Сравнение винтовок CZ и Лось

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Муки выбора нарезного калибра.

Сообщение ORA » 31 мар 2011, 22:05, Чт

headhunter писал(а):Качество обработки ствола - одинаково (даже в среднем одинаково, статистически)
:lol:
я останусь позволь при своем мнении ;) дабы больше не продолжать дисскусию ;)

Ivanuich
Общественный Егерь
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком

Re: Муки выбора нарезного калибра.

Сообщение Ivanuich » 31 мар 2011, 22:09, Чт

Одним нравятся блондинки , другим - брюнетки, хотя в результате общения с ними:
headhunter писал(а):Качество обработки ствола - одинаково (даже в среднем одинаково, статистически)

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Re: Сравнение винтовок CZ и Лось

Сообщение Путешественник » 02 апр 2011, 19:18, Сб

Ага главное ни где нет поперек)))))
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

ORA

Сообщение ORA » 02 апр 2011, 20:04, Сб

Ромыч не флуди :)

ORA

Сообщение ORA » 02 апр 2011, 20:28, Сб

headhunter писал(а):Эргономика, баланс, удержание - одинаково.
headhunter писал(а):В целом - те же яйца, вид сбоку.
вчера был в дерри .специально по сравнивал лось 223 и cz 527 в 223.может это конечно и лично мое отношение ,но позволю себе усомниться. :)
лось тяжелее заметно,какая нафиг у него эргономика!?? :shock:
удержание ,лично мне он не удобен(не предвзято говорю),баланс- его там нет :)
затвор у лося еле двигается , а про удобство пользования им, я вообще молчу.
вывод: если бюджет ограничен покупаем лося,другой причины ,что бы его купить, я не нашел. :cow:
cz как игрушка в люксе по сравнению с лосем.тугой затвор??? нет не тугой, вполне ровно и плавно двигается.
легче ,ну очень заметней.лег в плечо как влитой,вот это баланс и эргономика. :!)
у нас в коллективе есть золли 1900 в 243кал.ну нет принципиальной разницы в ходе затвора.деревяшка может и лучше в плане красоты ,но это все индивидуально,по мне так одно и тоже.вот золли и cz дак вот это я...,только вид сбоку.а лось и чезет может и сравнимы ,но очень приблизительно.вот лося надо с ко -44 сравнивать,вот самое то :!)
- НУ НИ КОГДА НЕ ПОВЕРЮ ;) кучность у чизы из коробки в абсолютной массе ,лучше лосевской факт описанный не раз на просторах интернета.некоторые из чизы 0,5 0,7 моа выдают.
вот легионовский лось говорят другое дело,но я его воочию не видел и в руках не держал.
а сравниваем мы серийные образца из коробки 8-)
у cz своих минусов по качеству изготовления тоже хватает,но лось это на любителя,да еще какого. мне сложно поверить и тем более понять человека, который может купить и чизу и лося -сравнивая покупает последнее :ugeek:

ORA

Сообщение ORA » 02 апр 2011, 21:44, Сб

ORA

Сообщение ORA » 02 апр 2011, 21:49, Сб

ссылка на фото лось, которую ты Alex2010 выложил
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 423763.jpg нет уж :) увольте :)

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 02 апр 2011, 23:13, Сб

ПАДЖЕРОВОД, я от дерри далеко сейчас и не знаю, что и с чем ты тамьсранивал. Т.к. лось в .223 на моей памяти никогда не существовал, а существовал похожий на него барс-4.
Фактически, это корявая адаптация лось-7 под меньшие калибры 5,6х39 и позднее .223. В результате у них избыточно большая и тяжелая коробка, затвор, да и ствол. Барс-4-1 весит 3,2 а твоя 527 чешка по паспорту - 2,8. Заметим, я эти модели сравнивать не предалагал =)))))))) .

Возьми чешку 550 модели под .308 и настоящий лось-7 под тот же .308. Кстати, для лось-7 завод указывал вес 3,2кг, мой на весах потянул 3150, а для новых лось-7-1 указывает 3,5кг :shock: , но в реальности я разницы не заметил (в руках, на весах новые не взвешивал).

В общем, ты сравнивал не то и не с тем, о чем мы говорили. А то, что в дерри под рукой оказалось :lol: . "Малопульную" чизу с барсом, а не полноразмерную с лосем.

Что касается кучности - мой карабин тоже 0,7моа патронами лапуа выдает. И што? На чем основан вывод, что чизы В БОЛЬШИНСТВЕ должны выдавать субМОА из коробки? Из примерно десятка чешек, что я сам стрелял или присустствовал - три давали повторяемые серии в МОА и меньше. Больше 60мм не выдала ни одна. Это примерно то же самое, что с лосями.

По внешней отделке и дереву я тебе и не возражал, так что фоток можешь больше не кидать (особенно с самопальными колхозными кронштейнами =)))))))) ). Выкладывай фотки мишеней, чтоб по две субМОА серии на одном листе из охотничьих (не варминт) чешек. Много ли таких наберется?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA

Сообщение ORA » 02 апр 2011, 23:18, Сб

ок уточню. по барсу. как будут экз в магазе обязательно сделаю для себя сравнительный тест 550 и 7 лося :!)

ORA

Сообщение ORA » 02 апр 2011, 23:20, Сб

модели моделями а вот разница между чехом и нашим оружием была на лицо и не в пользу нашего :)

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 02 апр 2011, 23:55, Сб

Я так понимаю, что сако, зауэр или браунинг ты в руки брать не хочешь, потому что сравнение будет не в пользу чешского? :ugeek:
Они дороже, я не готов на такие траты. Хотя они РЕАЛЬНО лучше, и с ними результат охоты может быть чуть получше.
А переплатить (немного, я мог бы себе позволить легко) за ЧЗ? За внешний вид, который все равно будет как из жопы - не через два года, как у лося, а через три? За более прочное дерево, удобный предохранитель... Но при этом - необходимость непременно усердно чистить ствол сразу в лесу? Очень уж это субъективные моменты.

ЗЫ: ты глвное - не вздумай реально КУПИТЬ вместо ЧЗ под 9мм какой-нить лось-7! Потому что каждый раз, когда у тебя рука дрогнет - ты будешь винить негодное оружие, с которым тебе подгадил своими советами headhunter , а я буду икать :lol: . Серьезно - оружие должно чисто субъективно нравиться, чтобы в нем была уверенность - тогда стрельба лучше идет.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA

Сообщение ORA » 03 апр 2011, 11:10, Вс

headhunter писал(а):Я так понимаю, что сако, зауэр или браунинг ты в руки брать не хочешь, потому что сравнение будет не в пользу чешского?
почему же? сако мне не нравиться -ну не нравится и все :cow: (нормальный карабин сакой не назовут) :lol: -шутка.
зауэр я бы прикупил,но я тоже не готов на такие траты ,тем более на ПЕРВЫЙ карабин.он конечно в разы лучше чеха,правда его я не держал,может он мне и не ляжет в плечо? :ugeek:
по своим финансовым возможностям,требованию к оружию, мой выбор пал на чеха.
headhunter писал(а):ЗЫ: ты глвное - не вздумай реально КУПИТЬ вместо ЧЗ под 9мм какой-нить лось-7!
вот за это уважаемый headhunter даже не беспокойся,это даже гипотетически не возможно ;)
что бы рука не дрожала,буду стараться,работать над собой и по финансовым возможностям(я про покупку патронов) тренироваться в стрельбе, что бы тебе меньше искать приходилось :lol: :lol: :lol:

ORA

Сообщение ORA » 03 апр 2011, 11:22, Вс

headhunter писал(а):За внешний вид, который все равно будет как из жопы - не через два года, как у лося, а через три? За более прочное дерево, удобный предохранитель... Но при этом - необходимость непременно усердно чистить ствол сразу в лесу? Очень уж это субъективные моменты.
ну это как пользовать,внешний вид,- да у меня у знакомого весь ободран,но на него есть пластиковая ложа ставь и все не убиваемый вариант- 7500 стоит всего.я ходовую охоту не очень люблю, поэтому внешний вид, наверное, не сразу у меня в негодность придет.я стараюсь бережно к вещам относиться.
удобный предохранитель -это не маловажная вещь! 8-)
хоть ствол и черный(существуют несколько принципиально разных мнений, что лучше- хром или черный?точность и тд)
не надо его усердно прям чистить в лесу.если я на выходные приехал в лес стрелял, попал в дождь и т.д. брызнул спреем маслом прогнал несколько патчей,протер карабин и все.приехал домой вычистил ,снял нагар и медь.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 04 апр 2011, 00:27, Пн

headhunter писал(а):Затворы у чешек подгоняются лучше - но не принципиально лучше. Это обычный маузер, современные болтовки по легкости и плавности отличаются от чизы гораздо сильнее, чем чиза от лосей.
А ручками лосевский затвор можно доработать? Т.е. надфиль в зубы и лишние "кривые" участки подправить?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 04 апр 2011, 05:05, Пн

Tim, можно отшлифовать паз затвора и выступ ударника, по которому он ходит. Но тут не надфиль, а пасты достаточно. Кто-то на ганзе в лохматые года писал, как перепиливал форму паза (это уже надфиль) - но я не нашел. И советовать такое не буду в любом случае.
Довести лосевский затвор до уровня тикки все равно не выйдет. Тяжелый ударник, отсюда очень мощная пружина. Можно сделать титановый ударник и новую пружину :lol: , как ремингтонщики в штатах - но при таких возможностях можно сделать новый затвор и новый карабин целиком.

Ответить

Вернуться в «Нарезное оружие и патроны»