headhunter писал(а):Качество обработки ствола - одинаково (даже в среднем одинаково, статистически)

я останусь позволь при своем мнении

headhunter писал(а):Качество обработки ствола - одинаково (даже в среднем одинаково, статистически)
headhunter писал(а):Эргономика, баланс, удержание - одинаково.
вчера был в дерри .специально по сравнивал лось 223 и cz 527 в 223.может это конечно и лично мое отношение ,но позволю себе усомниться.headhunter писал(а):В целом - те же яйца, вид сбоку.
- НУ НИ КОГДА НЕ ПОВЕРЮheadhunter писал(а):Качество обработки ствола - одинаково (даже в среднем одинаково, статистически)
почему же? сако мне не нравиться -ну не нравится и все :cow: (нормальный карабин сакой не назовут)headhunter писал(а):Я так понимаю, что сако, зауэр или браунинг ты в руки брать не хочешь, потому что сравнение будет не в пользу чешского?
вот за это уважаемый headhunter даже не беспокойся,это даже гипотетически не возможноheadhunter писал(а):ЗЫ: ты глвное - не вздумай реально КУПИТЬ вместо ЧЗ под 9мм какой-нить лось-7!
ну это как пользовать,внешний вид,- да у меня у знакомого весь ободран,но на него есть пластиковая ложа ставь и все не убиваемый вариант- 7500 стоит всего.я ходовую охоту не очень люблю, поэтому внешний вид, наверное, не сразу у меня в негодность придет.я стараюсь бережно к вещам относиться.headhunter писал(а):За внешний вид, который все равно будет как из жопы - не через два года, как у лося, а через три? За более прочное дерево, удобный предохранитель... Но при этом - необходимость непременно усердно чистить ствол сразу в лесу? Очень уж это субъективные моменты.
А ручками лосевский затвор можно доработать? Т.е. надфиль в зубы и лишние "кривые" участки подправить?headhunter писал(а):Затворы у чешек подгоняются лучше - но не принципиально лучше. Это обычный маузер, современные болтовки по легкости и плавности отличаются от чизы гораздо сильнее, чем чиза от лосей.