SAKO FINNLIGHT

mihmih
Охотник
Оружие: ИЖ-27М, Tikka T3 Lite Stainless .308Win, ATA ARMS Neo 12
Собака: нет
Любимый вид охоты: с подсадной на утку

Re: SAKO FINNLIGHT

Сообщение mihmih » 14 май 2011, 13:41, Сб

я брал в чухне Т3, какие стволы привозят в рашу не знаю...

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 14 май 2011, 15:55, Сб

mihmih, а что это за страна - "чухна"? Наверно, где-то в Африке? Понятно, что в стране с таким названием не могут делать качественное оружие.
А страна, где изготовляется высокоточное оружие по приемлемым ценам - заслуживает более уважительного наименования. Особенно со стороны жителя рашки-федерашки с её кривоствольными ижами.

Теперь перейдем к мифологическому сюжету №1: сколько вообще выстрелов по мишеням ты сделал из своей Т3?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

mihmih
Охотник

Сообщение mihmih » 16 май 2011, 13:39, Пн

headhunter
Вы мне тут что мораль решили почитать? думаю здесь не сосвем удачное место для этого!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 16 май 2011, 13:53, Пн

mihmih, мораль никому не интересна. Интересны винтовки. И интересно еще развлечься - например, поржать над зарвавшимся хвастуном.
Человек ??()?? , утверждающий, что его компактно-облегченная охотничья винтовка массового серийного выпуска выдает результат, превосходящий большинство целевых и снайперских винтовок под указанный патрон (даже при условии индивидуально подобранного самоснаряженного боеприпаса) и приближающийся к бенчрест-винтовкам... Вы даже не заслуживаете чтения морали. После этого - даже не стоит отвечать на пёрлы про ужасное качество и косые затворы чезеток и про только родной оптилок для Т3.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 16 май 2011, 15:52, Пн

mihmih писал(а):я бы так не сравнивал, CZ отдыхает в сравнении с Тикка Т3, CZ намного хуже качество,один затвор ужас, вкривь и вкось ходит , неговоря об остальном качестве,
mihmih
а с чем ее тикку сравнивать??? с блейзером что ли??? :lol:
чем прям тикка принципиально лучше чизы? ДА НЕ ЧЕМ!
обычный толкатель с двумя боевыми упорами, против контролируемой подачи и четырьмя упорами в чизе.затвор у чизет не принципиально хуже чем у тикки :cow: нормально ходит и не в кривь и не вкось--сказки это .здесь на форуме есть владельцы чезет пусть они про кривь и вкось расскажут :lol: :lol:
Тикка обычная винтовка для среднего класса как и чизет,средний орех, простой аппарат.
не надо делать из нее прям сказку какую то ,это далеко не так.
да у чизы встечаются не вывешенные стволы -не отнять ,но это не так страшно и выбирать надо внимательнее.
а так теже яйца только вид сбоку.
mihmih писал(а):да забыл сказать, что Т3 .308 на 150 м. ложит все в 1,5 см
а вот это ваще сказка-меньше угловой минуты на 150 метров обычным патроном.такой результат люди получают со станка, варминт стволом ,через беддинг и тому подобное.
минута -полторы я еще поверю, хорошим патроном! а это 2,5-4 см.
хотя всякое бывает,короч пока сам не увижу не поверю,а если так то вперед на соревы в москву по бренчесту!!!за карелию выступать! ;)
единственный плюс тикки в нежавейке это нержавейка и все.

mihmih
Охотник

Сообщение mihmih » 16 май 2011, 16:03, Пн

ПАДЖЕРОВОД
пристрелка оптики велась на 150 метров патронами SAKO super hammerhead 11.7 гр., по итогам пристрелки последние 3 выстрела легли в 1,5 см. ну а желания приврать у меня нету, базар был насчет выбора между тикка и сако, я изложил свое мнение в пользу бюджетности тикка

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 16 май 2011, 17:52, Пн

mihmih писал(а): по итогам пристрелки последние 3 выстрела легли в 1,5 см.
Ах вот оно что! Но между ОДНОЙ серией из трех выстрелов в 1,5см и первоначальным
mihmih писал(а): Т3 .308 на 150 м. ложит все в 1,5 см
расстояние посто КОСМИЧЕСКОГО масштаба. Надо же понимать, что одна такая серия - это случайность, а "ложит все" подразумевает стабильную повторяемость такого результата.
У меня вот однажды довольно старый АКС-74Н выдал 4 пули в один сантиметр. Но мне как-то в голову не приходило утверждать, что он "все ложит" - большинство серий из него было 60-70мм в поперечнике.

Это как случайно попасть пулей в летящую птицу - а потом хвастать "да я все время попадаю пулей влет!"

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 16 май 2011, 17:55, Пн

ПАДЖЕРОВОД писал(а): а вот это ваще сказка-меньше угловой минуты на 150 метров обычным патроном.
Это МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ угловой минуты! 0,37 МОА или около того. Сдохните от зависти, AW и TRG :lol:

В чезетках затвор заметно медленнее и туже - но это вопрос не "качества", а конструктива. За 100 лет от маузера до Т3 техника все же шагнула вперед...

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 16 май 2011, 18:43, Пн

headhunter писал(а):В чезетках затвор заметно медленнее и туже - но это вопрос не "качества", а конструктива. За 100 лет от маузера до Т3 техника все же шагнула вперед...
согласен полностью,но вот держал и чезет и золли и ругер ,тикку пока не довелось,что бы прям разница бросилась в глаза??? :ugeek: опыта у меня маловато по болтам,но лично мое ощущение такое,а мне для охоты чезетовского затвора за глаза ,а когда сноровку подзаработаю так ваще песня будет,вполне приятно затвор работает,да и кучность чизы для охоты вполне предостаточная

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 16 май 2011, 19:11, Пн

headhunter писал(а):mihmih, мораль никому не интересна. Интересны винтовки. И интересно еще развлечься - например, поржать над зарвавшимся хвастуном.
Давайте не будем переходить на личности и оскорбления!!! Точка зрения у всех может быть разная.

Ответить

Вернуться в «Нарезное оружие и патроны»