Помогите, пожалуйста, даме с выбором гладкоствольного оружия
- rau.pavel
- Охотник
- Оружие: MP-153;вепрь-1в(129-02)7.62-54
- Собака: Зсл и карело финская
- Любимый вид охоты: Глухарь на току,осенняя с собакенами
Re: Помогите, пожалуйста, даме с выбором гладкоствольного ор
Я бы вам посоветовал Фабарм 12/76 вертикалу очень надежное оружие и по весу по сравнению с полуавтоматами разница существенная .у некоторых моделей на краю ствола есть прорези для уменьшения отдачии я думаю женщине потойдет
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
rau.pavel, цивилизованный народ давно уже научился запятые ставить, чтобы остальным тоже понятно было.
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Винчи прекрасное ружьё. Красивое, лёгкое, стреляет и попадает. Отдача не беспокоит. Покрутите его в руках в магазине. Требует некоторой физической силы при сборке-разборке. Если справитесь или есть помощник, то оно вам понравится.malyavka писал(а):Изначально я и остановила свой выбор на бинелли , только мучилась винчи или комфорт....
Краска интересных цветов на Винчи совсем неинтересно облезает вокруг патронника, и вид сего безобразия грубо оскорбляет эстетические чувства тонких ценителей искусства итальянских оружейных мастеровgeometr писал(а):Если бы я сейчас покупал полуавтомат, то купил винчи в каком нибудь интересном цвете, секвойя браун или амазонка грин.

Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- петр
- Матерый охотник
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
Моя мама, прекрасно стреляла и охотилась с Зимсоном 16 калибра. Такого плана и надо брать оружие. Легкое, с кучным боем, вертикалку. В пределах до 100 рублей, т.е. серийного производства. Выбрать марку или фирму, и смотреть прайс.
- Северный
- Охотовед
А от 100 уже эксклюзив начинается разве?петр писал(а):В пределах до 100 рублей, т.е. серийного производства.

- петр
- Матерый охотник
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
Имеется ввиду бюджетный вариант. По посуде, конечно только штучное 

- Северный
- Охотовед
По посуде хоть ИЖ27, лишь бы руки прямые. И вот с ними проблемы гораздо более вероятны 

- geometr
- Егерь
- Оружие: БББ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
Правда, через сколько лет?(у товарища три года не облезло еще)Северный писал(а):Винчи прекрасное ружьё. Красивое, лёгкое, стреляет и попадает. Отдача не беспокоит. Покрутите его в руках в магазине. Требует некоторой физической силы при сборке-разборке. Если справитесь или есть помощник, то оно вам понравится.malyavka писал(а):Изначально я и остановила свой выбор на бинелли , только мучилась винчи или комфорт....Краска интересных цветов на Винчи совсем неинтересно облезает вокруг патронника, и вид сего безобразия грубо оскорбляет эстетические чувства тонких ценителей искусства итальянских оружейных мастеровgeometr писал(а):Если бы я сейчас покупал полуавтомат, то купил винчи в каком нибудь интересном цвете, секвойя браун или амазонка грин.
Я так и знал, что все не может быть идеально.
Имхо я думал)и это подтверждает производитель) что это вообще то пластик цветной и облезать он не может, т.к. окрашен на молекулярном уровне.
- Reanimatolog
Ого, кто-то научился красить молекулы?
- geometr
- Егерь
Концерн Бинелли.
Ну ладно на полимерном уровне, смешением гранул перед литьем под давлением.
Ну Вы ж все поняли чего придираться.
Это цветной пластик а не окрашенный.
Ежели его пилить он внутри такого же цвета.
Ну ладно на полимерном уровне, смешением гранул перед литьем под давлением.
Ну Вы ж все поняли чего придираться.
Это цветной пластик а не окрашенный.
Ежели его пилить он внутри такого же цвета.
- Северный
- Охотовед
geometr
Позволю себе предположить, что ваш товарищ поглощён исключительно бесконечным созерцанием полёта инженерной мысли и творения рук итальянских оружейных мастеров
Однако же если мы подвергнем сей шедевральный образец, рождённый без сомнения талантливыми потомками Страдивари, Микеланджело и конечно да Винчи, сугубо утилитарному использованию и бахнем тысячу-другую патронов, то, как показывает нам ценитель прекрасного Кумихо, "молекулы" не выдерживают такого отношения к искусству. И я вынужден подтвердить это и своим опытом. Хоть мой образец выполнен в чёрном цвете, имеет такие же следы небрежного отношения к прекрасному вокруг окна заряжания магазина (его я имел в виду, конечно, а не патронник).
Внутри пластик чёрный, как вы можете заметить.
Позволю себе предположить, что ваш товарищ поглощён исключительно бесконечным созерцанием полёта инженерной мысли и творения рук итальянских оружейных мастеров

Однако же если мы подвергнем сей шедевральный образец, рождённый без сомнения талантливыми потомками Страдивари, Микеланджело и конечно да Винчи, сугубо утилитарному использованию и бахнем тысячу-другую патронов, то, как показывает нам ценитель прекрасного Кумихо, "молекулы" не выдерживают такого отношения к искусству. И я вынужден подтвердить это и своим опытом. Хоть мой образец выполнен в чёрном цвете, имеет такие же следы небрежного отношения к прекрасному вокруг окна заряжания магазина (его я имел в виду, конечно, а не патронник).
"Пилите, Шура, пилите. Она золотая."geometr писал(а):Ежели его пилить он внутри такого же цвета.

Внутри пластик чёрный, как вы можете заметить.
- geometr
- Егерь
Век живи век учись.
Спасибо Северный.
Спасибо Северный.
- Headhunter
- Охотовед
Наверняка какая-то моя прапрапрапра...бабушка прекрасно охотилась с луком из жилы антилопы, натянутой на отломанную ветку баобаба. Такого плана ВСЕМ и надо брать оружие - зачем нам смотреть на технический прогресс, разницу задач и возможностей, правда?петр писал(а):Моя мама, прекрасно стреляла и охотилась с Зимсоном 16 калибра. Такого плана и надо брать оружие.
Последнее, что нужно начинающему стрелку из дробовика - это кучный бой. Я видел людей, которые забросили охоту, толком не начав - поскольку из-за слишком кучного боя позднесоветских ружей с современными контейнерными патронами тупо не могли никуда попасть. Цилиндр или 0,25 (четверть чока) в 12 калибре - то, с чего разумно начинать.петр писал(а):Легкое, с кучным боем, вертикалку.
Легкое - это верно, но в разумных пределах. Чем легче ружье, тем сильнее отдача при одинаковом весе снаряда. А при уменьшении веса снаряда, опять же, начинающему сложнее попасть влет. Во времена Зимсонов 16 калибра стандартом считался вес ружья, стократный весу снаряда. Сейчас стало чуть проще в связи с амортизаторами, но для 12/70 вес меньше 2,9кг для женщины может быть некомфортен. Суперлегкие бекасино-вальдшнепиные двустволки - испытание для крепких мужиков, особенно в теплую погоду. Средней женщине придется перейти на спортинговый или траншейный снаряд (28-24г), то есть, меньше дроби и труднее попасть.
Вертикалка или горизонталка, если выбрать двустволку - это чистая вкусовщина, не имеющая практического значения.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Reanimatolog
Семь страниц...
Молодец malyavka, отлично созданная тема. И, кстати, информационно полезная.
Молодец malyavka, отлично созданная тема. И, кстати, информационно полезная.
-
- Охотник
- Оружие: Пока нету...
- Собака: пока не завел.
- Любимый вид охоты: не определился...
Malyavka-то, молодец, не спорю
, только вот советов для себя один-два прочла, и то без разъяснений почему именно "его".....
После следующей фразы, я уверена в мой адрес полетят нелицеприятные высказывания, но я ее наЧепятаю):
Спасибо всем за дельные советы, кои здесь были.
Если, что конкретное напишите еще, буду признательна, пока мой выбор метается между Fabarm ELOS Venti Field 20 76 и Benelli Comfort 20 71... Прочитано и просмотрено много, в магазине думаю буду определяться точнее, а может воооще куплю какое-нибудь другое, смотря насколько профессиональный или не очень продавец попадется....
Если кому интересно, потом могу отписаться, что приобрела и какое впечатление от стрельбы.... (а если, вдруг кого и "ВОЗЬМУ" фотку вам покажу)

После следующей фразы, я уверена в мой адрес полетят нелицеприятные высказывания, но я ее наЧепятаю):
M | Удалено, как нарушающее правила форума. |
Спасибо всем за дельные советы, кои здесь были.
Если, что конкретное напишите еще, буду признательна, пока мой выбор метается между Fabarm ELOS Venti Field 20 76 и Benelli Comfort 20 71... Прочитано и просмотрено много, в магазине думаю буду определяться точнее, а может воооще куплю какое-нибудь другое, смотря насколько профессиональный или не очень продавец попадется....
Если кому интересно, потом могу отписаться, что приобрела и какое впечатление от стрельбы.... (а если, вдруг кого и "ВОЗЬМУ" фотку вам покажу)