Клееный пыж Пашука безразмерный.
Или. Женщины – двигло прогресса.
10 декабря 2009 года, день архипамятный в моей раздрайной жизни, с утречка и по обыкновению пару часиков погонял зайчишку молодой эстонской гончей по кличке Норд. Затем пилил дрова хорошо отлаженной электропилой «Парма», в которую для повышения долговечности и комфортности засадил сцепление от угробленного Партнёра.
Извёл американца не я, а сосед Мишка Волков на строительстве собственного дома. Лет 15 тому назад. А отечественная «Парма» все тянет и тянет. Как трактор.
После обеда и в качестве релакса каминчик разжёг. Нижний. Что на первом этаже. Лепота!
(На втором этаже в качестве камина в Летнем рабочем кабинете использую катерный камелёк. С апреля по октябрь).
И на же тебе! Раздался на данный момент совершенно не нужный голос моей жены, несравненной царицы Тамары.
- Давно за тобой наблюдаю. Как вы, ты и Гришка, можете часами без дела сидеть? И лежать. На меня обрати внимание. Не просто второй любимый телесериал смотрю, а носочки внучатам вяжу. Вам, бездельникам, на рыбалки и охоты давно связала.
Как это без дела? Именно сейчас я как раз и занимался главным делом всей своей кипучей жизни. Прорабатывал в теории вопрос о так называемой «космогонической революции Всевышнего, что сделает землю твёрдой и устойчивой». Пророк Нострадамус, Послание мне. Ивану Пашуку. Все остальные нострадамоведы либо абсолютно неправильно трактуют документ возрастом в четыре с половиной столетия, либо считают совершенно неинтересным, бесполезным.
Мишель так и пишет. Послание сыну Цезарю. Царевичу по-нашему.
А у меня какое имя, а? Всё, всё совпадает. И имя, и образ жизни, и поведение. И ваше день ото дня изменяющееся отношение ко мне, чудо-мыслителю. Уникуму над уникумами. Вы, думаете, жена Тамара так просто царицей названа?
Положено по рангу.
Нет худа без добра. Не прерви дражайшая жёнушка интеллектуальный труд титана земной цивилизации, никто и никогда так и не познал бы прекрасные качества клееного сборного пыжа.
Как раз телесериал запнулся на местной карельской рекламе. Хвалили дома из клееного заграничного бруса.
Тотчас начал в уме перебирать иные клееные изделия, придуманные человеком.
Фанера. Изобретение времён фараонов. Был у них один выдающийся молодой строитель. Три с половиной тысячи лет тому назад. Который во вновь перенесенной столице использовал новые приемы и технологии строительства. Вплоть до долгосрочного плана Гензастройки и канализации.
(Эвона! Выходит, что по части канализации нашей родимой демократии древнего фараона-рабовладельца ни в жисть не догнать! Ведь в рамках нацпроекта «Доступное жильё» вопрос о водопроводе и канализации в посёлках и деревнях даже не ставится!)
Гетинакс.
Лодки из клееной стеклоткани.
Лыжи.
О них особый разговор.
В 1962 году, 8-й класс 25 СШ, купили родители шик тогдашней спортивной моды. За 4р. 20 коп. Без учёта креплений и бамбуковых палок.
Крепления и палки остались, лыжи сломал.
В первый день сломать, действительно, не удалось. Носился в карьере по самым страшным кручам. Выдержали! Все парни и девки диву давались, охали и ахали.
Извёл под корень на второй день прямо перед домом, на 6-й Сельмашевской улице города Гомеля. Коммунальщики только что экскаватором выкопали траншею под водопровод. Вот я в неё и прыгнул. На лыжах.
Выбирался без одной. Левая даже траншею выдержала, до того лыжи были хороши.
Пришлось всю оставшуюся зиму спортивное удовольствие клянчить у Женьки Гавриленко, что на класс моложе.
(Впоследствии Евгений стал бронзовым призером олимпиады в Мехико. Не забирай я у него лыжи, возможно, вырос бы в олимпийского чемпиона в беге на средние дистанции.
Что, други, порой бывает важнее? Крепкая бескорыстная дружба, или почёт и слава?
Стоп! Надо было чаще отбирать! Прекрасная тренировка в беге! Женька не просто убегал бы, а с тяжеленными лыжами в руках. Чем не имитация условий высокогорья?)
Да, воспоминания о клееных лыжах длинноватыми получились. Что значит сладкое детское времячко! Застольные хрущёвские годы.
В охотничьем деле есть стволы и ножи из дамасской стали. И вот теперь, благодаря царице Тамаре, проклюнулась троица.
Клееный пыж Пашука безразмерный, КПП (б).
Как раз перед разжиганием камина вырезал из ковролина, искусственного войлока толщиной в 5 мм, пару стелек в охотничье-рыбацкие непромокаемые зимние сапоги. С шипами по подошве.
Из остатков материала нарубил баночку легких дополнительных пыжей.
А что, если склеивать и склеивать одноразмерные пыжи до бесконечности, вставляя в промежутки картонные прокладки?
Какой длины пыж потребуется в патрон, столько потом и отламывай от увесистой бухты!
Если в гильзу на 70 мм укладывается два слоя пыжей, значит на 76 мм - три слоя, а на 89 мм – семь.
Вылетел пулей от царицы Тамары в Северный подвал, в котором накануне сработал уютный отсек для снаряжения патронов. По дороге захватил с собою тюбик клея.
Показываю на фото, какой прекрасный разноцветный змей получился.
В ближайшие дни проведу испытательные отстрелы.
Да и что их проводить? Кому ещё не ясно, что Иван Пашук на все руки и голову несравненный удалец-молодец?
КПП(б)
- Иван Пашук
- Охотник
- Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
- Собака: Карельская лайка
- Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа
КПП(б)
- Вложения
-
- Правый и левый концы пыжа где-то далеко, далеко.
Чтобы пыж был ровным, набираю в металлической обрезанной гильзе. Схожим образом с поляком Анджеем, уволился комиссаром милиции, мы делали колбасу из косули, кабана, гречки и всевозможных специй.
Вот это была колбаса! - РљРџРџ.jpg (27.49 КБ) 1519 просмотров
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: КПП(б)
Идея с таким пыжем интересная. Ждем отчет о полевых испытаниях. Единственно о чем думаю, толщина пыжа в патроне будет сильно ли на балистические параметры влиять?
Что это такое? Можно с фотографией?Иван Пашук писал(а):использую катерный камелёк
- Headhunter
- Охотовед
Re: КПП(б)
Иван Пашук!
Да, Нам Царям не легко…
Подскажите, где можно прочесть статью «Не детская болезнь примитивизма, геббельсовщины и крохоборства в российской демократии»?
Колбасу через гильзу? Свиную делал через стекло от керосиновой лампы.
Или кишка косули не налезет?
Да, Нам Царям не легко…
Подскажите, где можно прочесть статью «Не детская болезнь примитивизма, геббельсовщины и крохоборства в российской демократии»?
Колбасу через гильзу? Свиную делал через стекло от керосиновой лампы.
Или кишка косули не налезет?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков