не буду
пуля Тандем
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Re: пуля Тандем
HunterM
не буду
не буду
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Этож в какую толпу гусей они стреляли???
Я давно хочу попробовать картечь связать...
Я давно хочу попробовать картечь связать...
Live to hunt - hunt to live!!!
-
Росом@хх
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
egorlkv
Блеф.
Блеф.
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Росом@хх
не имею привычки :cow: :
не имею привычки :cow: :
http://talks.guns.ru/forummessage/208/383325-4.html в самом низу страницы, нюанс укладки на след странице..."ТЕПЕРЬ о патронах:
Заряжаем сами, у вас будет только два выстрела (берете пулю МАЙЕРА у нее отверстие сквозное, отступаете от хвоста 3мм и просверливаете отверстие диаметром в 1мм с одного бока, берем картеч на 6мм, просверливаем отверстие 1мм в середине, отрезаем кусок лески протягиваем в кортеч на конце делоем три узла и спереди(кортеч в середине ) продеваем в отверстие пули с боку и завязываем. САМОЕ ГЛАВНОЕ расстояние от пули до картечи должно быть 32см иначе не сработает.
что же происходит:гуси сели на поле ВЫ в яме посередине вас не видно при полете наблюдаете где больше скопилось вставляте в амбразуру ружье нацелевайтесь от головы гуся визуально на метр потом свистите в свисток гуси начинают бежать и приподниматся в воздух и в это время нужно произвести первый выстрел гуси на время собьются (кучкуются) вторым выстрелом в середину стаи
При вылете пуля начинает вращение с сзади картеч получается пропелер
Я за два выстрела убивал до 11штук
правда мне не очень нравится видеть отрубленые головы и крылья
но зато результат"
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
А удовольствие от этого какое?наверное очень голодный был.. (0)>>>>>>
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
egorlkv, не верю в сказки.
Что за леска такая? У любой лески есть разрывные характеристики. Я не знаю такой лески, которая испытав темперетурные и деформационные нагрузки при выстреле сможет потом ломать кости, крылья и т.д.
Чел страдает реальным бредом и сам в него верит. Особенно когда говорит в какое место надо стрелять и когда.
Что за леска такая? У любой лески есть разрывные характеристики. Я не знаю такой лески, которая испытав темперетурные и деформационные нагрузки при выстреле сможет потом ломать кости, крылья и т.д.
Чел страдает реальным бредом и сам в него верит. Особенно когда говорит в какое место надо стрелять и когда.
- Headhunter
- Охотовед
Рекомендовал стрелу с учетом не высокой стоимости патрона и личного впечатления о бое. Стрела не является круглой пулей, это стреловидная пуля. По внешнему виду похожа на авиационную бомбу. (Круглая называется Спутник.) Скорость полета пули Стрела кал.12х70 на дист. 10 м - 496 м/с.! Настильность хорошая. Длина ствола 76 см., патронник магнум, на 80 метров пули ложились практически одна в другую. С двустволки не стрелял, может и есть какая разница. Не рекомендуется применение на полуавтоматах с легкосплавными коробками- разбивает. Патрон стоит порядка 35 руб.
Довольно неплохие чешские пулевые патроны Sellier Bellot. Патрон 12х67,5. Вес пули 32гр. По внешнему виду напоминает роттвейловскую Бреннеке. Только цена патрона бюджетная- 34 руб.
Гуаланди хорошая пуля, только цена неоправданно завышена.
Магнум 12 кал. Стоит дороже чем Dynamit Nobel с дубовыми листьями.
Кто много ведет пулевой стрельбы, а нарезное брать не собирается, тому можно рекомендовать самостоятельное снаряжение патронов пулей Майера. При хитром снаряжении патронов обеспечивается прицельный выстрел на 120- 150 м. Хитрость заключается в использовании опилок, как писал Егор.
Из прайса Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения:
Пуля охотничья «Майера» 12,16 клб - 9,90 руб
Пуля охотничья «Полева-3» 12 клб - 15,40 руб
Остается выйти на форум Вятских охотников и попросить выслать с десяток ведер таких пуль.
А вообще надо экспериментировать, универсальных советов не бывает.
Довольно неплохие чешские пулевые патроны Sellier Bellot. Патрон 12х67,5. Вес пули 32гр. По внешнему виду напоминает роттвейловскую Бреннеке. Только цена патрона бюджетная- 34 руб.
Гуаланди хорошая пуля, только цена неоправданно завышена.
Магнум 12 кал. Стоит дороже чем Dynamit Nobel с дубовыми листьями.
Кто много ведет пулевой стрельбы, а нарезное брать не собирается, тому можно рекомендовать самостоятельное снаряжение патронов пулей Майера. При хитром снаряжении патронов обеспечивается прицельный выстрел на 120- 150 м. Хитрость заключается в использовании опилок, как писал Егор.
Из прайса Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения:
Пуля охотничья «Майера» 12,16 клб - 9,90 руб
Пуля охотничья «Полева-3» 12 клб - 15,40 руб
Остается выйти на форум Вятских охотников и попросить выслать с десяток ведер таких пуль.
А вообще надо экспериментировать, универсальных советов не бывает.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Слышал еще хорошие отзывы о патроне с разделенным пороховым зарядом, Новосибирского патронного завода. Патрон снаряжается пулей Полева-6.
Пороховой заряд увеличивается на 30% и разделяется технологической прокладкой на две части. Заряды воспламеняются последовательно. Первая часть сгорает в патроннике, другая позже. Этим значительно увеличивается начальная скорость пули, без увеличения давления. Человек покупал такие патроны в Москве. На 100 и более метров - куда целишься туда и попадаешь.
Пороховой заряд увеличивается на 30% и разделяется технологической прокладкой на две части. Заряды воспламеняются последовательно. Первая часть сгорает в патроннике, другая позже. Этим значительно увеличивается начальная скорость пули, без увеличения давления. Человек покупал такие патроны в Москве. На 100 и более метров - куда целишься туда и попадаешь.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
один из вариантов заряда майера, прочитал на ганзе, последние разы так и заряжал.
для 12к покупается пули 16к, вставляются в дробовой контейнер и заряжаются. Закручивается и стреляется. Все летит на ура.
Никаких танцов с бубнами, как по технологии майера, так я тоже пробовал, но так и не получил стабильности.
по аналогии сам уже заряжал для 16к, только отрезал стаканчик и ставить пулю на сам хвостовик и второй вариант ДВ пыж на хвостовик и потом пулю. Вот они и полетели.
Кстати саму пулю не считаю крутой, просто интересно, такие противоречивые отзывы о ней, от "отличная пуля" до "полный хлам". Вот и заряжаю для развлекухи.
для 12к покупается пули 16к, вставляются в дробовой контейнер и заряжаются. Закручивается и стреляется. Все летит на ура.
Никаких танцов с бубнами, как по технологии майера, так я тоже пробовал, но так и не получил стабильности.
по аналогии сам уже заряжал для 16к, только отрезал стаканчик и ставить пулю на сам хвостовик и второй вариант ДВ пыж на хвостовик и потом пулю. Вот они и полетели.
Кстати саму пулю не считаю крутой, просто интересно, такие противоречивые отзывы о ней, от "отличная пуля" до "полный хлам". Вот и заряжаю для развлекухи.
- Headhunter
- Охотовед
RiM!
Пуля Майера турбинного типа, вращательное движение пуля получает в канале ствола. Это важно! Поэтому использование контейнера не допустимо. Применение опилок предотвращает догоняющий удар пыжа, вместе с быстротой придания вращательного движения это стабилизирует полет.
Встречал человека, который сильно бранил пулю Майера. Стали разбираться, оказалось он снаряжал пулю наоборот, легкой частью вперед!
Пуля Майера турбинного типа, вращательное движение пуля получает в канале ствола. Это важно! Поэтому использование контейнера не допустимо. Применение опилок предотвращает догоняющий удар пыжа, вместе с быстротой придания вращательного движения это стабилизирует полет.
Встречал человека, который сильно бранил пулю Майера. Стали разбираться, оказалось он снаряжал пулю наоборот, легкой частью вперед!
-
Барсуков
- Охотник
- Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
- Собака: 2 ЗЛС
- Любимый вид охоты: С собаками.
egorlkv
Использую пулю Тандем в течение года, до этого полева 3, гуаланди теперь их практически не беру. Тандем поразил точностью боя и останавливающим действием. До цели идет в контейнере, в полете не крутит, хорошо идет через чепурняк. Цена 10 рублей,
так что купить и зарядить не проблема, пробуйте и делайте выводы сами.
Использую пулю Тандем в течение года, до этого полева 3, гуаланди теперь их практически не беру. Тандем поразил точностью боя и останавливающим действием. До цели идет в контейнере, в полете не крутит, хорошо идет через чепурняк. Цена 10 рублей,
так что купить и зарядить не проблема, пробуйте и делайте выводы сами.
Делали мы в своё время в Казахстане вязаную картечь.
Самопальная картечь 9мм. Связывали ниткой капроновой попарно и центр нитей связывали.
При попадании раненых не бывает. Страшная штука.
Моё мнение - не спортивно это.
Самопальная картечь 9мм. Связывали ниткой капроновой попарно и центр нитей связывали.
При попадании раненых не бывает. Страшная штука.
Моё мнение - не спортивно это.
С уважением.
Павел.
Павел.
- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
Иван
да, самая распространенная ошибка это зарядка пули "верх ногами", хотя по моему ошибиться невозможно и так понятно.
да, самая распространенная ошибка это зарядка пули "верх ногами", хотя по моему ошибиться невозможно и так понятно.