Помогите, пожалуйста, даме с выбором гладкоствольного оружия

Headhunter
Охотовед

Re: Помогите, пожалуйста, даме с выбором гладкоствольного ор

Сообщение Headhunter » 06 ноя 2015, 17:59, Пт

Reanimatolog писал(а): Ну, по весу я прошёлся. А вот про рост - это да, забыл поинтересоваться. Есть ведь ещё три антропометрических параметра, от которых весьма зависит подбор оружия:
- обхват груди
- обхват бедер
- талия.
Знай мы всё, мы тут же бы подобрали великолепную двустволку-полуавтомат.
Обхват бедер и талии не важен (разве что как косвенные признаки склонности к ходовым охотам). Размер (и форма, ага) груди без всяких шуток должны учитываться при выборе длины приклада и угла наклона затыльника. Питч будет другой, чем для мужчины того же роста. Среди чемпионок круглого стенда дамы с пышным бюстом встречаются не чаще, чем среди чемпионок марафона.
Приклад ружья европейского производства удобен человеку ростом 180см. Почему я и говорю, что чем больше сменных затыльников и прокладок, тем лучше: больше можно выкинуть. А на нетурецких двустволках, тем более "классических" - пластиковый приклад хай-тек-извращаемой конфигурации встречается не чаще, чем инопланетяне.

Теперь это, "ходовые охоты"... где вы видели, чтобы барыги богатые, у которых крузер и снегоход появились раньше ружья, много ходили? Безотносительно пола. Если их удается удерживать хотя бы от совершения уголовных преступлений - стрельбы с подъезда на машине и снегоходе - это уже достижение. Вес ружья важен, чтобы долго держать его в руках, чтобы легко вскидывать и держать на цели.
И какая, нафиг, "универсальность"? Между уткой и рябчиком? Можно и покупать-то патроны с ровно одним номером дроби на все случаи. Хоть пять стволов на ружжо приделай. Не нужна начинающему никакая "универсальность", эту идею придумали, когда типичным начинающим охотником был подросток-шпана, который днями напролет лазил своими ногами по всем мыслимым видам угодий и стрелял во все, что движется, без лицензийи путевок.
ОК, упомянут еще гусь - ну, это довод как раз в пользу самозарядки. Гусь для начинающего - если за ручку приведут, в готовую засидку посадят и профиля наготово навтыкают. Хорошо, если в процессе начинающему объяснят, как и что делается. А чаще для владельцев крузеров и снегоходов, пренебрегающих турецким оружием - на то есть холуи-егеря дорогих охотхозяйств, продающих дорогие готовые туры с белыми простынями на охотбазах.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Ivanuich
Общественный Егерь
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком

Сообщение Ivanuich » 06 ноя 2015, 18:03, Пт

malyavka писал(а):
Reanimatolog писал(а):Опять же, с учётом поставленной задачи, я бы обратил взор на оружие с двумя комплектами стволов - нормальной длины и укороченными. И, кстати, я не помню, чтобы видел такие варианты с горизонтальным расположением стволов.
я так же не нашла!
Бернарделли точно делали. 600 и 710. в 20 калибре. Хэмингуэй.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 06 ноя 2015, 18:11, Пт

malyavka писал(а):На издевки и подколы не буду отвечать, дабы не обидеть..
А кто тут над вами издевался?
И, кстати, вам задали вопрос. Вы игнорите. А сами ответов ждете.

malyavka
Охотник
Оружие: Пока нету...
Собака: пока не завел.
Любимый вид охоты: не определился...

Сообщение malyavka » 06 ноя 2015, 18:16, Пт

Headhunter писал(а):
Reanimatolog писал(а): Ну, по весу я прошёлся. А вот про рост - это да, забыл поинтересоваться. Есть ведь ещё три антропометрических параметра, от которых весьма зависит подбор оружия:
- обхват груди
- обхват бедер
- талия.
Знай мы всё, мы тут же бы подобрали великолепную двустволку-полуавтомат.
Обхват бедер и талии не важен (разве что как косвенные признаки склонности к ходовым охотам). Размер (и форма, ага) груди без всяких шуток должны учитываться при выборе длины приклада и угла наклона затыльника. Питч будет другой, чем для мужчины того же роста. Среди чемпионок круглого стенда дамы с пышным бюстом встречаются не чаще, чем среди чемпионок марафона.
Приклад ружья европейского производства удобен человеку ростом 180см. Почему я и говорю, что чем больше сменных затыльников и прокладок, тем лучше: больше можно выкинуть. А на нетурецких двустволках, тем более "классических" - пластиковый приклад хай-тек-извращаемой конфигурации встречается не чаще, чем инопланетяне.

Теперь это, "ходовые охоты"... где вы видели, чтобы барыги богатые, у которых крузер и снегоход появились раньше ружья, много ходили? Безотносительно пола. Если их удается удерживать хотя бы от совершения уголовных преступлений - стрельбы с подъезда на машине и снегоходе - это уже достижение. Вес ружья важен, чтобы долго держать его в руках, чтобы легко вскидывать и держать на цели.
И какая, нафиг, "универсальность"? Между уткой и рябчиком? Можно и покупать-то патроны с ровно одним номером дроби на все случаи. Хоть пять стволов на ружжо приделай. Не нужна начинающему никакая "универсальность", эту идею придумали, когда типичным начинающим охотником был подросток-шпана, который днями напролет лазил своими ногами по всем мыслимым видам угодий и стрелял во все, что движется, без лицензийи путевок.
ОК, упомянут еще гусь - ну, это довод как раз в пользу самозарядки. Гусь для начинающего - если за ручку приведут, в готовую засидку посадят и профиля на готово навтыкают. Хорошо, если в процессе начинающему объяснят, как и что делается. А чаще для владельцев крузеров и снегоходов, пренебрегающих турецким оружием - на то есть холуи-егеря дорогих охотхозяйств, продающих дорогие готовые туры с белыми простынями на охотбазах.
Кредо по жизни мое : зарабатывать больше, не тратить меньше!!!!
Жаль что у Вас по другому....
Я ко всему прочему, дама, почти, бальзаковского возраста. Многодетная мама....
Никогда в жизни не назвала никого - БАРЫГОЙ((( если у человека есть деньги, этот лишь один из показателей его ума....
Я никогда не была за границей..., люблю лес и озера.... поэтому и есть все для этого.

malyavka
Охотник

Сообщение malyavka » 06 ноя 2015, 18:17, Пт

ORA писал(а):
malyavka писал(а):На издевки и подколы не буду отвечать, дабы не обидеть..
А кто тут над вами издевался?
И, кстати, вам задали вопрос. Вы игнорите. А сами ответов ждете.
Хочу БРЕНД!!! вот и весь ответ, это мой таракан в голове так решил...

ORA

Сообщение ORA » 06 ноя 2015, 18:21, Пт

malyavka
Любые ружья, из которых вы будете стрелять магнум патронами, будут лягаться. Чтобы отдачу менее болезненно ощущать, пусть ваши хлопцы, как вы их называете, вкладке вас правильной научат. Прижимайте к плечу сильнее, чуть подавайте тело вперед. Поэтому поводу есть много видео в интернете.
Постреляйте с 70 патронов, а не с 76х.
Попробуйте 20 калибр. У него отдача очень терпимая. Вам назвали много моделей оружия в ваш бюджет. Они, в принципе, все достойные. Выбирайте то, которое "ляжет" вам-будет удобно вскидывать, целиться, ну и которое нравится внешне. Все. :-):

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 ноя 2015, 19:48, Пт

malyavka писал(а): Кредо по жизни мое : зарабатывать больше, не тратить меньше!!!!
Никогда в жизни не назвала никого - БАРЫГОЙ((( если у человека есть деньги, этот лишь один из показателей его ума....
Я никогда не была за границей..., люблю лес и озера.... поэтому и есть все для этого.
Вы не оправдывайтесь, мне все в этой теме безразлично, кроме оптимального технического решения в заданных условиях. Моя язвительность - это не к Вам, а к направлениям мысли некоторых советчиков, допускающих ложные предположения. Типа ходовых охот и разнообразия объектов на одной охоте. Будете целый день напролет ноги сбивать, без троп и дорог, не зная, кого придется бить - глухаря или рябчика? Покупайте двустволку. Нет или не уверены, что да - Вам это не нужно. Заранее в этом может быть уверен будущий охотник, который по роду занятий все равно болтается по лесу (например, отводя делянки в рубку). На водоплавающих это не нужно тоже. Самозарядка меньше весит, у неё мягче отдача при равной мощности выстрела, чаще встречаются конфигурации, позволяющие подогнать под рост и телосложение (стандартно оружие делается под мужчину ростом выше среднего).
Посмотрите на беретту А400 в модификации с пластиковым прикладом и набором сменных затыльников. Или FABARM XLR в аналогичной комплектации. Они оба в природе существуют, но живьем в магазинах встречаются редко. Ствол 650-720мм, при патронах 12/70 этого достаточно, магнум 12/76 требует более длинного ствола, это будет востребовано только на гусиной охоте. Предварително оцените стрельбой из чьего-нибудь заемного ружья, сможете ли Вы переносить отдачу магнумов, если некомфортно - точно не стоит выбирать ствол 760мм и длиннее, это неудобно людям невысокого роста.
К охотникам-барыгам я отношусь вполне доброжелательно, они обычно довольно безопасны для дичи (пока не начинают стрелять прямо с крузеров и снегоходов). Самая гнида - это охотник на лесовозе урал с "фишкой", оружие - затертая одностволка с вкладышем из ствола копаного ППШ. Таких я бы сразу на осине вешал.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA

Сообщение ORA » 06 ноя 2015, 20:01, Пт

Елена, присмотритесь к этому ружью. 20 калибр. Красивая отделка колодки.
Beretta 687 Silver Pigeon V 20/76, 71 MC

ORA

Сообщение ORA » 06 ноя 2015, 20:06, Пт

Вот еще хороший вариант:
Franchi Falconet Pro
Характеристики
Калибр 12/76
Возможные калибры 12/20/28
Длина ствола, см 76
возможные варианты 61/66/71/76
Длина общая, мм
Система оружия Двуствольное, вертикальное расположение стволов, бокфлинт
Количество стволов 2
Количество спусковых крючков 1
Селектор да
Наличие сменных чоков комплект сменных насадок
Перезарядка оружия Ручная
Эжектор Да
Форма и материал ложа/приклада Полупистолетная (орех, обработанный маслом)
Вес, гр 2650
в зависимости от длины ствола и материала приклада
Комплектация
Особенности
Дополнительно

Предназначено для охоты на вальдшнепа, но, благодаря своей широкой гамме калибров, может быть приспособлено под любой вид охоты. Колодка из сплава Ergal украшена гравировкой в английском стиле, с вальдшнепом с одной стороны, и куропаткой – с другой. Для стремительного, быстрого и точного прицеливания.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 06 ноя 2015, 20:11, Пт

Александр Ш писал(а):то есть мне ствол больше 3,6 кг и носить нельзя?
Носить можно. Но делать это по лесу далеко и долго - некомфоротно. Речь ведь о подборе веса ружья не для переноски из сейфа в машину.

ORA

Сообщение ORA » 06 ноя 2015, 20:21, Пт

malyavka писал(а):больше всего понравился фобарм
Вот Фабармы:
Fabarm Axis Field Elite 20 76. 243 100 руб.
GAUGE: 20/76 MM
BARREL: TRIBORE HP
BARREL LENGTH: 61 CM – 66 CM – 71 CM – 76 CM
TOP RIB DIMENSIONS: 7 MM
BARREL FINISH: BLUED SATINATED
CHOKE: INNER HP ( CYL-SHORT-MEDIUM-LONG-XTREME )
RECEIVER: FORGED STEEL
RECEIVER FINISH: TITANIUM
EJECTORS: YES
STOCK: PISTOL GRADE 2.5
LENGTH OF PULL IN MM: 367
DROP AT COMB IN MM: 37
DROP AT HEEL IN MM: 57
FOREND: AXIS
WOOD FINISH: HAND OILED
WEIGHT IN KG: 2,80-3,05
CASE: INTEGRALE
PROOF TEST: 1630 BAR

ORA

Сообщение ORA » 06 ноя 2015, 20:22, Пт

Fabarm Waterfowl Bulrush Camo 76. 145 775 руб.
Fabarm Waterfowl Bulrush Camo 76
Характеристики
Калибр 12/76
Длина ствола, см 76
Длина общая, мм
Система оружия Двуствольное, вертикальное расположение стволов, бокфлинт
Количество стволов 2
Количество спусковых крючков 1
Селектор да
Наличие сменных чоков комплект сменных насадок
Перезарядка оружия Ручная
Форма и материал ложа/приклада Полупистолетная (камуфлированный пластик )
Вес, гр
в зависимости от длины ствола и материала приклада
Комплектация
Особенности
Дополнительно
Сверловка TRIBORE

malyavka
Охотник

Сообщение malyavka » 06 ноя 2015, 20:23, Пт

Headhunter писал(а):
malyavka писал(а): Кредо по жизни мое : зарабатывать больше, не тратить меньше!!!!
Вы не оправдывайтесь, мне все в этой теме безразлично, кроме оптимального технического решения в заданных условиях. Моя язвительность - это не к Вам, а к направлениям мысли некоторых советчиков, допускающих ложные предположения. Типа ходовых охот и разнообразия объектов на одной охоте. Будете целый день напролет ноги сбивать, без троп и дорог, не зная, кого придется бить - глухаря или рябчика? Покупайте двустволку. Нет или не уверены, что да - Вам это не нужно. Заранее в этом может быть уверен будущий охотник, который по роду занятий все равно болтается по лесу (например, отводя делянки в рубку). На водоплавающих это не нужно тоже. Самозарядка меньше весит, у неё мягче отдача при равной мощности выстрела, чаще встречаются конфигурации, позволяющие подогнать под рост и телосложение (стандартно оружие делается под мужчину ростом выше среднего).
Посмотрите на беретту А400 в модификации с пластиковым прикладом и набором сменных затыльников. Или FABARM XLR в аналогичной комплектации. Они оба в природе существуют, но живьем в магазинах встречаются редко. Ствол 650-720мм, при патронах 12/70 этого достаточно, магнум 12/76 требует более длинного ствола, это будет востребовано только на гусиной охоте. Предварително оцените стрельбой из чьего-нибудь заемного ружья, сможете ли Вы переносить отдачу магнумов, если некомфортно - точно не стоит выбирать ствол 760мм и длиннее, это неудобно людям невысокого роста.
К охотникам-барыгам я отношусь вполне доброжелательно, они обычно довольно безопасны для дичи (пока не начинают стрелять прямо с крузеров и снегоходов). Самая гнида - это охотник на лесовозе урал с "фишкой", оружие - затертая одностволка с вкладышем из ствола копаного ППШ. Таких я бы сразу на осине вешал.
спасибо за совет, а как вам эта штучка: Benelli Comfort 20 71

ORA

Сообщение ORA » 06 ноя 2015, 20:24, Пт

Fabarm Classis 20/76
227 800 руб.
GAUGE: 12 M
BARREL: TRIBORE HP
BARREL LENGTH in cm: 66 - 71 - 76
CHOKE: INNER HP
CHOKE INCLUDED: 4
FRAME: FORGED STEEL
RECEIVER FINISH: SILVER NITRITE
EJECTORS: YES
STOCK: ENGLISH
WOOD FINISH: HAND OILED
LENGTH OF PULL in mm: 367
DROP AT COMB in mm: 37
DROP AT HEEL in mm: 57
WEIGHT Kg: 2,70 - 2,85
CASE: INTEGRALE

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 06 ноя 2015, 20:34, Пт

Какая у Вас Headhunter ненависть классовая, прям по классикам максизмы-ленинизмы, чем водилы лесовозные не угодили?
Вложения
amn2.jpg
amn2.jpg (60.72 КБ) 3942 просмотра

Закрыто

Вернуться в «Гладкоствольное оружие и патроны»