Ну вот и случилось то, что должно было рано или поздно случиться. Итак, вкратце. На охоту было решено ехать, как говорится, в последние минуты, так как машина в семье одна, а супруге она нужна была к 11 часам утра. Мне ой как не хотелось пропускать очередную вылазку выходного дня, поэтому в планах было съездить неподалёку посвистеть рябчика. Приехал на новое место как обычно затемно и с рассветом пошёл бродить по лесным дорожкам. Рябчики молчали. Как оказалось, к лучшему. После получаса безуспешного свистения на дорожке заметил его. Стоял он,, гордо вытянув шею рассматривая меня. Каким же было моё огорчение, когда в стволах была заряжена 5-ка.

Рисковать не стал, при попытке бесшумно перезарядить на покрупнее, птыц срывается и улетает в лес. Настроение в ноль.

Но решено было пройти и посмотреть, а мало ли. Как оказалось, решение было верным. Птыц отлетел от дороги метров на 150 в сторону вырубки и уселся на здоровенную ель. Дальше всё как по книжке: долгое скрадывание, боязнь даже громко дышать, когда вот-вот сердце выпрыгнет из груди от волнения, не то, чтоб наступить на веточку. Но всё получилось. Выстрела было два. Второй, как говорится, вдогонку.

Глухарь оказался сильным, в грудь попало 3 дробины, 2 навылет, одна в сердце. И с таким ранением он еще пролетел метров 10! Но силы оставили его и он был добыт. :ya_hoo_oo: Дома уже был в 10:30. Бумага закрыта, я счастлив! :ya_hoo_oo:
За фото сорри, одному не особо удобно. Дома жена сфоткала.