Полуавтоматический Карабин "Вепрь"

darga
Заглянул на огонек
Оружие: ????? 308,??? 78-01
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?????, ???????. ??????, ??????. ?????, ?????

Re: Полуавтоматический Карабин "Вепрь"

Сообщение darga » 19 фев 2013, 04:04, Вт

headhunter писал(а):
Vad писал(а):Добрый день. По поводу не адекватности веса не согласен. У меня обычный Вепрь, вес с пустым магазином - 3,8 кг. Вполне подъемно. Когда не смогу его ность - значит и на охоту не х..н ходить. Пора на печку ложиться.
"Обычный" - это какой? "Вепрь-308", не хантер и не супер? А ты уверен, что твои весы не врут? Или наивно прочитал вес в заводских характеристиках? Меньше, чем 4100 они не весят. Насчет просто вепрь, который 7,62х39 - не знаю, но Tim этот патрон не рассматривает.
Мой лось-7 весит 3150. Импортные в лайт-модификациях - 2800. Почувствуйте разницу...
А похваляться своей силой не надо - на "господских" охотах дотащить карабин от машины до номера каждый может при любом весе. А вот после недели "пешего эротического путешествия" с карабином на ремне через ветровал, болота и заросшие вырубки - понимаешь, что акмоиды не только тяжелые, но и корявые.
Приветствую всех свинрей!Я недавно зарегистрировался.Обсуждения интересные,сто человек и столько же мнений.Я с Вепрем 308 с 2000года,ради интереса взвесил на безмене,получилось с оптикой и мез магазина 5,1кг!И вот весь сказ РПК и есть РПК.Может кто одевает в пластик?в форумах может подскажете?

darga
Заглянул на огонек

Сообщение darga » 19 фев 2013, 04:06, Вт

headhunter писал(а):
Vad писал(а):Добрый день. По поводу не адекватности веса не согласен. У меня обычный Вепрь, вес с пустым магазином - 3,8 кг. Вполне подъемно. Когда не смогу его ность - значит и на охоту не х..н ходить. Пора на печку ложиться.
"Обычный" - это какой? "Вепрь-308", не хантер и не супер? А ты уверен, что твои весы не врут? Или наивно прочитал вес в заводских характеристиках? Меньше, чем 4100 они не весят. Насчет просто вепрь, который 7,62х39 - не знаю, но Tim этот патрон не рассматривает.
Мой лось-7 весит 3150. Импортные в лайт-модификациях - 2800. Почувствуйте разницу...
А похваляться своей силой не надо - на "господских" охотах дотащить карабин от машины до номера каждый может при любом весе. А вот после недели "пешего эротического путешествия" с карабином на ремне через ветровал, болота и заросшие вырубки - понимаешь, что акмоиды не только тяжелые, но и корявые.

Приветствую всех свинарей!Я недавно зарегистрировался.Обсуждения интересные,сто человек и столько же мнений.Я с Вепрем 308 с 2000года,ради интереса взвесил на безмене,получилось с оптикой и мез магазина 5,1кг!И вот весь сказ РПК и есть РПК.Может кто одевает в пластик?в форумах может подскажете?

darga
Заглянул на огонек

Сообщение darga » 19 фев 2013, 04:18, Вт

foreman писал(а):Имею Вепря-308 уже семь лет, карабаем доволен,не разу не подвел. При ходовой охоте самое грязное место это пламягаситель, в него набивается куча дерьма, за этим надо следить. Большой выбор патронов как наших так и импортных ,и вооб-ще надежная машинка. Это чисто мое мнение, мне нравится.

У меня такой же,с пламегасителем.Видел некоторые его снимают.Я не сторонник этого,видел как один друг спилил на Тигре пламегаситель,в итоге разброс пуль на 100м ведро не попадешь.Чтобы грязь не попадала,я одеваю пластиковую стреляную гильзу 12 калибра.Однажды стрельнул второпях и мишень пакет из под молока тетропак на 250м попал точно,держится хорошо надо первый раз чуть подогреть зажигалкой.Снять не проблема,дешево и сердито!Желательно гильзу с низким донышком,чтоб закрывал щели.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 19 фев 2013, 08:14, Вт

darga писал(а):Приветствую всех свинрей!
кого? :-)

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 19 фев 2013, 09:45, Вт

Tim писал(а):Сегодня подержал в руках. Осталось двоякое впечатление. С одной стороны достаточно простой, и внешне надежный (железно дубовый).

С другой стороны - снять с предохранителя получается только нажимая всем телом :) Такое ощущение, что задача предохранителя спасти того, по кому надо стрелять.

Это мне в руки такой экземпляр попал, или это типично?
Привет . а в каком калибре надумал брать с какой целью ? и в каком исполнении .
Вложения
vepr308super.gif
vepr308super.gif (15.59 КБ) 8612 просмотров
vepr308.gif
vepr308.gif (12.77 КБ) 8612 просмотров

александр 70
Охотовед

Сообщение александр 70 » 19 фев 2013, 10:01, Вт

headhunter писал(а):
Tallervo писал(а): УСМ можно поменять на боевой, пулемётный/автоматный (ну за исключением пары деталей), можно выписать штатовский. Лично меня вполне устраивает Ижмашевский после предварительной полировки трущихся поверхностей. Ломаться там нечему.
При чем тут боевой или штатовский? Я говорю о КАЧЕСТВЕ ИСПОЛНЕНИЯ конкретно УСМ, выпускаемых конкретно на Молоте (в т.ч боевых на РПК). О том, что они ХУЖЕ ИЖЕВСКИХ. Ты в опровержение :shock: говоришь, что тебя устраивает ижевский, который я ставлю в пример :shock: , причем без всякой полировки. Понятно, что после полировки и УСМ вепря станет настолько хорошим, насколько это возможно для самозарядки.
Tallervo писал(а): Оптику можно купить уже интегрированную к боковой планке (ПСО-1, ПОСП).
И что это изменит? Там громоздкий тяжелый кронштейн уже включен в конструкцию прицела. Ну, будет тяжелый громоздкий прицел - только еще из говностекла, с плохим прсветлением и непредсказуемой механикой.
Против геометрии не попрешь - планку акмоидов отделяет от оптической линии прицела большое расстояние. Поэтому кронштейн не может быть компактным. А учитывая, что это большая консоль - кронштейн должен быть еще и толстым, и стальным. То есть, тяжелым.
Tallervo писал(а):Холивар беспредметен на самом деле. Кому-то АКмоид по душе, кому-то нет. На вкус и на цвет все фломастеры разные
Про холивар мне странно слышать, как владельцу сайги-МК. Я говорю не о вопросах веры или вкуса (фломастеров), а о вполне объективных вещах.

Про усм :a_g_a: на своем Вепре 223 палировал при чем несколько дней ибо спуск был отвратный на свободном ходе было аж две ступеньки .

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 19 фев 2013, 10:04, Вт

александр 70 писал(а):Привет . а в каком калибре надумал брать с какой целью ? и в каком исполнении .
Саня, дело было два года назад. С тех пор я на импортные болтовики подсел.

александр 70
Охотовед

Сообщение александр 70 » 19 фев 2013, 10:15, Вт

Tim писал(а):
александр 70 писал(а):Привет . а в каком калибре надумал брать с какой целью ? и в каком исполнении .
Саня, дело было два года назад. С тех пор я на импортные болтовики подсел.
Во я и думаю чет тебя потянуло на российского производителя :-)

ORA

Сообщение ORA » 19 фев 2013, 10:36, Вт

Юр_ка писал(а):"свинопас"
:-) свинрей , свинопас... :-) свиновод наконец :)-(:

blagin
Охотник
Оружие: ?? 43
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ??

Сообщение blagin » 19 фев 2013, 10:56, Вт

Почитал посты-получается, что вепрь имеет только один недостаток, это большой вес.Всё остальное отлично.
Вот господа про импортные карабины столько лесных слов не говорят, да собственно и про остальные наши тоже.При покупке первого нарезного наверное у каждого голова кругом идёт.Прочно засела мысль,сказанная кем то, что за 30 тыров только сантех трубы продают, хотя пол страны охотит с вепрями, лосями ,ТОЗами

ORA

Сообщение ORA » 19 фев 2013, 11:04, Вт

blagin
да кому что нравится,тот с тем и ходит,это я про карабины и ружья.
blagin писал(а):Вот господа про импортные карабины столько лесных слов не говорят
в смысле не говорят,про импортные карабины много чего сказанного и хорошего и плохого. :ne_vi_del:
blagin писал(а):.Всё остальное отлично.
не в обиду владельцам.лично МНЕ вепрь не нравится,хотя я его и рассматривал как вариант для себя,но только по одному критерию-цена,не хотелось мне копить и на импортный полуавтомат,но потом я дорос до болта :-):
мне не нравится:вес,дизайн,если можно так сказать,предохранитель,установка прицела,особенно повторяемость быстросъема,качество изготовления,вообщем посмотрев на него в комплексе,я от этого варианта отказался...не спора ради,описал свои ощущения.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 19 фев 2013, 13:08, Вт

Мне Вепрь-Супер (Суперсвин) очень даже нравится. Если бы хотел полуавтомат - то, не исключаю, что выбрал бы его.

blagin
Охотник
Оружие: ?? 43
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ??

Сообщение blagin » 19 фев 2013, 14:54, Вт

Хотелось бы отчётиков про разные карабасы почитать(ну там где -кого ,с чего и т. д.)просто Ганзу пошерстил,сложилось впячатление , что импорт больше для пострелушек берут, ну или для барских охот. Башня едет : чё мне надо?

александр 70
Охотовед

Сообщение александр 70 » 19 фев 2013, 15:40, Вт

blagin писал(а):Хотелось бы отчётиков про разные карабасы почитать(ну там где -кого ,с чего и т. д.)просто Ганзу пошерстил,сложилось впячатление , что импорт больше для пострелушек берут, ну или для барских охот. Башня едет : чё мне надо?
Импорт для пострелух? ХЗ и для какой цели карабин нужен ?

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 19 фев 2013, 21:35, Вт

уверяю вас многие не заморачиваются весом ,дизайном и исполнением..длинным и ступенчатым спуском...
.для сельской местности очень даже хорошо... :-) :co_ol:
завезли на номер...положил ствол на рогатку...если повезло - выпустил "очередь"...до 200 метров должен попадать ...дальше от удачи... )))---))) :-)
гулять сутками с ним по лесу ,наверно тяжело, но там люди знают на что идут, и выбирают другое оружие...

Вообщем обобщаем: надежно, скорострельно, дешево( если к охоте применимо это слово) ...свои задачи выполняет... в зависимости от умения, с тем или иным коэффициентом...
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Ответить

Вернуться в «Нарезное оружие и патроны»