Gav писал(а):один патронник криво сверлин. Иж-18 брал в ТЕМПе ствол прямой, зато планка набок(ствол важнее ). Вот вам и Маде ин РФ.

Gav писал(а):один патронник криво сверлин. Иж-18 брал в ТЕМПе ствол прямой, зато планка набок(ствол важнее ). Вот вам и Маде ин РФ.
Егор, гребёшь всё под одну..., моя 34-ка (видел) 98 г.в. рядовое, не кривое, с нормальным орехом без переделок, без поломок и отказов 12 лет в строю и не собирается в отставку.egorlkv писал(а):сильно поржу, Нужны они тебе - гоморы с подгонками-заказами деревях, их заменой, поиском и выявлением косяков в изготовлении и мучительным выбором наименее убогого из продаваемых тебе ИЖей-ТОЗов??????
Юра, ты человек опытный и внимательный. если тебе досталось надежное ружье, с хорошим деревом и беспроблемное, то это либо везение, либо ты его выбрал из нескольких предложенных тебе вариантов. Уверен.Юр_ка писал(а): Егор, гребёшь всё под одну..., моя 34-ка (видел) 98 г.в. рядовое, не кривое, с нормальным орехом без переделок, без поломок и отказов 12 лет в строю и не собирается в отставку.
Любое ружьё может всё это получить, если его использовать как лом, вагу. Замять планку гораздо легче на ИЖ27, чем на Т34, вот их сечение для сравнения: слева ТОЗ планка ниже и чаще подпорки и вдобавок она шире ИЖевской на 1мм.замятых планок, стволов, треснутых прикладов и поломанных взводителей
Было два в "ДЕРРИ": бук с хром. колодкой и орех воронённая колодка. Бук и не брал в руки, это всем устроила. По поводу надёги, у двух друзей 34-ки тоже не проблемные. С одним вместе выбирали(одно в магазине было) в 86 году. Другой друг из Чебоксар привёз (в отпуске был) в 87 году.egorlkv писал(а): выбрал из нескольких предложенных тебе вариантов. Уверен.
ИЖ подзапущен и в два раза старше; ТОЗ пока в норме не ржавеет, не считая потёртости до блеска от частого ношения.Gav писал(а):Смотрю ИЖик порыжел за четвертак лет. Воронение у какого лучше у ТОЗика или ИЖика?
.
Вот и меня сейчас смущает самопальное "воронение" своей долговечностью.Юр_ка писал(а): потёртости до блеска от частого ношения.
Не хочется и браться за это дело.Gav писал(а): смущает самопальное "воронение"
Приведу пример скромный. Поехали с товарищем на вечернюю тягу. Приехали рано, чайку попили, рано еще. Решили бабахнуть. Вешаю пол-литровую бутылку пластиковую на дерево (примерно 20 метров). Стреляет друг (МР-153) считаем: 8 пробоин, стреляю я: срубило с сосны несколко веток. в бутылке больше 20 пробоин. Стреляли патроном феттер дробь №7. Дульное сужение получок у обоих... вот и разница... Есть и рядовые новые наши стволы отличные, но я считаю, что это единицы. Все конечно ИМХО...Юр_ка писал(а):Егор, гребёшь всё под одну..., моя 34-ка (видел) 98 г.в. рядовое, не кривое, с нормальным орехом без переделок, без поломок и отказов 12 лет в строю и не собирается в отставку.egorlkv писал(а):сильно поржу, Нужны они тебе - гоморы с подгонками-заказами деревях, их заменой, поиском и выявлением косяков в изготовлении и мучительным выбором наименее убогого из продаваемых тебе ИЖей-ТОЗов??????