SAKO FINNLIGHT
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: SAKO FINNLIGHT
Кто может адекватно сравнить с Tikka T3 Hunter? Вроде бы и там и там нержавеющий ствол...
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
на Е-ВАУ 10000 рублей. спроси у пользователя мих-мих, он заказывал.ПАДЖЕРОВОД писал(а):оптика фирм меопта ,люпольд -где то от 20 до 40 тысрэ
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- Headhunter
- Охотовед
Механика убрана для уменьшения веса.
Великой необходимости в открытом прицеле я не вижу.
Ставишь переменник с минимумом 1 (1,1 или 1,25), их сейчас на любой вкус - и накоротке будет лучшн открытого. Я из тайги с бушнелл 1-4х30 стрелял даже дробью влет, а стоит он 300 евро (до полцены винта - далеко).
Сейчас механика - скорее для "экстремальщиков-выживальщиков", которые могут разбить трубу за 100км от дорог и жилья, а в результате умереть.
Тикка лайт - отличается обычным затвором с поворотом 90 градусов. На Сако поворот 60 градусов, затвор побыстрее. Т. хантер и С.хантер - аналогично. В нержавейке есть тоже. Мне просто нравится легкая винтовка (не только носить, но и по балансу).
Великой необходимости в открытом прицеле я не вижу.
Ставишь переменник с минимумом 1 (1,1 или 1,25), их сейчас на любой вкус - и накоротке будет лучшн открытого. Я из тайги с бушнелл 1-4х30 стрелял даже дробью влет, а стоит он 300 евро (до полцены винта - далеко).
Сейчас механика - скорее для "экстремальщиков-выживальщиков", которые могут разбить трубу за 100км от дорог и жилья, а в результате умереть.
Тикка лайт - отличается обычным затвором с поворотом 90 градусов. На Сако поворот 60 градусов, затвор побыстрее. Т. хантер и С.хантер - аналогично. В нержавейке есть тоже. Мне просто нравится легкая винтовка (не только носить, но и по балансу).
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Android73
- Начинающий охотник
- Оружие: TikkaT3 LSS, ??-27
- Собака: ???????
http://www.tikka.fi/t3models.php?hunter - вот ссылочка на все модели Тикки... Там всё и написано, а если не очень понятно по английски, то и в картинках всё есть, в разделе FEATURES.... Правда у Тикки модели из нержавейки так и обозначаются STAINLESS!Tim писал(а):Кто может адекватно сравнить с Tikka T3 Hunter? Вроде бы и там и там нержавеющий ствол...
- Android73
- Начинающий охотник
Если имеется ввиду Тикка Т3 лайт, то у неё поворот затвора 70 градусов - как, впрочем, и у всех других моделей Т3... Но это замечание так - для чистоты сравнения...headhunter писал(а):
Тикка лайт - отличается обычным затвором с поворотом 90 градусов.
- Android73
- Начинающий охотник
А вообще - Тикка и Сакка, по-моему, это как Тойота и Лексус...
Тоже принадлежат к одному холдингу (в данном случае Беррета), а значит технологии одни, как и стандарты качества... По ТТХ Сакко выигрывает Тикке, но не критично: поворот затвора на 10 градусов меньше (что не сильно заметно на практике), три боевых упора затвора на Сакко - против двух - на Тикке, металические магазин и скоба спускового крючка (на Тикке - пластик), более качественная отделка ложе (даже в пластике чувствуется, что Сакко посолидней что-ли)... А так, в остальном всё почти одинаково - свободно вывешеный ствол, предохранитель и т.д. Правда ещё отличается планка крепления оптики, но это тоже не принципиально. Я, когда выбирал между Сакко и Тикка сделал выбор в пользу последней исключительно из-за более низкой стоимости, хотя до этого держал в руках Сакко и она мне очень приглянулась, но взвесив все "за" и "против" - понял, что для меня различия в конструкции не перевешивают разницу в цене!

- Headhunter
- Охотовед
Мда... а в руках незаметно. Мне показалось, что как на старых винтовках...А на Сако я сразу заметил разницу.Android73 писал(а):Если имеется ввиду Тикка Т3 лайт, то у неё поворот затвора 70 градусов - как, впрочем, и у всех других моделей Т3... Но это замечание так - для чистоты сравнения...headhunter писал(а):
Тикка лайт - отличается обычным затвором с поворотом 90 градусов.
У Сако кованая коробка с нормальной лапой отдачи, она поэтому, говорят, постабильнее. У Тикки магазин торчит острокорявый. А больше, вроде как, разницы нет.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Android73
- Начинающий охотник
Не в обиду! Ещё одно маленькое уточнение - разницы тебе было не заметно, скорее-всего потому, что и на старых моделях Тикки (например Тикка Мастер) затвор был с поворотом в 75 градусов...headhunter писал(а): Мда... а в руках незаметно. Мне показалось, что как на старых винтовках...А на Сако я сразу заметил разницу.
У Сако кованая коробка с нормальной лапой отдачи, она поэтому, говорят, постабильнее. У Тикки магазин торчит острокорявый. А больше, вроде как, разницы нет.

- Headhunter
- Охотовед
Android73, большинство старых винтовок, которые я имел в виду - это вариации маузера. Из прежних моделей тикки я имел дело только с 658 моделью под 6,5х55. И особой разницы я не ощутил в Т3 именно по сравнению с хорошо сделанными маузерами.
Если разницу Т3 с "продвинутой Сако" ты не замечаешь, а я заметил и считаю существенной - значит, это индивидуальный вопрос, и каждому надо пощелкать лично.
Про коробку я еще раз уточню, мне это специально указали как разницу. Упор отдачи у Т3 точно не такой, как в Сако, а съемный.
Аналогию с тойотой/лексусом оценить не могу, т.к. мало смыслю в машинах и никогда в жизни не ездил на лексусе (даже пассажиром). Но для меня разница оказалась заметной, Т3 действительно недалеко от ЧЗ и Брно.
Если разницу Т3 с "продвинутой Сако" ты не замечаешь, а я заметил и считаю существенной - значит, это индивидуальный вопрос, и каждому надо пощелкать лично.
Про коробку я еще раз уточню, мне это специально указали как разницу. Упор отдачи у Т3 точно не такой, как в Сако, а съемный.
Аналогию с тойотой/лексусом оценить не могу, т.к. мало смыслю в машинах и никогда в жизни не ездил на лексусе (даже пассажиром). Но для меня разница оказалась заметной, Т3 действительно недалеко от ЧЗ и Брно.
-
- Матерый охотник
- Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
- Любимый вид охоты: прогулки по лесу
10 мая похоже для меня закрылся вопрос о приобретении карабина в финке. Поскольку был там и неприятно удивили цены. Не знаю с чего но они изменились от тоо, что я смотрел в январе. сако было 3 штуки , калибром 308, 30-06, и один в нержавейке. Цены 1450, 1500. 1680. Евров естественно.
Так что брать в России, ну и копить пока что

Так что брать в России, ну и копить пока что

-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
В замечательной живем стране.... называеться сравните цены:
http://www.berettausa.com/shop-by-depar ... s/hunting/
http://www.berettausa.com/shop-by-depar ... s/hunting/
- mihmih
- Охотник
- Оружие: ИЖ-27М, Tikka T3 Lite Stainless .308Win, ATA ARMS Neo 12
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: с подсадной на утку
я бы так не сравнивал, CZ отдыхает в сравнении с Тикка Т3, CZ намного хуже качество,один затвор ужас, вкривь и вкось ходитAndroid73 писал(а):headhunter писал(а): Тикка, по-моему ближе к CZ, а вот у Сакко есть другие конкуренты...

- mihmih
- Охотник
да забыл сказать, что Т3 .308 на 150 м. ложит все в 1,5 см 

- Headhunter
- Охотовед
Ну вот, все испортил. Я уже всерьез собрался по каждому пункту ответить... а тут, оказывается, день волшебной сказки.mihmih писал(а):да забыл сказать, что моя Т3 .308 на 150 м. ложит все в 1,5 см
- mihmih
- Охотник
это не сказка а быльheadhunter писал(а):а тут, оказывается, день волшебной сказки.