Патрон Зенит, кто-нибудь видел в продаже?
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Re: Патрон Зенит, кто-нибудь видел в продаже?
инфа о пуле - с 1965 года. за рубежом кто-нибудь по-любому ее бы сделал, и заработал бы на ней состояние.
еще видел на одном из сайтов человек писал, что видел такую пулю в музее в Туле. кто будет там оказией, гляньте,Ю может, и не враки все это :cow:
еще видел на одном из сайтов человек писал, что видел такую пулю в музее в Туле. кто будет там оказией, гляньте,Ю может, и не враки все это :cow:
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
Однажды в куске лося мне попалось оперение похожее на такое как у этой пульки,но мне сказали ,что от какойто французской пули (очень дорогой и очень точной,мол на 150м в каробок легко.) Дык я так не чего и не понял.
- Shik0
- Матерый охотник
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
- Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
- Контактная информация:
HunterM
У нас вполне могли запретить, так как и так "висяков" полно.
Да! Вероятность именно этой причины очень высока. В соседней ветке писал, что прочё где-то про разрушение Храма Христа Спасителя из-за удобно точки стрельбы с хорошей директриссой.точность и дальность увеличивается, а следов на пуле от нареза не остаётся и соответственно идентифицировать ствол нереально
У нас вполне могли запретить, так как и так "висяков" полно.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
egorlkv
Мегасомнительно. Там, где охотясь с одним карабином, ты можешь глушить и боровую (с лёгкой, пустой пулей) и копытных (с тяжёлым сердечников) нет надобности изобретать велосипед для гладкоствола. Там люди сами заряжают патроны для нарезного или выбирают из тысяч разновидностей.инфа о пуле - с 1965 года. за рубежом кто-нибудь по-любому ее бы сделал, и заработал бы на ней состояние.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
Браконьер оперение в лосе тебе попалось видимо от Совестра http://www.hunter.ru/bullet/articles/sovestr.htm http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k2000/ ... /k0248.htm http://supergun.ru/index.php?nma=catalo ... 1&nums=108
Цена на эти патроны не гуманна весьма.
Вот толковая статья о пулевой стрельбе из гладкоствола http://www.hunter.ru/gun/articles/slugster.htm
От себя могу сказать что заводской патрон СКМ Индустрия с пулей Полева-3 из моего Ремингтон870 Комбо цилиндр с напором на 50 метров пять дырок накрываю ладонью.
Стрелял с упора.
Дальше не пробовал но прицел заводской установки не менял и попадания идут выше точки прицеливания сантиметров на 7-10, видимо на заводе пристреливают на 75 метров.
Цена на эти патроны не гуманна весьма.
Вот толковая статья о пулевой стрельбе из гладкоствола http://www.hunter.ru/gun/articles/slugster.htm
От себя могу сказать что заводской патрон СКМ Индустрия с пулей Полева-3 из моего Ремингтон870 Комбо цилиндр с напором на 50 метров пять дырок накрываю ладонью.
Стрелял с упора.
Дальше не пробовал но прицел заводской установки не менял и попадания идут выше точки прицеливания сантиметров на 7-10, видимо на заводе пристреливают на 75 метров.
С уважением.
Павел.
Павел.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Я слышал что эта пуля была неофициально запрещена и изъята из продажи, т.к. по своим баллистическим характеристикам вплотную приближалась к нарезному оружию. Позволить такую неконтролируемую "роскошь" власть не могла
- egorlkv
- Охотовед
вот пидоры, все таки украли пульку!!!!PavelK писал(а):Браконьер оперение в лосе тебе попалось видимо от Совестра

как говорит один мой товарищ, "вот и все ответы на твои вопросы".
ПУЛЯ ЕСТЬ!!!!!!!!!!! единственное то, что в разработку её пустили иноземцы, фактически Совестра не сильно отличается от Зенита

блин, в России всегда так, тырят у нас иноземцы идеи, остается только осознание того, что мы самые умные ??()?? ??()?? ??()??
- egorlkv
- Охотовед
А ЕСЛИ ПУСТИТЬ В ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТО МАЛО ТОГО, ЧТО СТОИМОСТЬ УПАДЕТ (РОССИЯНЕ ИНОГДА ПОЛУЧАЮТ КАК ГАСТАРБАЙТЕРЫ), И НЕ НАДО ПЛАТИТЬ ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ ЗА ВВОЗ ПРОДУКТА, СООТВЕТСТВЕННО, СТОИМОСТЬ ПУЛИ УМЕНЬШИТСЯ НА ПОРЯДОК.
И ТТХ СОВЕСТРА НИЖЕ, ЧЕМ У ЗЕНИТА :cow: :cow: :cow:
И ТТХ СОВЕСТРА НИЖЕ, ЧЕМ У ЗЕНИТА :cow: :cow: :cow:
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
PavelK
egorlkv
Хотя, пуля Александрова здесь тоже замешана, смотрю.
Такая штука обсуждалась здесь прошлой весной (ИМХО)видимо от Совестра
egorlkv
Совестра разительно отличается от обсуждаемой пули, хотя бы тем, что полность из стали и показатели несколько хуЖЕЕ.А ЕСЛИ ПУСТИТЬ В ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТО МАЛО ТОГО, ЧТО СТОИМОСТЬ УПАДЕТ (РОССИЯНЕ ИНОГДА ПОЛУЧАЮТ КАК ГАСТАРБАЙТЕРЫ), И НЕ НАДО ПЛАТИТЬ ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ ЗА ВВОЗ ПРОДУКТА, СООТВЕТСТВЕННО, СТОИМОСТЬ ПУЛИ УМЕНЬШИТСЯ НА ПОРЯДОК.
И ТТХ СОВЕСТРА НИЖЕ, ЧЕМ У ЗЕНИТА

Хотя, пуля Александрова здесь тоже замешана, смотрю.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Ну это я заметил уже давно.....Наша креативность нам и вредит.. Придумываем мы ,а доводят до ума более приземленные народы. У них другой образ мышления. Наш придумал и ему уже скучно,а иносранец скуку не понимаетegorlkv писал(а):в России всегда так, тырят у нас иноземцы идеи, остается только осознание того, что мы самые умные

Самые скучные народы эт японци там все в абсолют......

-
- Матерый охотник
Парадоксы разрешены до 140 мм,а на полуоболочке остаются нарезы после попадания куданить?HunterM писал(а):А мне кажеца что их "не разрешают" (запрещают - как то не правильно наверно), т.к. точность и дальность увеличивается, а следов на пуле от нареза не остаётся и соответственно идентифицировать ствол нереально, как это делается с нарезкой.. Ведь насадки с нарезом на гладкие насколько я знаю запрещёны.. или нет??
Парадокс у меня есть, пробовал, смысла заморачиваться с ним нет по моему.
Дело в том что ты получаешь чисто пулевой ствол, пальнуть с приемлемым результатом дробом по рябцу допустим уже не получится не вывинчивая насадку.
И патрон под парадокс надо покупать отдельный:)
При этом до 80-90 метров я и так неплохо попадаю из своего ружжа пулей, в лесу дальше и стрелять то особо не сможешь.
А про эту самую хрень Стрела-Зенит я только писанину в интернете встречал, живьём её не видел и потому не особо доверяю всякой писанине.
Дело в том что ты получаешь чисто пулевой ствол, пальнуть с приемлемым результатом дробом по рябцу допустим уже не получится не вывинчивая насадку.
И патрон под парадокс надо покупать отдельный:)
При этом до 80-90 метров я и так неплохо попадаю из своего ружжа пулей, в лесу дальше и стрелять то особо не сможешь.
А про эту самую хрень Стрела-Зенит я только писанину в интернете встречал, живьём её не видел и потому не особо доверяю всякой писанине.
С уважением.
Павел.
Павел.
- egorlkv
- Охотовед
вот и я о том же...PavelK писал(а): А про эту самую хрень Стрела-Зенит я только писанину в интернете встречал, живьём её не видел и потому не особо доверяю всякой писанине.
-
- Матерый охотник
PavelK
Наши пацаны шмаляют с парадокса и пулями и дробью(скажу тебе по секрету даже пулей Полева,только не говори не кому , а то начнут пробовать ещё.Пластик по нарезам хорошо идёт)
Наши пацаны шмаляют с парадокса и пулями и дробью(скажу тебе по секрету даже пулей Полева,только не говори не кому , а то начнут пробовать ещё.Пластик по нарезам хорошо идёт)
Шмалять дробью из парадокса по моему верх идиотизма.
Дробь в пластике закручивается и наверняка кучность никакая
Тут же писал кто то - мимо стрелять, целиться не надо...золотые слова
Дробь в пластике закручивается и наверняка кучность никакая

Тут же писал кто то - мимо стрелять, целиться не надо...золотые слова

С уважением.
Павел.
Павел.