SAKO FINNLIGHT
- mihmih
- Охотник
- Оружие: ИЖ-27М, Tikka T3 Lite Stainless .308Win, ATA ARMS Neo 12
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: с подсадной на утку
Re: SAKO FINNLIGHT
я брал в чухне Т3, какие стволы привозят в рашу не знаю...
- Headhunter
- Охотовед
mihmih, а что это за страна - "чухна"? Наверно, где-то в Африке? Понятно, что в стране с таким названием не могут делать качественное оружие.
А страна, где изготовляется высокоточное оружие по приемлемым ценам - заслуживает более уважительного наименования. Особенно со стороны жителя рашки-федерашки с её кривоствольными ижами.
Теперь перейдем к мифологическому сюжету №1: сколько вообще выстрелов по мишеням ты сделал из своей Т3?
А страна, где изготовляется высокоточное оружие по приемлемым ценам - заслуживает более уважительного наименования. Особенно со стороны жителя рашки-федерашки с её кривоствольными ижами.
Теперь перейдем к мифологическому сюжету №1: сколько вообще выстрелов по мишеням ты сделал из своей Т3?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- mihmih
- Охотник
headhunter
Вы мне тут что мораль решили почитать? думаю здесь не сосвем удачное место для этого!
Вы мне тут что мораль решили почитать? думаю здесь не сосвем удачное место для этого!
- Headhunter
- Охотовед
mihmih, мораль никому не интересна. Интересны винтовки. И интересно еще развлечься - например, поржать над зарвавшимся хвастуном.
Человек ??()?? , утверждающий, что его компактно-облегченная охотничья винтовка массового серийного выпуска выдает результат, превосходящий большинство целевых и снайперских винтовок под указанный патрон (даже при условии индивидуально подобранного самоснаряженного боеприпаса) и приближающийся к бенчрест-винтовкам... Вы даже не заслуживаете чтения морали. После этого - даже не стоит отвечать на пёрлы про ужасное качество и косые затворы чезеток и про только родной оптилок для Т3.
Человек ??()?? , утверждающий, что его компактно-облегченная охотничья винтовка массового серийного выпуска выдает результат, превосходящий большинство целевых и снайперских винтовок под указанный патрон (даже при условии индивидуально подобранного самоснаряженного боеприпаса) и приближающийся к бенчрест-винтовкам... Вы даже не заслуживаете чтения морали. После этого - даже не стоит отвечать на пёрлы про ужасное качество и косые затворы чезеток и про только родной оптилок для Т3.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
mihmihmihmih писал(а):я бы так не сравнивал, CZ отдыхает в сравнении с Тикка Т3, CZ намного хуже качество,один затвор ужас, вкривь и вкось ходит , неговоря об остальном качестве,
а с чем ее тикку сравнивать??? с блейзером что ли???

чем прям тикка принципиально лучше чизы? ДА НЕ ЧЕМ!
обычный толкатель с двумя боевыми упорами, против контролируемой подачи и четырьмя упорами в чизе.затвор у чизет не принципиально хуже чем у тикки :cow: нормально ходит и не в кривь и не вкось--сказки это .здесь на форуме есть владельцы чезет пусть они про кривь и вкось расскажут

Тикка обычная винтовка для среднего класса как и чизет,средний орех, простой аппарат.
не надо делать из нее прям сказку какую то ,это далеко не так.
да у чизы встечаются не вывешенные стволы -не отнять ,но это не так страшно и выбирать надо внимательнее.
а так теже яйца только вид сбоку.
а вот это ваще сказка-меньше угловой минуты на 150 метров обычным патроном.такой результат люди получают со станка, варминт стволом ,через беддинг и тому подобное.mihmih писал(а):да забыл сказать, что Т3 .308 на 150 м. ложит все в 1,5 см
минута -полторы я еще поверю, хорошим патроном! а это 2,5-4 см.
хотя всякое бывает,короч пока сам не увижу не поверю,а если так то вперед на соревы в москву по бренчесту!!!за карелию выступать!

единственный плюс тикки в нежавейке это нержавейка и все.
- mihmih
- Охотник
ПАДЖЕРОВОД
пристрелка оптики велась на 150 метров патронами SAKO super hammerhead 11.7 гр., по итогам пристрелки последние 3 выстрела легли в 1,5 см. ну а желания приврать у меня нету, базар был насчет выбора между тикка и сако, я изложил свое мнение в пользу бюджетности тикка
пристрелка оптики велась на 150 метров патронами SAKO super hammerhead 11.7 гр., по итогам пристрелки последние 3 выстрела легли в 1,5 см. ну а желания приврать у меня нету, базар был насчет выбора между тикка и сако, я изложил свое мнение в пользу бюджетности тикка
- Headhunter
- Охотовед
Ах вот оно что! Но между ОДНОЙ серией из трех выстрелов в 1,5см и первоначальнымmihmih писал(а): по итогам пристрелки последние 3 выстрела легли в 1,5 см.
расстояние посто КОСМИЧЕСКОГО масштаба. Надо же понимать, что одна такая серия - это случайность, а "ложит все" подразумевает стабильную повторяемость такого результата.mihmih писал(а): Т3 .308 на 150 м. ложит все в 1,5 см
У меня вот однажды довольно старый АКС-74Н выдал 4 пули в один сантиметр. Но мне как-то в голову не приходило утверждать, что он "все ложит" - большинство серий из него было 60-70мм в поперечнике.
Это как случайно попасть пулей в летящую птицу - а потом хвастать "да я все время попадаю пулей влет!"
- Headhunter
- Охотовед
Это МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ угловой минуты! 0,37 МОА или около того. Сдохните от зависти, AW и TRGПАДЖЕРОВОД писал(а): а вот это ваще сказка-меньше угловой минуты на 150 метров обычным патроном.

В чезетках затвор заметно медленнее и туже - но это вопрос не "качества", а конструктива. За 100 лет от маузера до Т3 техника все же шагнула вперед...
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
согласен полностью,но вот держал и чезет и золли и ругер ,тикку пока не довелось,что бы прям разница бросилась в глаза??? :ugeek: опыта у меня маловато по болтам,но лично мое ощущение такое,а мне для охоты чезетовского затвора за глаза ,а когда сноровку подзаработаю так ваще песня будет,вполне приятно затвор работает,да и кучность чизы для охоты вполне предостаточнаяheadhunter писал(а):В чезетках затвор заметно медленнее и туже - но это вопрос не "качества", а конструктива. За 100 лет от маузера до Т3 техника все же шагнула вперед...
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Давайте не будем переходить на личности и оскорбления!!! Точка зрения у всех может быть разная.headhunter писал(а):mihmih, мораль никому не интересна. Интересны винтовки. И интересно еще развлечься - например, поржать над зарвавшимся хвастуном.