Roman писал(а):skidive
Первые шли с фрезерованными коробками? Да неужели? А сейчас, получается, все Тигры идут со штампованными?

Бред!
В чем плюсы шага 240? Ваш карабин волшебной военной приемки дает стабильно угловую минуту на 100 метрах? Если нет, то увы и ах, он ничем не отличается от нового в магазине.
ЗЫ: слишком крутой шаг нарезов это не есть хорошо, легкую пулю просто будет срывать с нарезов.
Посмотрите сами по коробкам. На современных коробках для облегчения массы разве где над магазиноприёмником кто проточку фрезерует?.

Ничего там не срывает. Стреляю и лёгкой, и тяжёлой. Если есть желание, можем

с последующим дружным :)><(: вынесением общего вердикта результатов пострелух. Волшебной приёмки мой карабин или нет, не знаю, мне об этом не сообщали. Я не волшебник. Да и покупал я его, вроде как, тоже не в сказочном царстве.

Правда, ездил за ним далеко. Тут такого не нашёл. На ГанзЕ долго выбирал. По году выпуска и номеру на той же Ганзе работники завода тоже консультировали. Насчёт минуты хвастаться не буду. Да и говорить об этом, не занимаясь релодом, глупо. Вы сами это прекрасно понимаете. О какой СТАБИЛЬНОЙ минуте может идти речь, если пользоваться отечественными валовыми боеприпасами? Вы в это верите? Я нет. Этого просто не может быть на любом оружии с нашим патроном по многим причинам, от "пляшущей" навески пороха,даже в патронах одной партии и серии, и его качества, до криво посаженных пуль. И ещё много, много других, более тонких параметров. А я не снайпер и для меня этот карабин все свои задачи перекрывает легко. Разный патрон у нас по-разному себя ведёт. По уму, с новым патроном по новой пристреливать нужно. С современным качеством боеприпаса иногда результат хуже, иногда и минутные группы бывают. Опять же. Заметил одну особенность, на ЛЮБОМ "Тигре" или СВД первый выстрел идёт в отрыв от остальной группы. Когда купил карабин, пострелять очень хотелось, но был не сезон, негде было. А руки чесались, сами понимаете.

Повёз его (не скрою, и похвастаться тоже) на стрельбы знакомым спецам из псковского спецназа (у них как раз в ходе подготовки к предстоящей командировке были частые стрельбы тогда ещё не вежливых, а специальных людей), чтобы под чутким руководством снайперов его грамотно пристрелять. Сравнивая результаты СВДс с ПСО и моего полосатого БЕЗ ОПТИКИ их боеприпасами, они были немного ошарашены результатом. Моя "куча" была плотнее. С открытого прицела на 100 метров.

Стрелял, кстати, для сравнения не я. Потом, был вопрос: "Ты где его отрыл?", и костатация факта