Полуавтоматический Карабин "Вепрь"
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Полуавтоматический Карабин "Вепрь"
Я держал в руках Вепрь под 7,62*54
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Не знаю как нарезной Вепрь, но сравнивал гладкий Вепрь со своей Сайгой 20К. Земля и небо. Вепрь тяжеленный уж очень, и угловатый
.
Пулеметная коробка явно перебор.

Пулеметная коробка явно перебор.
- Headhunter
- Охотовед
Roman, для патронов .308 пулеметная коробка, думаю, необходимость.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Охотник
- Оружие: ???? 7,62/54, ???-78, ??-26.
- Собака: ??? ???? ? ??????, ??? ????
- Любимый вид охоты: ???
Вепрь ну ОЧЕНЬ тяжелый, просто капец. Альтернатива - тигр, но тоже мягко говоря не пушинка, да у тигра еще патроны гремят в магазине и пластик скрипит. Сайгу ни разу не пользовал, но слышал только плохие отзывы, типа - сыромятина.
Скока кстатити вепрь стоит? Я в магазине держал в руках РЭМ помоему 7400, короче полуавтомат, вроде ниче, да и по цене, точно правда не помню, но как то бюджетно, помоему до полтиника.
Скока кстатити вепрь стоит? Я в магазине держал в руках РЭМ помоему 7400, короче полуавтомат, вроде ниче, да и по цене, точно правда не помню, но как то бюджетно, помоему до полтиника.
- Vad
- Охотник
- Оружие: MP-153, Бекас-12, Вепрь-308
- Собака: пока нет
- Любимый вид охоты: гусь на перелетах
- Контактная информация:
У меня Вепрь-308. Весы электронные, проверял - не врут. Сам был несколько удивлен, когда взвесил. Точный вес -3,830. Детали все на месте. Даже стреляет и перезаряжается :------ . Так что не знаю, что и сказать.headhunter писал(а):"Обычный" - это какой? "Вепрь-308", не хантер и не супер? А ты уверен, что твои весы не врут? Или наивно прочитал вес в заводских характеристиках? Меньше, чем 4100 они не весят. Насчет просто вепрь, который 7,62х39 - не знаю, но Tim этот патрон не рассматривает.Vad писал(а):Добрый день. По поводу не адекватности веса не согласен. У меня обычный Вепрь, вес с пустым магазином - 3,8 кг. Вполне подъемно. Когда не смогу его ность - значит и на охоту не х..н ходить. Пора на печку ложиться.
Мой лось-7 весит 3150. Импортные в лайт-модификациях - 2800. Почувствуйте разницу...
А похваляться своей силой не надо - на "господских" охотах дотащить карабин от машины до номера каждый может при любом весе. А вот после недели "пешего эротического путешествия" с карабином на ремне через ветровал, болота и заросшие вырубки - понимаешь, что акмоиды не только тяжелые, но и корявые.
- Headhunter
- Охотовед
Vad, я не знаю, как это :ugeek: - я когда-то взвешивал все подряд карабины в оружейном магазине с неплохим выбором. Хотел узнать, врут ли производители в паспортах. Вепрь-308 в зависимости от длины ствола получались 4100-4300. Весы там были с метрологической поверкой, на них от дроби до мотыля товар взвешивали.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Vad
- Охотник
- Контактная информация:
Я брал когда завод в кризисе находился-начало прошлого года. Вепрей выпускали немного. Может, ствол тоньше или где-то на металле сыкономили, не знаю. Посмотрим. как себя вести будет. Но, нравится он мне, зараза. Есть какая-то харизма в нем.headhunter писал(а):Vad, я не знаю, как это :ugeek: - я когда-то взвешивал все подряд карабины в оружейном магазине с неплохим выбором. Хотел узнать, врут ли производители в паспортах. Вепрь-308 в зависимости от длины ствола получались 4100-4300. Весы там были с метрологической поверкой, на них от дроби до мотыля товар взвешивали.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Вроде прихожу к выводу, что можно куплю вторым номером... В купе с набором надфилей новых...Vad писал(а):сть какая-то харизма в нем.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Вепрь 1В

Бубен - муляж конечно же, под .223 бубнов отечественных нет, только под 7,62х39)))

Бубен - муляж конечно же, под .223 бубнов отечественных нет, только под 7,62х39)))
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
- Vad
- Охотник
- Контактная информация:
Могут и не понадобиться. Я долго его смотрел, тряс, разбирал-собирал, чуть ли не об стену бил - ни малейшего люфта не нашел, предохранитель четкий, не тугой,спуск мягкий. В общем. ни к чему так и не придрался. Хотя, как и все российское-лотерея, может достойный экземпляр попался.Tim писал(а):Вроде прихожу к выводу, что можно куплю вторым номером... В купе с набором надфилей новых...Vad писал(а):сть какая-то харизма в нем.
- лось
- Охотник
- Оружие: вроде где то было
- Собака: двортерьер
- Любимый вид охоты: ходовая с котом
я взял вепрь и ни сколько не жалею, ну для ходовой тяжеловат, но посмотришь на него в деле и про вес уже не вспоминаешь, а с другой стороны если сравнивать с гладкостволом то вес не намного меньше несешь если посчитать количество и вес патронов
- foreman
- Охотник
- Оружие: ?????-308
- Собака: была
- Любимый вид охоты: глухарь на току
Имею Вепря-308 уже семь лет, карабаем доволен,не разу не подвел. При ходовой охоте самое грязное место это пламягаситель, в него набивается куча дерьма, за этим надо следить. Большой выбор патронов как наших так и импортных ,и вооб-ще надежная машинка. Это чисто мое мнение, мне нравится.
- Mitya
- Охотник
- Оружие: мр-153
- Собака: лабродура
- Любимый вид охоты: а на всё
Вчера наконец-то пристрелял своего "Вепря-308". Всё ушло ниже (первые 3), вертикаль идеальная!
Горизонталь отрегулировал - закрутил мушку на 3\4 оборота. На 100 метров получился разброс треугольником с гранями 5-6 см. Израсходовал 9 патронов.
Оптику пристрелять не смог - на 3-5 выстреле откручиваются все винты на креплении! Израсходовал 40 патронов!
Стволом доволен!!!!!!!!!!!!!!!1
Горизонталь отрегулировал - закрутил мушку на 3\4 оборота. На 100 метров получился разброс треугольником с гранями 5-6 см. Израсходовал 9 патронов.
Оптику пристрелять не смог - на 3-5 выстреле откручиваются все винты на креплении! Израсходовал 40 патронов!
Стволом доволен!!!!!!!!!!!!!!!1