- 0.gif (6.51 КБ) 7465 просмотров
- 1.gif (9.87 КБ) 7463 просмотра
- 2.gif (10.61 КБ) 7463 просмотра
Которые оболочка и на дичь до 150 кг весят не более 10гр(пулька). Если это не 308Win, то для карабина Лось-4 только старой модели и ещё Медведь-3 был.Roman писал(а):Про массу пули ничего не написано...
Я оспаривать ничего не буду, сам всё читал в инете когда пришлось выбрать 308-й. Говорилось,что первые наши патроны 7.62\51 чутка отличались от 308 Win и потом это отличие в размерах устранили. То что Ваш карабин нормально ест импорт это плюс.AVK писал(а):Юр_ка лет 15 с Лося4 стреляю импортом 308 и все ништяк!
Попалась пара пачек с патронами по Гост 21169-75 тип А с экспансивной пулей - Года выпуска, завода и номера партии на пачках нет - Есть только следующая инфа - Масса пули 9.7 гр, Начальная скорость 910 м\с, Сделано в СССР, маркировка на дне гильзы - 7,62х51, патрон в целом немного длиннее 308Win. На пачке изображение лося в зеленой рамочке. Искал в нете какую-либо инфу по данному патрону - нестыковки следующие - пишут что в СССР данный патрон не маркировался по донышку, скорость пули до 840 м\с. Ощущения после стрельбы из иж18 - отдача порезче, патрон хоть и длиннее 308 за счет менее глубоко посаженной пули, но в патроннике не закусывает. Может кому попадались такие патроны? Хочется узнать дульное давление.Roman писал(а):Про массу пули ничего не написано...
В смысле? Гильзы принимают? А выдают обратно целые? Типа как раньше баллончики от сифонов?)))мика писал(а):Ни кто не в курсе, что за шняга с 51-ми Новосибирскими патронами?
В стволах гильзы раздувает. В магазах назад принимают без проблем.
Андрюха, дык с новосибом всегда такие проблемы были :du_ma_et: .мика писал(а):Ни кто не в курсе, что за шняга с 51-ми Новосибирскими патронами?
+1Hunter1 писал(а):Андрюха, дык с новосибом всегда такие проблемы были :du_ma_et: .мика писал(а):Ни кто не в курсе, что за шняга с 51-ми Новосибирскими патронами?
Я покупаю Барнаульский "Кентавр", полуоболоенная пуля 11,7 гр. Второй год пользую и не первую пачку расстрелял, ни одного вздутия. Да и при пристрелке неплохой результат по кучности выдают, рекомендую. Правда не всегда в продаже есть.