SARSILMAZ CAMO-S турецкий полуавтомат
Re: SARSILMAZ CAMO-S турецкий полуавтомат
Я вот о какой модели Бернарделли спрашивал. http://www.cartus.md/rus/sporting_gun_other_countries По сути это одна модель, вторая с пластиковой ложей.
Вот ссылка, что это ружьё выпускается в Турции http://www.cartus.md/rus/sporting_gun_other_countries
Вот и возникает вопрос. Чем отличаются эти ружья и стоит ли переплачивать двойную стоимость за марку Бернарделли?
Вот ссылка, что это ружьё выпускается в Турции http://www.cartus.md/rus/sporting_gun_other_countries
Вот и возникает вопрос. Чем отличаются эти ружья и стоит ли переплачивать двойную стоимость за марку Бернарделли?
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Внешне похоже. По качеству говорить не буду. Не держал Бернандели в руках. К туркам пока претензий нет. Если бы почитать инструкцию мог бы и по конструкции сказать - такое же или нет.
- Headhunter
- Охотовед
Извиняюсь. Вторая ссылка другая http://www.pmulcahy.com/semiauto_shotgu ... rdelli.htm
Я озадачен. Хотел брать Бернарделли, но Sarsilmaz тоже понравился.
Всё же интересно. Сейчас почти всю электронику выпускает Китай. Я так и не понял. Есть какая нибудь информация, где всё таки изготавливают полуавтоматы Бернарделли?
Я озадачен. Хотел брать Бернарделли, но Sarsilmaz тоже понравился.
Всё же интересно. Сейчас почти всю электронику выпускает Китай. Я так и не понял. Есть какая нибудь информация, где всё таки изготавливают полуавтоматы Бернарделли?
- Tim
- Контактная информация:
Володя
Ружье для охоты или понтов? Если первое - бери Сарсилмаз и не мучайся. Если второе - то помни - турки поставляют 90% комплектующих для итальянских ружей
Ружье для охоты или понтов? Если первое - бери Сарсилмаз и не мучайся. Если второе - то помни - турки поставляют 90% комплектующих для итальянских ружей

- Headhunter
- Охотовед
Вот как переводится первое предложение ссылки http://www.pmulcahy.com/semiauto_shotgu ... rdelli.htm
This shotgun is actually produced for Bernardelli by the Turkish gunmaker Sarsilmaz, but sold only under the Bernardelli name.
Этот дробовик фактически произведен для Bernardelli турецким производителем оружия Sarsilmaz, но продан только под названием Bernardelli.
Вот я и делаю вывод, что полуавтомат Bernardelli Mega и полуавтомат фирмы Sarsilmaz одно и то же ружьё, с небольшими отличиями в отделке, как в разные модели полуавтоматов Sarsilmaz.
This shotgun is actually produced for Bernardelli by the Turkish gunmaker Sarsilmaz, but sold only under the Bernardelli name.
Этот дробовик фактически произведен для Bernardelli турецким производителем оружия Sarsilmaz, но продан только под названием Bernardelli.
Вот я и делаю вывод, что полуавтомат Bernardelli Mega и полуавтомат фирмы Sarsilmaz одно и то же ружьё, с небольшими отличиями в отделке, как в разные модели полуавтоматов Sarsilmaz.
- Tim
- Контактная информация:
Володя
Тогда - да, скорее всего это одно ружье под разными названиями.
Тогда - да, скорее всего это одно ружье под разными названиями.
-
- Охотник
- Оружие: ???????
- Собака: ??
Re: турецкий полуавтомат
SARSILMAZ CAMO-S - cамозарядное ружье с отводом пороховых газов
"Принцип их действия основан на использовании энергии части пороховых газов, отводимых в газовую камеру через одно или несколько отверстий в Стенке ствола. Пороховые газы действуют на поршень, который передает энергию затворной раме. Затворная рама - ведущее звено автоматики и осуществляет все операции по перезаряжанию."
Т.е. в стволе SARSILMAZ CAMO-S должны быть "газоотводные отверстия"?
Теоритически: срок службы данного ствола меньше чем у классики (из-за отверстий)?
Меняется ли принцип осмотра данного ствола по сравнению с обычным, теневые кольца и все такое?
"Принцип их действия основан на использовании энергии части пороховых газов, отводимых в газовую камеру через одно или несколько отверстий в Стенке ствола. Пороховые газы действуют на поршень, который передает энергию затворной раме. Затворная рама - ведущее звено автоматики и осуществляет все операции по перезаряжанию."
Т.е. в стволе SARSILMAZ CAMO-S должны быть "газоотводные отверстия"?
Теоритически: срок службы данного ствола меньше чем у классики (из-за отверстий)?
Меняется ли принцип осмотра данного ствола по сравнению с обычным, теневые кольца и все такое?
- Tim
- Контактная информация:
Stels
Да, отверстия есть. Но влияют ли они на срок службы - не знаю. Зависит наверное от изначальных расчетов.
Кстати, у АК тоже есть газоотводные отверстия в стволе - статстику там было бы проще собрать...
Кстати, когда я покупал Сарсилмаз - то пришел домой, заглянул в ствол и испугался. Я увидел большие раковины от сварки внешней детали ствола... но через 10 секунд шока, я понял, что это газоотводные отверстия
Да, отверстия есть. Но влияют ли они на срок службы - не знаю. Зависит наверное от изначальных расчетов.
Кстати, у АК тоже есть газоотводные отверстия в стволе - статстику там было бы проще собрать...
Кстати, когда я покупал Сарсилмаз - то пришел домой, заглянул в ствол и испугался. Я увидел большие раковины от сварки внешней детали ствола... но через 10 секунд шока, я понял, что это газоотводные отверстия

-
- Охотник
В ствол заглянул только дома?Tim писал(а): Кстати, когда я покупал Сарсилмаз - то пришел домой, заглянул в ствол и испугался. Я увидел большие раковины от сварки внешней детали ствола... но через 10 секунд шока, я понял, что это газоотводные отверстия

По книжке пулями можно стрелять используюя цилиндр, он должен иметь 6 рисок. При продаже на ствол уже накручена насадка без обозначений, это и есть цилиндр?Tim писал(а): Пули забыл дома, в кит-аптечке только две было. Обе на 40 метрах с просто цилиндра ушли на 10-15 см выше и правее ...
Кроме него у тебя в комплекте были насадки от 1 до 4?
- Tim
- Контактная информация:
Стволы всей серии осмотрел в магазине мой приятель оружейщик. Мне выбрали однин комплектик исключительно по меньшему номеру, так как различий между всеми замечено не было. Дома я уже сам все глядел и познавал через легкий шокStels писал(а):В ствол заглянул только дома?

По умолчанию на стволах насадка без сужения - коротенькая. Подкалиберными пулями, скажем такими как пуля Полева - можно и из получока стрелять.Stels писал(а):По книжке пулями можно стрелять используюя цилиндр, он должен иметь 6 рисок.
В комплекте тоже 4 насадки от 1 до 4. Поглядел на сайте Сарсилмаза - там видел насадки "Парадокс" вот и думаю, как заказть

-
- Охотник
ссылку можешь дать?Tim писал(а):Поглядел на сайте Сарсилмаза - там видел насадки "Парадокс" вот и думаю, как заказть
- Tim
- Контактная информация:
Мне казалось что видел здесь : http://www.sarsilmaz.com/eng/Accessories.php Но сейчас не нашел парадокса 

- Александр
- Друг охотника
- Оружие: SARSILMAZ CAMO-S, ТИГР 7.62х54
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: практически любой
Привет всем! Чё все вымерли что-ли? Поделитесь как открытие охоты, как вообще осенний сезон? У меня вроде всё нормально, дичи только что-то маловато. Кто стрелял из турка утку, каким сужением и какой дробью? Кажется все перепробовал, не могу бить влет, сидячую на воде без проблем, из двухстволки - наловчился, а из этого не могу.
Бой и резкость вроде нормальные. Два дня назад взял глухаря, единицей обычный патрон, с 30 метров, прошла насквозь.
Жду ответа и совета! :hunt:
Бой и резкость вроде нормальные. Два дня назад взял глухаря, единицей обычный патрон, с 30 метров, прошла насквозь.
Жду ответа и совета! :hunt:
- Tim
- Контактная информация:
Александр
Бил и чоком, и чоком с напором, и просто цилиндром. Может не прикладисто тебе?
Бил и чоком, и чоком с напором, и просто цилиндром. Может не прикладисто тебе?
- Александр
- Друг охотника
- Оружие: SARSILMAZ CAMO-S, ТИГР 7.62х54
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: практически любой
Tim, а ты где взял чок с напором? В комплекте с ружьем его не было и вообще, какой дробью бить осеннюю утку? И каким патроном - простым или магнум?