пуля Тандем

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Re: пуля Тандем

Сообщение egorlkv » 01 дек 2009, 23:17, Вт

HunterM
не буду :-)
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 01 дек 2009, 23:18, Вт

Этож в какую толпу гусей они стреляли??? :shock: :shock: :shock:

Я давно хочу попробовать картечь связать...
Live to hunt - hunt to live!!!

Росом@хх
Матерый охотник
Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
Собака: ???? ?????? ???
Любимый вид охоты: ???+???????

Сообщение Росом@хх » 01 дек 2009, 23:23, Вт

egorlkv
Блеф.

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 01 дек 2009, 23:32, Вт

Росом@хх
не имею привычки :cow: :
"ТЕПЕРЬ о патронах:
Заряжаем сами, у вас будет только два выстрела (берете пулю МАЙЕРА у нее отверстие сквозное, отступаете от хвоста 3мм и просверливаете отверстие диаметром в 1мм с одного бока, берем картеч на 6мм, просверливаем отверстие 1мм в середине, отрезаем кусок лески протягиваем в кортеч на конце делоем три узла и спереди(кортеч в середине ) продеваем в отверстие пули с боку и завязываем. САМОЕ ГЛАВНОЕ расстояние от пули до картечи должно быть 32см иначе не сработает.
что же происходит:гуси сели на поле ВЫ в яме посередине вас не видно при полете наблюдаете где больше скопилось вставляте в амбразуру ружье нацелевайтесь от головы гуся визуально на метр потом свистите в свисток гуси начинают бежать и приподниматся в воздух и в это время нужно произвести первый выстрел гуси на время собьются (кучкуются) вторым выстрелом в середину стаи
При вылете пуля начинает вращение с сзади картеч получается пропелер
Я за два выстрела убивал до 11штук
правда мне не очень нравится видеть отрубленые головы и крылья
но зато результат"
http://talks.guns.ru/forummessage/208/383325-4.html в самом низу страницы, нюанс укладки на след странице...
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 01 дек 2009, 23:43, Вт

А удовольствие от этого какое?наверное очень голодный был.. (0)>>>>>>

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 02 дек 2009, 01:46, Ср

egorlkv, не верю в сказки.

Что за леска такая? У любой лески есть разрывные характеристики. Я не знаю такой лески, которая испытав темперетурные и деформационные нагрузки при выстреле сможет потом ломать кости, крылья и т.д.

Чел страдает реальным бредом и сам в него верит. Особенно когда говорит в какое место надо стрелять и когда.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 02 дек 2009, 08:20, Ср

Рекомендовал стрелу с учетом не высокой стоимости патрона и личного впечатления о бое. Стрела не является круглой пулей, это стреловидная пуля. По внешнему виду похожа на авиационную бомбу. (Круглая называется Спутник.) Скорость полета пули Стрела кал.12х70 на дист. 10 м - 496 м/с.! Настильность хорошая. Длина ствола 76 см., патронник магнум, на 80 метров пули ложились практически одна в другую. С двустволки не стрелял, может и есть какая разница. Не рекомендуется применение на полуавтоматах с легкосплавными коробками- разбивает. Патрон стоит порядка 35 руб.

Довольно неплохие чешские пулевые патроны Sellier Bellot. Патрон 12х67,5. Вес пули 32гр. По внешнему виду напоминает роттвейловскую Бреннеке. Только цена патрона бюджетная- 34 руб.

Гуаланди хорошая пуля, только цена неоправданно завышена.
Магнум 12 кал. Стоит дороже чем Dynamit Nobel с дубовыми листьями.

Кто много ведет пулевой стрельбы, а нарезное брать не собирается, тому можно рекомендовать самостоятельное снаряжение патронов пулей Майера. При хитром снаряжении патронов обеспечивается прицельный выстрел на 120- 150 м. Хитрость заключается в использовании опилок, как писал Егор.

Из прайса Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения:
Пуля охотничья «Майера» 12,16 клб - 9,90 руб
Пуля охотничья «Полева-3» 12 клб - 15,40 руб
Остается выйти на форум Вятских охотников и попросить выслать с десяток ведер таких пуль.

А вообще надо экспериментировать, универсальных советов не бывает.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 02 дек 2009, 08:34, Ср

Слышал еще хорошие отзывы о патроне с разделенным пороховым зарядом, Новосибирского патронного завода. Патрон снаряжается пулей Полева-6.
Пороховой заряд увеличивается на 30% и разделяется технологической прокладкой на две части. Заряды воспламеняются последовательно. Первая часть сгорает в патроннике, другая позже. Этим значительно увеличивается начальная скорость пули, без увеличения давления. Человек покупал такие патроны в Москве. На 100 и более метров - куда целишься туда и попадаешь.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

RiM
Матерый охотник
Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
Собака: кот
Любимый вид охоты: лось

Сообщение RiM » 02 дек 2009, 08:44, Ср

один из вариантов заряда майера, прочитал на ганзе, последние разы так и заряжал.

для 12к покупается пули 16к, вставляются в дробовой контейнер и заряжаются. Закручивается и стреляется. Все летит на ура.
Никаких танцов с бубнами, как по технологии майера, так я тоже пробовал, но так и не получил стабильности.

по аналогии сам уже заряжал для 16к, только отрезал стаканчик и ставить пулю на сам хвостовик и второй вариант ДВ пыж на хвостовик и потом пулю. Вот они и полетели.

Кстати саму пулю не считаю крутой, просто интересно, такие противоречивые отзывы о ней, от "отличная пуля" до "полный хлам". Вот и заряжаю для развлекухи. :-)

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 02 дек 2009, 09:06, Ср

RiM!
Пуля Майера турбинного типа, вращательное движение пуля получает в канале ствола. Это важно! Поэтому использование контейнера не допустимо. Применение опилок предотвращает догоняющий удар пыжа, вместе с быстротой придания вращательного движения это стабилизирует полет.
Встречал человека, который сильно бранил пулю Майера. Стали разбираться, оказалось он снаряжал пулю наоборот, легкой частью вперед!

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Сообщение Барсуков » 02 дек 2009, 09:24, Ср

egorlkv
Использую пулю Тандем в течение года, до этого полева 3, гуаланди теперь их практически не беру. Тандем поразил точностью боя и останавливающим действием. До цели идет в контейнере, в полете не крутит, хорошо идет через чепурняк. Цена 10 рублей,
так что купить и зарядить не проблема, пробуйте и делайте выводы сами.

PavelK
Охотник

Сообщение PavelK » 02 дек 2009, 09:31, Ср

Делали мы в своё время в Казахстане вязаную картечь.
Самопальная картечь 9мм. Связывали ниткой капроновой попарно и центр нитей связывали.
При попадании раненых не бывает. Страшная штука.
Моё мнение - не спортивно это.
С уважением.
Павел.

RiM
Матерый охотник
Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
Собака: кот
Любимый вид охоты: лось

Сообщение RiM » 02 дек 2009, 09:35, Ср

Иван
да, самая распространенная ошибка это зарядка пули "верх ногами", хотя по моему ошибиться невозможно и так понятно.

Ответить

Вернуться в «Гладкоствольное оружие и патроны»