Heym Sako Sauer - о качестве этих нарезных винтовок
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Heym Sako Sauer - о качестве этих нарезных винтовок
И главное - калибр. Очень хочется 308. Я же и птичек пострелял бы легкими пульками, если это будет допустимо по закону.
-
- Охотник
- Оружие: ??????
- Собака: ????? ???????? ? ???????
- Любимый вид охоты: ?? ???? ? ??????
7,62 : 54 Великолепно показывает себя во всех смыслах . Хотя каждому своё.
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...
Tim , интересно что у любимого Тоз-34 точил? У меня всё в идеале с самого приобретения было, хотя ружьё рядового исполнения. И до сих пор не подводит.
-
- Охотник
- Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
- Собака: 2 ЗЛС
- Любимый вид охоты: С собаками.
Так вроде уже можно.Tim писал(а):Я же и птичек пострелял бы легкими пульками, если это будет допустимо по закону
- Tim
- Контактная информация:
Сегодня можно, завтра нельзя. У нас же время стабильности. Надолго планы строить нельзя.Барсуков писал(а):Так вроде уже можно.
- Shik0
- Матерый охотник
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
- Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
- Контактная информация:
2Tim
Привет!
Смотрел все три. Выбрал по прикладистости - Heym лучше всего лёг. Взял в 3-х стволах. Причём сначала хотел взять в нержавейке, нашёл много ляпов, начиная от сучковатого ложа до не особо аккуратной зашлифовки металла-дерева в районе цевья. Попросил принести в воронении. И... всё, больше я его из рук не выпустил. Продавец пальцы разжимал, чтобы карабин в кейс убрать.
Идеальная шлифовка, аккуратное соединение металла и дерева, причудливый ресунок. Затвор и без того мягкий (передёргивал 1-м пальцем), а продавец ещё сказал, что после замены заводской смазки будет ещё мягче.
Взял в 3-х стволах .243 (по совету Ивана вместо .223), 30.06, 9,3х62.
Смотрел и Зауэр и Тикку. Субъективно - Хейм (или как его до революции называли - Гейм) - лучший!
P.S. У Зауэра очень хорошо реализован предохранитель, очень удобно.
P.P.S. Только цена, указанная выше (2200 убитыхъ енотов) - утопия. Всё гораздо хуже.
Привет!
Смотрел все три. Выбрал по прикладистости - Heym лучше всего лёг. Взял в 3-х стволах. Причём сначала хотел взять в нержавейке, нашёл много ляпов, начиная от сучковатого ложа до не особо аккуратной зашлифовки металла-дерева в районе цевья. Попросил принести в воронении. И... всё, больше я его из рук не выпустил. Продавец пальцы разжимал, чтобы карабин в кейс убрать.
Идеальная шлифовка, аккуратное соединение металла и дерева, причудливый ресунок. Затвор и без того мягкий (передёргивал 1-м пальцем), а продавец ещё сказал, что после замены заводской смазки будет ещё мягче.
Взял в 3-х стволах .243 (по совету Ивана вместо .223), 30.06, 9,3х62.
Смотрел и Зауэр и Тикку. Субъективно - Хейм (или как его до революции называли - Гейм) - лучший!
P.S. У Зауэра очень хорошо реализован предохранитель, очень удобно.
P.P.S. Только цена, указанная выше (2200 убитыхъ енотов) - утопия. Всё гораздо хуже.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
- Tim
- Контактная информация:
Денис, привет! Глюков с винтовкой не было? Т.е. по ходу пользования нарекания какие появились?Shik0 писал(а):Выбрал по прикладистости - Heym лучше всего лёг
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Написал целую кучу, начал отправлять, попросили повторно авторизоваться, и текст пропал 
Глюков не обнаружилось, наоборот пока только восторги.
Жду июля, чтобы испробовать на практике.

Глюков не обнаружилось, наоборот пока только восторги.
Жду июля, чтобы испробовать на практике.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
Можно на боровую, но калибр до 6,5 кроме 5,6 кольцевого воспламенения. 308-й мимо. Как то так...Tim писал(а):Сегодня можно, завтра нельзя. У нас же время стабильности. Надолго планы строить нельзя.Барсуков писал(а):Так вроде уже можно.
-
- Охотник
- Оружие: Sabatti Forest 12-308; Fabarm XLR5; Rem SenderoSFII 300 wm
- Собака: Йорк
- Любимый вид охоты: На реву
Охотовед
Полностью с вами согласен, наше оружие если по зверю и до ста метров, незаменимо(потому как его не жалко), именно по этой причине с Лосем-7 не растанусь. Но импортную нарезь как правило покупают для других расстояний и целей, но карабин за 200 штук как попало не бросишь, и надо понимать что обращаться с ними придется ой как аккуратно.
Tim
По клею- позвони мне, или дай свой номер, мне удобно встретится возле магазина Охотник-рыболов на Анохина(но это не принципиально). Цена 100 рэ за тюбик(тюбик большой).
8-9215200-пятьсемьвосемь. В городе буду до 23-го.
Полностью с вами согласен, наше оружие если по зверю и до ста метров, незаменимо(потому как его не жалко), именно по этой причине с Лосем-7 не растанусь. Но импортную нарезь как правило покупают для других расстояний и целей, но карабин за 200 штук как попало не бросишь, и надо понимать что обращаться с ними придется ой как аккуратно.
Tim
По клею- позвони мне, или дай свой номер, мне удобно встретится возле магазина Охотник-рыболов на Анохина(но это не принципиально). Цена 100 рэ за тюбик(тюбик большой).
8-9215200-пятьсемьвосемь. В городе буду до 23-го.
-
- Охотник
- Оружие: ???? 7,62/54, ???-78, ??-26.
- Собака: ??? ???? ? ??????, ??? ????
- Любимый вид охоты: ???
Глюков с винтовкой не было? Т.е. по ходу пользования нарекания какие появились?
Хотите верьте, хотите нет, приятель с которым охотимся приобрел себе этой весной Хейм за 130 т.р. в калибре 9,3Х63. К карабину приложено 2 магазина, дык на одном при досылании третьего патрона происходит утыкание
Я В ШОКЕ. Правда в остальном это просто песня, такая весч... легкий, прикладистый Ну Ваще нет слов, а вместе со Сваровски за 100 т.р. - Капец.
А магазин, я думаю, поменяют без проблем. Главное проблема не в карабине.
Хотите верьте, хотите нет, приятель с которым охотимся приобрел себе этой весной Хейм за 130 т.р. в калибре 9,3Х63. К карабину приложено 2 магазина, дык на одном при досылании третьего патрона происходит утыкание

-
- Охотник
- Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
- Собака: 2 ЗЛС
- Любимый вид охоты: С собаками.
Это по старому, а в новом законе калибров нет есть только вес пули.Юр_ка писал(а):Можно на боровую, но калибр до 6,5 кроме 5,6 кольцевого воспламенения. 308-й мимо. Как то так...
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Охотно верю, но думаю, что не во всех глюках можно обвинять немецких товарищей из кооператива Хейм.МаксЧ писал(а):Хотите верьте, хотите нет, приятель с которым охотимся приобрел себе этой весной Хейм за 130 т.р. в калибре 9,3Х63. К карабину приложено 2 магазина, дык на одном при досылании третьего патрона происходит утыкание![]()
![]()
Я В ШОКЕ. Правда в остальном это просто песня, такая весч... легкий, прикладистый Ну Ваще нет слов, а вместе со Сваровски за 100 т.р. - Капец.
В процессе выбора Хейма перешшупал их штук 20 в разных калибрах и исполнениях. Дык вот, заметил, что оченно часто нарывался на кривизну, царапины, расшатанные детали и т.д.
Один взял и чуть не купил, вовремя заметил небольшую царапинку, показал продавцу, он взял посмотреть, а когда начал вертеть - бааатюшки. Слава Богу, а то я сразу не увидел. Он снизу, в районе затыльника ВЕСЬ исцарапан.
На это продавец меланхолично отметил, что этот карабин наверное с выставки.
Т.е. получаетсЯ, что гнусные шаловливые ручки усреднённого массового посетителя тискают карабин по 100 раз в день, а товарищи ничтоже сумняшися без уценки возвращают его в продажу рассчитывая, видимо на авось.
Я свой ощупывал обсматривал, обнюхивал и т.д. Не нашёл ни одного физического изъяна (тьфу, тьфу, тьфу). Лучше прослыть гундосым ворчуном, чем потом локти кусать ИМХО.
Думаю, что схожая проблема и с утыканием.