Мож кому пригодиться:
Можно использовать для тренировки спец телескопические тренировочные патроны. Вместо фонарика, привязываемого к стволам и нарушающего баланс в них заряжают патрон, позволяющий точно фиксировать положение ружья в любой момент, помогающий увидеть, правильно ли вскидывается ружья в момент прицеливания (выстрела) - самая распространеная ошибка этот патрон успешно помогает избавиться от этой ошибки. Простую конструкцию оснастки ружья предложил В. В. Москаленко в 1967 г. Патрон состоит из следующих основных частей: папковая гилза под капсюль Жевело по калибру ружья, трубка - обрезок папковой гильзы на калибр меньше; электролампочка для карманного фонаря с рефлектором; батарейка 3,7 вольта 0,6 в/ч; увеличительное стекло-линза; мягкие одножильные провода общей длинной 1,5 м. Прибор показан на рис. 1, необходимо лишь помнить следующее:
1. Регулировка величины яркости светового патрона производиться в вечернее время с помощью выдвижной трубки, если она слишком длинная, то ее обрезывают (это зависит от фокусного расстояния линзы). Свечение нормальное, когда нить лампочки дает световое пятно в виде изогнутой яркой полоски.
2. При сборке следят за тем, чтобы центр линзы и центр нити лампочки были расположены строго по оси. Заряжается ружье в следующем порядке: открывают ружье, пропускают провод в канал ствола, вкладывают патрон, закрывают ружье, спустив курки слегка натягивают изолированный провод, распрямив его и прижав к стенке ствола, а также прекрипив к антабке на стволах ружья любым способом: резинкой, изолентой и т. п. Надо укрепить батарейку под ружьем, присоединив конец провода, пропущенного под стволом, к одному контакту и обмотать его изолентой, взять металлическую полоску, присоединить к ней второй провод и закрепить изолентой, как показано на рис. 2, после чего вскинуть ружьё и нажать на спуск. На стене появится светящаяся полоска, как и при регулировке патрона. Если вместо яркой полоски возникнут кольца слабого свечения, значит патрон плохо смонтирован. Нить лампочки, центр линзы и гильзы не на одной линии. Нужно проверить сборку и сфокусировать линзу так, чтобы центры совпадали, - это главное условие нормальной работы патрона.
Автор данной книги несколько усовершенствовал такой патрон, разместив в нем вместо болта мягкую аллюминиевую заклепку с плоской пружиной и вставив в патрон элемнты Панасоник. Этот патрон без замены пружинки выдерживал несколько десятков выстрелов!!
Оружие для охотника. А. В. Кузьминский
Тренировочный световой патрон В.В. Москаленко
- петр
- Матерый охотник
- Сообщения: 653
- Зарегистрирован: 23 апр 2008, 15:27, Ср
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
- Имя: Пётр
- Откуда: Карелия
Re: Тренировочный световой патрон В.В. Москаленко
Слишком заумно,-имется ввиду для меня.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16356
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Тренировочный световой патрон В.В. Москаленко
Все-таки трассер наверное попроще.... Но было бы интересно попробовать с таки ружьем и патроном потренироваться.
- Кореев
- Наш Генерал
- Сообщения: 687
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:20, Сб
- Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С
- Собака: НЕТ
- Любимый вид охоты: Утка
- Имя: Константин
- Откуда: Москва
Re: Тренировочный световой патрон В.В. Москаленко
Интересное решение,жаль отдачу не имитирует