Reanimatolog писал(а): В нашем родном, любимом, уважаемом русском языке тоже есть сочетание знаков "?!".

Reanimatolog писал(а): В нашем родном, любимом, уважаемом русском языке тоже есть сочетание знаков "?!".
Пожалуй, прежде всего из-за полёта конструкторской мысли. "Тигр", ака СВД, задумывался для стрельбы из положения лёжа в засаде войсковым снайпером. И эргономика приклада, если она там есть какая-никакая, расчитана на это. "Вепрь" - всё же АКамоид, которые надо было использовать, стреляя на бегу. Это, конечно, не столь ярко выражено. Можно использовать эти модели с точностью наоборот. Но при длительной эксплуатации обоих моделей карабинов такой вывод приходит сам собой.Александр Ш писал(а):А вот по поводу удобства поясни-почему ?
Ну дык мы и не на форуме филологов! А может это мой авторский ход такой!?( это я сначала утверждаю свою мысль а потом задаю тебе вопрос-типа ты согласен с моим утверждением?Reanimatolog писал(а): Но никак не наоборот. Здесь последовательность важна. Это как в сексе - сначала презерватив, а потом сам акт.
Не успел...Александр Ш писал(а):.. принципиальным различиям Вепря и Тигра будут аргументы?
Неа, не убедил! Приклады-разные. И у одного и у второго бывают ортопедические и всякие другие. Если подобран приклад под стрелка по длине и пр., то разницы не будет. Можно попробовать померять расстояние мушка-целик (это я тебе уже помогаю аргументироватьReanimatolog писал(а): И эргономика приклада, если она там есть какая-никакая, расчитана на это. "Вепрь" - всё же АКамоид, которые надо было использовать, стреляя на бегу..
Так то спорные. А у тебя бесспорная ситуация.Александр Ш писал(а):Я, конечно, далеко не Пушкин, однако и у последнего филологи всякие спорные расстановки пунктуаций до сих пор обсуждают
Приклады, высота прицельной линии... Много ещё такого, что называется "на кончиках пальцев". У меня такое мнение давно возникло, но я его не озвучивал до того момента, как наткнулся на просторах интернета на такое же описание. Значит, не мне одному так кажется.Александр Ш писал(а):Приклады-разные. И у одного и у второго бывают ортопедические и всякие другие.
Охохонюшки, Борис... :du_ma_et: Просторы интернета-конечно аргумент. Токмо лучший аргумент-взять оба ствола и попробовать.Reanimatolog писал(а): У меня такое мнение давно возникло, но я его не озвучивал до того момента, как наткнулся на просторах интернета на такое же описание. Значит, не мне одному так кажется.
Забыл сказать: если на фото тот крон, про который я думаю, то готовьтесь пристреливать его каждый раз после снятия-установки.rau.pavel писал(а):... Жду критики и помощи в доработке сея чуда
Ну, этот аргумент крыть нечем. Вообще. Только как это сделать? Вот и приходится опираться на субъективные ощущения и мышечную память.Александр Ш писал(а):Токмо лучший аргумент-взять оба ствола и попробовать.
Александр Ш писал(а): готовьтесь к напилингу/шкурингу/пастоГОИнгу УСМ для приведения его к удобоваримому спуску.
Александр Ш писал(а):метода фиксации затворной рамы в закрытом положении, дабы исключить "калашоидный" конструктивный люфт/зазор, который может влиять на кучность.
Александр Ш писал(а):советуют прослабить зажатость газоотводной трубки, которая может отгибать ствол при нагреве.
Александр Ш писал(а):Забыл сказать: если на фото тот крон, про который я думаю, то готовьтесь пристреливать его каждый раз после снятия-установки.
Отличный!Александр Ш писал(а):В общем хороший карабин!
Саша, а она там есть, эта развесовка?Александр Ш писал(а): А вот развесовка у Тигра однозначно лучше!
Почему? Это как раз карабины с переменной развесовкой. При выстреле затворная рама уходит назад, сдвигая центр масс в ту же сторону, резко улучшая развесовку. Затем всё возвращается обратно, меняя баланс веса на ствол. Таким образом, нагрузка мышц стрелка всё время находится в динамическом состоянии, не давая рукам затечь или как-то привыкнуть к балансу карабина.ORA писал(а):Баланс и развесовка- это не про Тигр и Вепрь