Выбор второго ружья

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Выбор второго ружья

Сообщение ORA » 18 авг 2011, 15:16, Чт

Gav писал(а):один патронник криво сверлин. Иж-18 брал в ТЕМПе ствол прямой, зато планка набок(ствол важнее ). Вот вам и Маде ин РФ.
:lol: :lol: :lol:

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 18 авг 2011, 15:40, Чт

сильно поржу, если Роман все-таки поедет в Климовск и приобретет себе РЕМОНТОПРИГОДНОЕ отечественное ружье :lol:
Роман, не смеши народ, если брать новое, то однозначно иномарку, путь даже тебе претит турецкое происхождение ружья. надо сжать волю в кулак и купить его, веселей жить потом будет. Нужны они тебе - гоморы с подгонками-заказами деревях, их заменой, поиском и выявлением косяков в изготовлении и мучительным выбором наименее убогого из продаваемых тебе ИЖей-ТОЗов?????? :ugeek: :roll:
Либо исчи себе старенькое ружье в хорошем сохране, чтобы потом минимум приятно его было в руки брать. (>--:-->-->
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 18 авг 2011, 16:12, Чт

egorlkv писал(а):сильно поржу, Нужны они тебе - гоморы с подгонками-заказами деревях, их заменой, поиском и выявлением косяков в изготовлении и мучительным выбором наименее убогого из продаваемых тебе ИЖей-ТОЗов??????
Егор, гребёшь всё под одну..., моя 34-ка (видел) 98 г.в. рядовое, не кривое, с нормальным орехом без переделок, без поломок и отказов 12 лет в строю и не собирается в отставку.

egorlkv
Охотовед

Сообщение egorlkv » 18 авг 2011, 16:15, Чт

Юр_ка писал(а): Егор, гребёшь всё под одну..., моя 34-ка (видел) 98 г.в. рядовое, не кривое, с нормальным орехом без переделок, без поломок и отказов 12 лет в строю и не собирается в отставку.
Юра, ты человек опытный и внимательный. если тебе досталось надежное ружье, с хорошим деревом и беспроблемное, то это либо везение, либо ты его выбрал из нескольких предложенных тебе вариантов. Уверен.

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 18 авг 2011, 16:27, Чт

замятых планок, стволов, треснутых прикладов и поломанных взводителей
Любое ружьё может всё это получить, если его использовать как лом, вагу. Замять планку гораздо легче на ИЖ27, чем на Т34, вот их сечение для сравнения:
DSC09988.JPG
DSC09992.JPG
слева ТОЗ планка ниже и чаще подпорки и вдобавок она шире ИЖевской на 1мм.

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 18 авг 2011, 16:36, Чт

egorlkv писал(а): выбрал из нескольких предложенных тебе вариантов. Уверен.
Было два в "ДЕРРИ": бук с хром. колодкой и орех воронённая колодка. Бук и не брал в руки, это всем устроила. По поводу надёги, у двух друзей 34-ки тоже не проблемные. С одним вместе выбирали(одно в магазине было) в 86 году. Другой друг из Чебоксар привёз (в отпуске был) в 87 году.

Gav
Начинающий охотник
Оружие: ??-27, ??-18
Собака: ???? ??
Любимый вид охоты: ?????? ? ????

Сообщение Gav » 18 авг 2011, 16:44, Чт

Смотрю ИЖик порыжел за четвертак лет. Воронение у какого лучше у ТОЗика или ИЖика?
Я на своём 27 (2002 г.в.) ободрал воронение, лет через пять цвести начало. Попробовал Клевером покрыть, цуко пятнами получилось(плохо отдраил-обезжирил видать).

ЗЫ: Имел ввиду: цвести лет пять назад начало, чистил и хорошо маслом обливал. А ободрал с неделю назад.

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 18 авг 2011, 16:56, Чт

Gav писал(а):Смотрю ИЖик порыжел за четвертак лет. Воронение у какого лучше у ТОЗика или ИЖика?
.
ИЖ подзапущен и в два раза старше; ТОЗ пока в норме не ржавеет, не считая потёртости до блеска от частого ношения.

Gav
Начинающий охотник

Сообщение Gav » 18 авг 2011, 17:00, Чт

Юр_ка писал(а): потёртости до блеска от частого ношения.
Вот и меня сейчас смущает самопальное "воронение" своей долговечностью.
Заводское оно вроде и хреновое, но потолще!

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 18 авг 2011, 17:06, Чт

Gav писал(а): смущает самопальное "воронение"
Не хочется и браться за это дело.

Gav
Начинающий охотник

Сообщение Gav » 18 авг 2011, 17:08, Чт

Кстати, о кривых ружбайках в магазинах. Ведь кто-то их покупает? (Например Я) Иначе удмурты, кировчане и все остальные наши производители захлебнулись от возвратов некондиции.

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 18 авг 2011, 19:09, Чт

Roman
Рома если турок претит, и буш в московии посмотри испанские ружья ZH (братья забала) отзывы неплохие, но в Питер не возят их. Стоят 30 тыр. Я его хотел брать, вот тока в Москву за ним ехать не хотелось.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

egorlkv
Охотовед

Сообщение egorlkv » 18 авг 2011, 19:23, Чт

у мну три ружья. первое ИЖ-12 - 1972 г.в., второе ТОЗ БМ-16 - 1957 г.в., третье МЦ 21-12 - 1992 г.в.. на новое менять точно не буду. состояние у всех трех - близкое к отличному. сыпи и раковин нет. на ИЖе и БМ дерево изящное, удобное, в руке как игрушечка. МЦ немного не нравится в руке, но бой отменный. были бы деньги, взял бы преложенное недавно турецкое Пардус К. вот.

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 18 авг 2011, 21:16, Чт

Юр_ка писал(а):
egorlkv писал(а):сильно поржу, Нужны они тебе - гоморы с подгонками-заказами деревях, их заменой, поиском и выявлением косяков в изготовлении и мучительным выбором наименее убогого из продаваемых тебе ИЖей-ТОЗов??????
Егор, гребёшь всё под одну..., моя 34-ка (видел) 98 г.в. рядовое, не кривое, с нормальным орехом без переделок, без поломок и отказов 12 лет в строю и не собирается в отставку.
Приведу пример скромный. Поехали с товарищем на вечернюю тягу. Приехали рано, чайку попили, рано еще. Решили бабахнуть. Вешаю пол-литровую бутылку пластиковую на дерево (примерно 20 метров). Стреляет друг (МР-153) считаем: 8 пробоин, стреляю я: срубило с сосны несколко веток. в бутылке больше 20 пробоин. Стреляли патроном феттер дробь №7. Дульное сужение получок у обоих... вот и разница... Есть и рядовые новые наши стволы отличные, но я считаю, что это единицы. Все конечно ИМХО...
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 18 авг 2011, 21:23, Чт

Юр_ка, если ты не заметил, на дворе 2011год. А 1998 был, соответственно, 13 лет назад. С тех пор эффективные менеджеры многого добились и на Ижмехе, и на ТОЗе. :!:
Да, это загадка природы - почему на ТОЗ легче мнутся планки, хотя у них больше перемычек. Или, скажем, почему пришлось сделать больше перемычек (планка ведь охлаждается хуже от этого), но это не очень помогло.
Нет, речь не о тех, кто использует как лом, вагу или весло. Про таких я вообще не говорю, ушатать можно любое ружье и очень быстро (сдуру можно, как известно, и не только ружье сломать). Но споткнуться, зачепиться, уронить - может каждый. Охоты у всех разные, я повторюсь - есть люди аккуратные и заботливые, у которых любые вещи, техника, инструмент сохраняется долго. Если при этом у них охоты без особых экстремальных напрягов - им оно подходит.

Gav, больше рыжеет не то, что хуже поворонили - а то, что активнее и жестче используется 8-)

У меня есть "винчестер" 1943 г.в., я его беру только отходя от дома в кроссовках (в сухой день рябчика посвистеть, уток на ближних ламбушках с твердыми берегами, лайку выгулять - вдруг что и посадит в ближнем лесу). А если бы я его взял походным ружьем на три недели ацкой жести в болотах и буреломах - его бы в утиль сразу пришлось сдать.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Ответить

Вернуться в «Гладкоствольное оружие и патроны»