ИЖ-12

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Re: ИЖ-12

Сообщение HunterM » 29 окт 2009, 13:33, Чт

Вобщет гдет на форуме ИЖевского з-да прочитал, что ИЖ-12 является прототипом ИЖ-27. В принципе когда перебирал ружья в огромном кол-ве на работе сравнивал 12 и 27 какой-либо внешней разницы почти нет..

Безусловно то что 12 будет качественней чем 27 выпуска 90-х и позднее.
Live to hunt - hunt to live!!!

водолаз
Охотник

Сообщение водолаз » 29 окт 2009, 18:46, Чт

А друг случайно не из Кондопоги? У которого иж 12 с качественной резьбой.
А мне бы в небо мне бы в небо, здесь я был а там я не был ! ! !

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 29 окт 2009, 18:56, Чт

egorlkv

С сайта производителя:
Среди шедевров Белобородова - ружье Иж-12, которое вместе с "монреальским" ружьем Васева в 1967 г. экспонировалось на Всемирной выставке в Монреале. Ружья его работы хранятся в заводском музее, в Музее изобразительных искусств Удмуртской Республики; неоднократно экспонировались на российских и международных выставках.
Им изготовлено множество подарочных ружей для руководителей республиканского и российского масштаба, в том числе свыше десятка образцов - для наградного фонда Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел. Кроме того, он разрабатывал проекты и выполнял юбилейные сувениры к знаменательным событиям и датам в жизни России и Удмуртии. Как и все изделия Мастера, их отличают тонкое чувство композиции и высокий класс исполнения.
http://www.baikalinc.ru/ru/info/beloborodov1.html

Исходя из этого, можно предположить что мастер В.М.Белобородов (или какой другой мастер) изготавливал оружие по заказу к Олимпиаде-80, и это не было связано с серийным производством.

Перепутать с ИЖ-27 не могу, так как имею последнее в арсенале. Купил в 2003 году, бой хороший но воронение все слезло. Мое мнение: хорошее оружие выпускалось в России до 1985 года. Да и не Ижи они теперь.

Фотографии «резного» выложу после выходных.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

водолаз
Охотник

Сообщение водолаз » 29 окт 2009, 19:29, Чт

По поводу качества, это точно с нынешним металоломом не сравнить. У моего отца иж-12 50 лет СССР тридцать лет отработал и не одной детали не поменяно было!!!

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 29 окт 2009, 19:55, Чт

Купил месяц назад МР27 (Иж 27) новое в магазине... с дульными сужениями с выключаемым ижектором и магнумовским патроником.. вроде ничо... или надо кудато посмареть в спецальное место штоб понять насколько плох металолом ?
Курок нажимал - стреляет... целился в глухарей- падают ... шас пойду лося воевать сним.. думаю все будет нормально... одно недает покоя ... мож это плохое ружье ? а?
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

водолаз
Охотник

Сообщение водолаз » 29 окт 2009, 20:18, Чт

А ты возьми в руки старый ИЖ и новый, там даже дерево как из под топора, и воронение я думаю лет на пять только хватит а то и меньше. Может тебе и повезло со стволом,а у меня друзья покупали новое и плевапись потом, время и деньги в пустую. Все поменяли на импорт.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 29 окт 2009, 20:32, Чт

Альберт!
Конечно друг из Кондопоги. Где еще такого найти? Все нажитое непосильным трудом отдал за ФК «Зенит»…

Саня!
МР27 (ИЖ- 27) неплохое ружье. Имею такое. Но хорошее оружие, на мой взгляд, то, которое не стыдно детям оставить. ИЖ-12- не стыдно, ИЖ- 27- время покажет. Но с моего почему то воронение слезло, обидно да…?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

водолаз
Охотник

Сообщение водолаз » 29 окт 2009, 20:36, Чт

Ну если из Кондопоги то у меня где то паспортишка на этот ИЖ завалялся, надо поискать!

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 29 окт 2009, 20:45, Чт

хз... купил спецально на снегоходе гонять.. полуавтомат плохо переживает мои гонки... мнеб хоть 5 лет отстрелять а там не запара и поменять... думаю качество этого Ижа ровно на его деньги.. илюзий нет.. не запара импорт купить но зачем мне он.. если я его об дерево все равно погну...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

водолаз
Охотник

Сообщение водолаз » 29 окт 2009, 21:00, Чт

Ну вот всё и встало на свои места , тогда только "Тополь М" ! ! !

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 29 окт 2009, 21:08, Чт

Альберт!
Информация о паспорте очень интересная. Друг напряг память но вспомнить Вас не может.
Сообщите номер ружья, может будет повод выпить!

Саня!
Для снегохода- самое то! Надежно и не жалко. Я со своим, пока на снегоходе к берлоге пробирались, улетел неплохо. Так оно потом долбило без обиды!

водолаз
Охотник

Сообщение водолаз » 29 окт 2009, 21:12, Чт

Как найду паспорт так сразу в " личку " сброшу номер. Удачи !

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 29 окт 2009, 21:25, Чт

Deflora писал(а):Купил месяц назад МР27 (Иж 27) новое в магазине... с дульными сужениями с выключаемым ижектором и магнумовским патроником.. вроде ничо... или надо кудато посмареть в спецальное место штоб понять насколько плох металолом ?
Курок нажимал - стреляет... целился в глухарей- падают ... шас пойду лося воевать сним.. думаю все будет нормально... одно недает покоя ... мож это плохое ружье ? а?

Надо просто рядом положить и сравнивать. Всё очень субъективно. Но то, что качество упало - факт неоспоримый. Хотя у меня самого ИЖ-27 2004 года. Не жалуюсь.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 29 окт 2009, 21:30, Чт

Иван писал(а): Но с моего почему то воронение слезло, обидно да…?
Это издержки производства. Где-то до середины 70-х технологический процесс воронения отлаженный исторически, заменили на химоксидирование. В угоду удешевлению производства.

Ружья то ладно. АК вон давно уже не воронят - покрывают лаком из смеси клея БФ и нигрозина. Правда перед этим фосфатируют
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 29 окт 2009, 23:20, Чт

Deflora
покажи девайс Шишурину, он все объяснит, может, и повезло тебе... мне говорили, что из 20-ти новых ружей (ИЖ27) качественными можно назвать 1-2, не более.
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Ответить

Вернуться в «Гладкоствольное оружие и патроны»