смотря на полное конструктивное отсутствие антабок для ремня. Возможно много возили в машине. В пользу этой теории говорит односторонний лёгкий износ магазина от трубки цевья. Холостили с ним много, больно уж вкусный звук взводимого цевьём затвора. Бывшему хозяину видать очень нравилось. Так же почему-то именно мне пришлось отмывать сегодня внутренности затвора и УСМ от заводской консервационной смазки. Прежний хозяин глубоко в механизм, видать, не лез.
В общем в магазине в Дерри передо мной стоял выбор: Mossberg 500 или Winshester 1300. Мосс был в ту же цену, даже поновее и комплектовался чехлом и пистолетной рукояткой. Винч висел одиноко безо всего))). Полапал и тот и другой. Мосс почему то сразу не лёг. Не знаю почему. Может гремящее как погремушка цевьё сыграло свою роль, может ещё что. Взял Винч ещё раз в руки. Короткий ход цевья. Полное отсутствие каких-либо люфтов цевья. Плавный ход, вкусный звук. Да, буратинка слегка покоцана, так всё-равно выбрасывать. Коробка легкосплавная, так у Винча в конструкции коробка при выстреле не нагружена почти. Запирание затвора происходит на 4 боевых упора поворотом затвора в стволе. Оксидирование на коробке тоже имеет несколько царапин, но не существенных. Всё равно буду перекрашивать всё краской Duracoаt в один цвет. Внутренняя часть коробки, затвор, УСМ - в идеальном состоянии. Ствол - зеркало. Прицельные примитивные. Но для ствола длиной 457 мм это не актуально. Буду ставить винтовочные. В результате должно родиться нечто подобное:

Приклад только хочу не такой, а FAB Defense.
Большое спасибо ORA за помощь в приобретении.