Пулевые снаряды Иванова. Снаряжение. Отстрелы. Опыт.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: M3S90
- Собака: ?
- Любимый вид охоты: ?? ????
Re: Пулевые снаряды Иванова. Снаряжене.Отстрелы.Опыт использ
В последнем номере журнала " Ружье " ( №6.2011 ) вышла моя статья " Мой опыт охоты на кабана с подхода"
Думаю полезно посмотреть здесь
http://www.ivanov-57.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=17
Думаю полезно посмотреть здесь
http://www.ivanov-57.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=17
- Вложения
-
- Page%202.jpg (65.11 КБ) 6113 просмотров
-
- Page%203.jpg (64.09 КБ) 6113 просмотров
-
- 002.JPG (58.83 КБ) 6113 просмотров
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Тут филиал какова та сайта штоле?
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
-
- Начинающий охотник
Вам как последнему гуманисту. А что Вас напрягает. Я что что то нарушаю? Ну если нарушаю, то могу без ссылок перепечатывать. отчеты.Deflora писал(а):Тут филиал какова та сайта штоле?
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Re: Пулевые снаряды Иванова. Снаряжение.Отстрелы.Опыт.
Мне как последнему гуманисту ваще пох... Мир нужно уничтожыть!
просто при явном отсутствии интереса Вы продолжаете вещать в пустоту..
Хотя по тарелочкам Вашыми пульками стоит попробывать пострелять..
просто при явном отсутствии интереса Вы продолжаете вещать в пустоту..
Хотя по тарелочкам Вашыми пульками стоит попробывать пострелять..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
-
- Матерый охотник
- Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
- Любимый вид охоты: прогулки по лесу
Я с гладкостволом всего 4,5 года. Когда приобрел себе итальянца Fausti очень много перечитал в профильных темах на разных форумах. Так вот при стрельбе пулями разными из этого ружья, дошло до того, что написали на сайт фирмы, о том что плохо стрелять пулями с этого оружия. В настоящее время фирмой по производству оружия Fausti владеют три сестры. и вот одна из них ответила , в открытую всем, что если вы приобрели хорошее ДРОБОВОЕ ружьё , не надо требовать от него хорошего боя пулями. для чего оно (ружьё) вообще не предназначено.
Так что стрельба пулями, даже супер-супер это не то, для чего производят гладкоствол. Всё остальное от лукавого.
Так что стрельба пулями, даже супер-супер это не то, для чего производят гладкоствол. Всё остальное от лукавого.
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
ALEKC
Практически под любой дробовой ствол можно подобрать пулю. И чем меньше сужение - тем проще. Идеальный гладкоствол для пули - цилиндр, желательно короткий ствол. Остальное вопрос желания.
Практически под любой дробовой ствол можно подобрать пулю. И чем меньше сужение - тем проще. Идеальный гладкоствол для пули - цилиндр, желательно короткий ствол. Остальное вопрос желания.
Мимо стрелять - целиться не надо.
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
пролистал :a_g_a:
все читать лень сколько патрон стоит ?

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
и как и где можно купить?это я типа присоединился к предыдущему вопросу...
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Паджеровод писал(а):и как и где можно купить?это я типа присоединился к предыдущему вопросу...

-
- Начинающий охотник
Интересно ответила одна из сестер! НЕ верю в это! Например в Италии охота на копыта с нарезным оружием запрещена и народ охотиться с гладким. Не могла так сестрица ответить! При общении у меня сложилось ощущение как о профи, хоть они и женщины и довольно эффектные. Сейчас попробую найти фото.Я на выставке общался с двумя сестрами и про бой пулей в таком категоричном контексте они не говорили. Наобоорот в общении на указанную тему проявили понимание и интерес. Скажу свое мнение по пулевой стрельбе пулями из гдадкоствола. В 2011 году тремя патронными заводами ( Главпатрон, СКМ, Феттер ) было продано пулевых патронов порядка 2,5 мил штук. Вот и считайте пользуются ими или нет. По моей информации учитывая то , что лес сегодня сильно захламле и в Карелии и в Ярославсой области и стрелять приходится накоротке и моногие охотники учитывая это вешает свой нарезняк на гвоздик и идут на зверя с гладким.ALEKC писал(а):Я с гладкостволом всего 4,5 года. Когда приобрел себе итальянца Fausti очень много перечитал в профильных темах на разных форумах. Так вот при стрельбе пулями разными из этого ружья, дошло до того, что написали на сайт фирмы, о том что плохо стрелять пулями с этого оружия. В настоящее время фирмой по производству оружия Fausti владеют три сестры. и вот одна из них ответила , в открытую всем, что если вы приобрели хорошее ДРОБОВОЕ ружьё , не надо требовать от него хорошего боя пулями. для чего оно (ружьё) вообще не предназначено.
-
- Начинающий охотник
А купить можно у меня в интернит магазине http://www.ivanov-57.ru через " Как купить"Паджеровод писал(а):и как и где можно купить?это я типа присоединился к предыдущему вопросу...
Пытался наладить поставки через Петрозаводск, но Ваши директора ох. магазинов оказались не активными. У меня с Сибиряками получается спокойнее.
Может найду еще адекватного директора магазина, который заботится не только о прибыли, но и об охотниках в Петрозаводске.
Для крупных оптовиков я конечно даю скидки.
Некоторые не дожидаются пока магазины оторвут 5 точку, а сами формируют коллективный заказ на свой коллектив и получают большие скидки. Ну а я отправляю в любою точку России начиная от Камчатки и заканчивая Вологдой и Тверью. В Каралию отправляю обычным охотникам. Достаточно оформить заказ.
С огромным уважением к Карельским охотника Иванов М.Ю.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Я, конечно, понимаю желание автора продвинуть своё :ti_pa: изобретение. Только вот меня не слишком устраивают некоторые рекламные заявления, мало чем подкреплённые. А именно:
Сильно ли это отличается от Полева-2? Вроде как нет... Кстати, 10 метров - это тоже "до 60-ти метров". На такой дистанции у меня кучность круглой пулей 2 см!!!Иванов Михаил писал(а):Кучность на дистанции до 60м соответствует 50-60мм
Ни разу не видел, чтоб свинцовая пуля застревала в этих "преградах" ;;-)))Иванов Михаил писал(а):проходимость через препятствия или пробиваемость «навылет» - кусты, ветки, камыш, трава и т.д.
А в чём здесь преимущество стальной пули? Тупоносых свинцовых не меньше, а деформируемая пуля всегда наносит более сильный удар и быстрее отдаёт всю свою энергию.Иванов Михаил писал(а):тупоносая пуля отдает энергию телу и наносит мощный удар;
А я-то, неграмотный, не подвергал мясо детоксикации после других видов пуль!!! :hi_hi_hi:Иванов Михаил писал(а):пуля из стали не токсична. не портит мясо и не загрязняет окружающую среду;
Это пока голословное утверждение. Автором не представлены сравнительные отстрелы по мишеням разными типами пуль через препятствия в виде кустов.Иванов Михаил писал(а):предполагает другие возможности на охоте в лесу и определенные преимущества перед любыми свинцовыми пулями , которые боятся кустов и просто рекошетят
Эта ситуация отдельно рассматривалась в теме "Добро пожаловаться". К сожалению, это самая частая причина непреднамеренного убийства охотниками. К типу пуль это никакого отношения не имеет, только к вопросам безопасности и культуры охоты.Иванов Михаил писал(а):а также не надо забывать о стрельбе по неясно видимой цели
- Reanimatolog
К сожалению, заявление ни на чём не основано, простите, но высосано из пальца. Хотя, ключевое слово "ПРЕДПОЛОЖИТЬ" вас полностью правдывает.Иванов Михаил писал(а):НО, могу предположить, что передача импульса идёт более усиленно за счёт вогнутой полости. В этом месте, как в мешке возникает воздушное давление, которое тем больше, чем больше скорость. При столкновении с тканями это давление усиливается. Выжимаемый воздух даёт толчок во все стороны только уже распространение энергии и гидроудара идёт как с шара (полусферой, но выгнутой). Собственный объём воздуха в сфере слишком мал, чтоб создать что-то, а вот для пускового момента, при необходимой скорости, его вполне достаточно - типа капсуля в патроне.
Гм... Это не раз обсуждалось... поаккуратнее с такими заявлениями...Иванов Михаил писал(а):Пуля 5.45 оказалась более убойна, нежели пуля 7.62.
Большинство применяемых нашими охотниками ружей не способно доставить пулю к цели на такой скорости. Подавляющее большинство. И, кстати, вы опускаете требования к форме пули для сверхзвуковых скоростей. Кирпич (а именно с ним можно сравнить вашу пулю на сверхзвуке) на таких скоростях стабильно не летает. Так что, либо о кучности говорим, либо о огромной ВПП при удачном попадании.Иванов Михаил писал(а):Запустите ПИ на скорости 700м/с и вы охренеете (прошу прощения за просторечное выражение) от её убойной способности.
- Reanimatolog
Думаю, что только опыт может обратить нас к истине. Есть на форуме стрелковая секция. Поверьте, люди там стрелять умеют. Подкиньте им десяток своих патронов, пусть отстреляют. Результаты будут абсолютно непредвзятыми. Если окажетесь правы - первым куплю десятка два патронов. Хотя нет, не куплю - у меня 16-й калибр
. А вот клиентов в Карелии могло бы появиться в разы больше. Только делать это (присылать на пробу) следует при абсолютной уверенности в превосходстве вашего изобретения, иначе возможен конфуз... 

- Reanimatolog
Не нужно несколько разделов. Раздел физики только один - гидродинамика. Оттуда нас интересует только кавитация, как процесс. В медицине повреждения тоже описываются только одним разделом - судебной медициной. Вот только "поднять" - в этом я готов преклоняться перед вами. Мне, чтоб "поднять", семь лет потребовалось, а у вас вот так - раз, и "поднял"...Иванов Михаил писал(а):Всё это доказуемо, но нужно будет поднять несколько разделов физики и несколько разделов медицины.