Калибр 16х65 информация,опыт использования.

Headhunter
Охотовед

Калибр 16х65 информация,опыт использования.

Сообщение Headhunter » 11 сен 2013, 17:24, Ср

Патроны 16х65 выпускает Селье-Белло. А в Россию, кажется, не возит никто. Я пытался заказать в питерском магазине, который якобы дилер Селье-Белло.
В итоге снаряжал сам. И гильзы обрезал сам.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: 13 Калибр

Сообщение ORA » 11 сен 2013, 17:25, Ср

olddan писал(а):16х65
а что это за патрон такой?Видимо ружо какая то иномарка старенькая?
Генна40 писал(а):Значит самому надо учиться крутить.
думаю особых проблем у вас не возникнет,только гильзу подрезать придется...Или латунных найти поболее,обрезать, их для перезарядки на дольше хватит,один раз под размер подогнал и крути.

ORA

Сообщение ORA » 11 сен 2013, 17:26, Ср

headhunter
уже опередил,пока я писал... :-):

Генна40
Матерый охотник
Оружие: 16х65,12х70,7.62х54,9 ?Р.А.
Собака: Хочу, кошак уже появился.
Любимый вид охоты: Думаю.

Сообщение Генна40 » 11 сен 2013, 18:21, Ср

headhunter писал(а):Патроны 16х65 выпускает Селье-Белло. А в Россию, кажется, не возит никто. Я пытался заказать в питерском магазине, который якобы дилер Селье-Белло.
В итоге снаряжал сам. И гильзы обрезал сам.
Так вот,давно,отец показал снаряжение.Так забыл уже.Только памятка по дозации осталась.Да обрезанные гильзы.

Генна40
Матерый охотник

Сообщение Генна40 » 11 сен 2013, 18:22, Ср

ORA писал(а):
olddan писал(а):16х65
а что это за патрон такой?Видимо ружо какая то иномарка старенькая?
Генна40 писал(а):Значит самому надо учиться крутить.
думаю особых проблем у вас не возникнет,только гильзу подрезать придется...Или латунных найти поболее,обрезать, их для перезарядки на дольше хватит,один раз под размер подогнал и крути.
Да,винчестер М12.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 11 сен 2013, 18:54, Ср

ORA писал(а):
У меня, например, проблем возникло.
1.Подрезка гильз до стабильно одинаковой длины. Хорошо это делается только на токарном станке, что есть некоторый геморрой, дома станка нету.
2.Отсутствие в продаже готовых пыжей-контейнеров подходящей высоты под "звездочку".
Я вынужден делать завальцовку с прокладкой, что не есть хорошо.
Под "звездочку" не хватает места ни с одним порохом даже при 26г дроби, что уже является снарядом 20 калибра.
Стрельба без контейнера через старый нехромированный ствол с пятнами коррозии приводит к такой конской освинцовке, что чистка ствола превращается... превращается чистка... что там у нас с матом на форуме? в общем, хрен отчистишь даже за несколько долгих зимних вечеров. А неотчищенный ствол будет быстро ржаветь дальше.
Латунные гильзы, прозреваю, будут работать в помповом ружье крайне коряво.
У меня ружье точно такое же - Винчестер М12. Ствол, кстати, сверлен под 70мм, о чем имеется клеймо. И стрелять из него 70мм патронами можно безопасно. А вод коробка и ход затвора расчитан под 65мм, поэтому 70мм гильза не выбрасывается, застревая дульцем в патроннике.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA

Сообщение ORA » 11 сен 2013, 18:59, Ср

я про латунь писал,думал двудулка,а тут... :du_ma_et:
headhunter писал(а): хрен отчистишь даже за несколько долгих зимних вечеров.
может если только с пастами побыстрее будет :ne_vi_del:

Генна40
Матерый охотник

Сообщение Генна40 » 11 сен 2013, 20:13, Ср

Про 70,я знаю!Но так же знаю, что получится одностволка-однозарядка. Проблема скорее всего,в отсутствии опыта закрутки.Очень коряво получается.А приспособ по нарезке и снаряжению гильз,Папа оставил.Но, так как редко его использую ,запасы патронов есть(штук 20 :-) ) и не пригорает,что надо крутить срочно!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 11 сен 2013, 20:48, Ср

Эх, щас нам представитель "13 калибра" напишет: "Через две недели приезжайте, мужики, и покупайте готовых патронов 16/65 во всех вариантах, предложенных на сайте Селье-Белло, хоть по 400 штук сразу!" :ta_n_cor:

Генна40
Матерый охотник

Сообщение Генна40 » 11 сен 2013, 21:06, Ср

olddan писал(а):... неа... 16х65 нету... А кто их выпускает? Встречались они заводские?
Неее не напишет!Скорей всего!Наверное!

ORA

Сообщение ORA » 11 сен 2013, 21:13, Ср

headhunter писал(а):предложенных на сайте Селье-Белло
а че то я не вижу у них http://www.sellier-bellot.cz/sporting-s ... product=14 65х :ne_vi_del:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 11 сен 2013, 21:47, Ср

Генна40, это нормально. Узнал - проверил, выяснил возможность поставки, условия и разумность итоговой цены (понятно, что по стопитцот рублей за выстрел мы их не купим, и мало кто купит).
ORA, было бы странно, если бы они были в разделе СПОРТИВНЫХ дробовых патронов :-):
Вот они:
http://www.sellier-bellot.cz/hunting-sh ... type=paper

правда, новая табличка сообщает мне, что и S&B не закатывает такую гильзу "звездочкой". То есть, крупная патронная компания имеет ровно те же проблемы, что и я.
Зато в ассортименте есть патроны "звездой" 16/67,5 http://www.sellier-bellot.cz/hunting-sh ... pe=plastic - которые следовало бы испытать. У меня для выбрасывания даже 70мм гильзы не хватает совсем чуть-чуть, иногда они все же выбрасываются, но ненадежно.

ORA

Сообщение ORA » 11 сен 2013, 21:55, Ср

headhunter писал(а):ORA, было бы странно, если бы они были в разделе СПОРТИВНЫХ дробовых патронов
я их везде зырил,только в пластике,а в бумаге не смотрел... :-):

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 11 сен 2013, 22:01, Ср

Бгг... даже в гильзе 67,5 при закатке звездочкой - указан войлочный пыж. Я подозреваю - без контейнера. http://www.sellier-bellot.cz/shotgun-de ... roduct=109
То есть, S&B так же не способен обмануть науку геометрию, как и я? Контейнер с нормальным по весу снарядом при приемлемой высоте пыжа - под звездочку не влезает? :ne_vi_del:

Генна40
Матерый охотник

Сообщение Генна40 » 11 сен 2013, 22:11, Ср

headhunter писал(а):Генна40, это нормально. Узнал - проверил, выяснил возможность поставки, условия и разумность итоговой цены (понятно, что по стопитцот рублей за выстрел мы их не купим, и мало кто купит).
ORA, было бы странно, если бы они были в разделе СПОРТИВНЫХ дробовых патронов :-):
Вот они:
http://www.sellier-bellot.cz/hunting-sh ... type=paper

правда, новая табличка сообщает мне, что и S&B не закатывает такую гильзу "звездочкой". То есть, крупная патронная компания имеет ровно те же проблемы, что и я.
Зато в ассортименте есть патроны "звездой" 16/67,5 http://www.sellier-bellot.cz/hunting-sh ... pe=plastic - которые следовало бы испытать. У меня для выбрасывания даже 70мм гильзы не хватает совсем чуть-чуть, иногда они все же выбрасываются, но ненадежно.
Сколько помню,отец,звёздочкой не закатывал,в наличии простая закрутка.Только переходника на 16 не могу найти(самопальный был).А почему звезда приоритетней?

Ответить

Вернуться в «Гладкоствольное оружие и патроны»