Какой карабин приобрести? Цена, качество.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Какой карабин приобрести? Цена, качество.

Сообщение ORA » 20 ноя 2015, 17:56, Пт

Александр Ш писал(а):Рома, ты не из джигитов?
Нэт! :-) :-) :-)

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Сообщение Александр Ш » 20 ноя 2015, 17:58, Пт

Reanimatolog писал(а):.. Сайга с подпружиненным ударником...
Борис, я имел ввиду, что у аутентичной СВД ударник не подпружинен-это по информации оружейного гуру Hh, проверенной мной на прошедших выходных. А так то подпружиненные ударники, думаю не нонсенс, правда у моего СКСа не подпружинен. :-):
One shot, one kill, no luck, just skill.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 ноя 2015, 18:03, Пт

ORA, так я про прочность запирания ничего не говорю. Вот если он будет грязный (не от стрельбы, а от экстремальных условий), то он не закроется. Это не маузер - ногой забивать. Тоненькая пружинка у всех? Скажем, у некоторых она немного потолще :-) , понятно, что такого образцового спуска на них не будет.
Я не наезжаю на семейство R (Борис подтвердит, я ему советовал купить только недавно), просто каждый инструмент для своих условий. В нержавеющем болте тряпку сухую прогнал шомполом раз в сезон, и весь уход.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA

Сообщение ORA » 20 ноя 2015, 18:05, Пт

Headhunter писал(а):В нержавеющем болте тряпку сухую прогнал шомполом раз в сезон, и весь уход.
Это да...
Если бы Блазер был в нержавеке, эх мячты... :-)

ORA

Сообщение ORA » 20 ноя 2015, 18:10, Пт

Headhunter писал(а): Вот если он будет грязный (не от стрельбы, а от экстремальных условий), то он не закроется. Это не маузер - ногой забивать.
Да ногой забивать не стоит. Но я не представляю, как нужно ухайдокаться, чтобы в патронник попал кусок глины, например, который не даст закрыться затворной раме. В чем преимущество, дак это как раз в том, что в закрытом состоянии Блазер не имеет щелочек, отверстий и тд, куда может попасть грязь в трудных условиях. Поэтому, полагаю, что выстрелить он сможет, даже если в болото провалюсь.
И полностью с тобой согласен, что каждая вещь для своих условий. Для моих охот и условий в Карелии Блазер подходит вполне. Это мое мнение. Люди с этой маркой по всему миру охотятся. Я считаю, что ДЛЯ МЕНЯ эта модель лучшее. Но, также одновременно согласен, что это не самое лучшее, что есть на рынке...

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 20 ноя 2015, 18:43, Пт

Headhunter писал(а):Я не наезжаю на семейство R (Борис подтвердит)
Истинная правда. Даже наоборот.

ORA

Сообщение ORA » 21 ноя 2015, 08:51, Сб

Headhunter писал(а):заказывает ствольные заготовки одного сорта под одну оснастку.
Вот, что пишет их инженер про стволы:
2. Стволы
Огромное число вариантов изготовления ствола (38 разных калибров, 5 разных длинн ствола, каннелюры / без, резьба / без, наличие ОПП / без них, итд.) делает производство стволов на склад невозможным. По сути, каждый ствол (!) изготавливается на заказ. Это либо заказ клиента дилеру, либо прямой заказ дилера.

Стволы изготавливаются из высоколегированного стального сплава методом ротационной ковки. Процесс таковой:
а) Заготовка определённой длины и диаметра нарезается с прута. Отрез строго перпендикулярный телу цилинда, что важно для начала сверления и увода инструмента.
б) В заготовку сверлится длинным специальным сверлом отверстие, которое больше чем будущий канал ствола. На каждый калибр есть своё специальное сверло.
в) Сверлёное отверстие промывается, хонингуется и ещё раз промывается в горячей ультразвуковой ванне, чтоб в будущем канале ствола не осталось ни мельчайшей пылинки.
г) Сама ковка на станке занимаете несколько минут. В большинстве калибров патронник куётся вместе с каналом ствола. В калибрах, где плечо гильзы очень большое (например .300 WSM или .243 Win) патронник разворачивается отдельно, т.к. ковка не может обеспечить равномерный перепад диаметров при такой большой их разнице. Шаг нарезов задаётся дорном (оправкой) и меняться не может. Он определён стандартами CIP. Так же по таблице CIP задано и количество и направление нарезов.
д) Во время ковки заготовка становится на треть длиннее и на треть тоньше, а так же значительно упрочняется при этой холодной деформации. Кованный ствол определённое время оставляют полежать для спада внутренних напряжений, потом обтачивают до нужного диаметра, выполняют его заданную длину (и где надо - каннелюры и резьбу на дульном срезе), а так же в казённой части производятся боевые упоры (проточкой или фрезеровкой) и снаружи - посадочные места под крон.
е) После обтачивания и мех. обработки поверхность ствола шлифуется и проходит струйку керамикой. При этом специальными затычками закрывается дульный срез и патронник чтоб исключить попадание абразивной струи в канал ствола.
ё) После струйки ствол проходит азотирование в плазме. Это действие обеспечивает очень твёрдый слой металла на поверхности (примерно 0,15мм) и так же резко снижает чувствительность металла к коррозии. Атомы азота насыщают верхний слой металла так, что кислороду негде 'прилипнуть' и вызвать ржавчину.
ж) После плазмы стволы проходят гос. отстрел тремя патроными с усиленной мощностью. Потом на стволы наносится серийный номер, калибр и все остальные маркировки лазером, и стволы снова струят керамикой, убирая 'серость' после плазмы и острые края лазерных кратеров. Они приобретают однородную поверхность, на которой совсем не заметны следы мех. обработки. Далее - воронение.
з) Воронение происходит в ванне, воронится и канал ствола. Во время использования, т.е. стрельбы, это воронение 'выносится' стрельбой и чисткой за 100-150 выстрелов. Во время т.н. 'обкатки' воронение удаляется быстрее. И всё.
и) Винты крепления ствола и ОПП, ежели такие есть в заказе, ставятся при сборке.
После этого стволы поступают на склад и ждут своего времени на сборку.
й) После сборки оружия в одно целое стволы проходят сострелку ОПП на 35м и проверку тремя выстрелами с оптикой.
Отсюда следует, что качество стволов абсолютно одинаково и не зависит от модели или варианта исполнения. Нет никаких 'отборных' стволов, равно как и брака. Если ствол по каким-то причинам не стреляет (случается очень редко) - его уничтожают, и дальше он не идёт.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 21 ноя 2015, 09:59, Сб

Ну, получается, вы оба правы.
Интересно, а чисто технически, возможно ли ствол Блазера хромировать в условиях наших ижевских заводов?
И вот что ещё настораживает. Раз через 50-100 выстрелов облазит воронение ствола изнутри, то это, получается, выносится часть мелалла из ствола? Что это, запрограммированный износ ствола? Кучность-то при этом должна обязательно падать.

ORA

Сообщение ORA » 21 ноя 2015, 11:15, Сб

Headhunter писал(а): понятно, что такого образцового спуска на них не будет.
Нет у 8ки пружинок на спуске:
5797365.jpg
А у 93го есть: По-моему пружинка нарисована.

ORA

Сообщение ORA » 21 ноя 2015, 11:18, Сб

Reanimatolog писал(а):Раз через 50-100 выстрелов облазит воронение ствола изнутри
Борис, пару чисток и воронение изнутри слазит враз. Пастой полировочной дак за один раз серость с металла выносится. Не помню уже, но вроде как где-то читал объяснение, что воронят его, ствол, полным погружением. Воронится внешняя поверхность ствола. Внутренняя вроде как просто окрашивается. Могу быть не прав... :ne_vi_del:

ORA

Сообщение ORA » 21 ноя 2015, 11:22, Сб

Reanimatolog писал(а):Интересно, а чисто технически, возможно ли ствол Блазера хромировать в условиях наших ижевских заводов?
Зачем?

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 21 ноя 2015, 11:23, Сб

Ну так воронение - это ведь всё равно какой-то слой метала.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 21 ноя 2015, 11:31, Сб

ORA писал(а):
Reanimatolog писал(а):Интересно, а чисто технически, возможно ли ствол Блазера хромировать в условиях наших ижевских заводов?
Зачем?
Воронение заменить.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 21 ноя 2015, 23:03, Сб

Сегодня или вчера кто-то купил в Охотничьем домике Сабатти в нержавейке 30-06. Не из наших форумчан кто?

Северный
Охотовед
Оружие: наше и вероятного противника
Собака: @
Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки

Сообщение Северный » 21 ноя 2015, 23:07, Сб

Reanimatolog писал(а):Раз через 50-100 выстрелов облазит воронение ствола изнутри, то это, получается, выносится часть мелалла из ствола? Что это, запрограммированный износ ствола? Кучность-то при этом должна обязательно падать.
Думается это запрограммированный вынос воронения, при котором ствол приходит к расчётным параметрам кучности.
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.

Ответить

Вернуться в «Нарезное оружие и патроны»