МЦ-255
- Кореев
- Наш Генерал
- Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С
- Собака: НЕТ
- Любимый вид охоты: Утка
МЦ-255
На Тульском заводе заказал для сына МЦ-255 410 кал. револьверный на пять патронов.
Может кто пользовал или слышал отзывы,поделитесь,а то есть неделя подтвертить или отклонить заказ.
Может кто пользовал или слышал отзывы,поделитесь,а то есть неделя подтвертить или отклонить заказ.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Re: МЦ-255
Калибр не промысловый совсем. ИМХО. Интересный экземпляр. :cow: Навевает дикий запад. Отзывы про этот ствол неплохие, минус самый существенный в невозможности быстрой зарядки. Спидлоадера я такого не видал. И главно чтоб обтюрация в узле ствол-барабан нормальная была. А если не секрет чем вызван выбор? Полуавтоматов и двухстволок щас гора различных. И какова цена проекта?
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Недешёвая машинка. Взяли бы 20 или 12. 410 ИМХО баловство, за эти деньги взяли бы 3-4 Сайги-410))
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Зачем брали именно МЦ-255? Почему 410?
Насколько я помню это револьверное ружье?
Не вижу смысла в нем если честно... для охоты не пойдет, по банкам и тарелкам тож не пострелять (патрон дорогой), что с ним делать тогда? :ugeek:
Насколько я помню это револьверное ружье?
Не вижу смысла в нем если честно... для охоты не пойдет, по банкам и тарелкам тож не пострелять (патрон дорогой), что с ним делать тогда? :ugeek:
Про 410кал ничего не знаю,т.к у нас баловством это считается.Но вот у моего знакомого была МЦ-255 12 кал.К большому счастью моего знакомого, намучившись с этим ружьём больше 2х лет,он всё таки сумел его продать через комиссионку.ВОТ ТУТ ГЕНИИ НАШЕГО ОРУЖЕЙНОГО ДЕЛА ПОКАЗАЛИ ВСЮ СВОЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ В СРИСОВЫВАНИИ ЗАБУГОРНЫХ БРЕНДОВ.Если коротко от том ружье.Бой ПЛОХОЙ,из за короткого ствола,постоянно заедал барабан,не всегда нажимался курок,не взводился как бы,огонь от воспламенения пороха в гильзе шел одинаково хорошо,как и из ствола,так и из зазора между барабаном и патронником.Насколько я слышал,то наши ГОРЕ конструктора ЖУЛИКИ-оружейники ничего не сделали до сих пор,чтоб что то там исправить,единственно,что исправили так это ЦЕННИК и то что мало кто из оружейных магазинов делает теперь на этот ДЕВАЙС заказ,во избежании гарантированных ПРОБЛЕММ с покупателями.ДЛЯ КОВБОЕВ НАВЕРНОЕ ПОДОШЛО БЫ,а вот для охоты я бы взял что нибудь ТРАДИЦИОННОЕ.Кореев писал(а):На Тульском заводе заказал для сына МЦ-255 410 кал. револьверный на пять патронов.
- Кореев
- Наш Генерал
МЦ-255 выпускают только 20 и 410 кал. длинна ствола 725 мм. патронник 76мм. механизм револьвера намного проще чем у полуавтомата. Основная задача, стрельба ребенком по банкам.Сайгу отмел сразу ну не нравится она мне. 410 удачно применял для охоты на тетерева,хороший пулевой патрон не теряет убойности до 130 метров.Да и просто стало интересно. Цена примерно в районе 30 т.. А традиционные стволы есть в наличии к сожалению все 12 кал.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Купить и сделать обрез))) Кольт и Смит & Вессон нервно курят в сторонке)))
- Rongoteus
- Охотовед
А посля всего я так дуиаю: нужно легкое ружо купите испанскую горизонталку типа ZH 20 калибра, и легкое и работает отменно. и цена не намного больше, чем у отечественных стволов. Еслиб такие в Питере или Петрозаводске продавали, то купил бы. А так возьмите МЦ 20-01. Ствол легкий, простой. Я сам себе сейчас такой хочу брать. Есть ТОЗ модель не помню, он со сменными чоками, в отличии от МЦ 20-01, но весит больше.
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
- Кореев
- Наш Генерал
Выбор 410 кал. обусловлен минимальной отдачей при выстреле, чтоб ребенка не напугать и не отвадить от дольнейших пострелушек из более мощных стволов. По себе знаю,первый выстрел был в четыре года из 12 кал. понадобился еще год что бы побороть страх перед отдачей.
- Rongoteus
- Охотовед
А скока ребенку? У друга сын 14 лет, дак он из МР-153 отцовской не стреляет из-за отдачи, а с моей горизонталки 12 калибра с удовольствием. Купи 20 калибр испанку. Она стоит в районе 25 тыс. думаю самое то будет для ребенка, да и самому на ходовке пригодиться.Кореев писал(а):Выбор 410 кал. обусловлен минимальной отдачей при выстреле, чтоб ребенка не напугать и не отвадить от дольнейших пострелушек из более мощных стволов. По себе знаю,первый выстрел был в четыре года из 12 кал. понадобился еще год что бы побороть страх перед отдачей.
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
- Кореев
- Наш Генерал
Ребенку 1.5 месяца беру на вырост
буду приучать лет с трех.

- Headhunter
- Охотовед
Там еще есть ГУП «Конструкторское бюро приборостроения».
Закажи например такую штуку, оружие детским не бывает:
http://www.kbptula.ru/rus/str/rifles/rmb93.htm
Закажи например такую штуку, оружие детским не бывает:
http://www.kbptula.ru/rus/str/rifles/rmb93.htm
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков