Вчера снова бродил по лесам Карельским.

Свист петушка-рябчика услышал впереди себя. Выждав паузу и выбрав место, затаился и начал манить. Минут через пять рябой прилетел. В общем, после удачного выстрела сам себе мысленно сказал: "С полем"

Поход по лесу продолжился. Погодка была пасмурной и к обеду раздувался ветерок.
На краю старой вырубки поднял с земли двух кормящихся глухарей. Перезарядив свою пятизарядку крупной дробью, двинул в сторону полета петухов. Пройдя через болото, стал идти осторожнее и вглядываться в кроны больших деревьев. Как ни смотрел, так ничего и не увидел.

"Оба-на! А ведь он где-то рядом. И что делать, и где он вообще?"- мысли в голове мелькали со скоростью падающей кометы.

Осторожно высунувшись из-за большой ели, под которой стоял, сквозь ветки я его увидел. Красавец петух сидел на высокой сухарине, прямо на макушке. Сидел как на картинке, боком и на выстреле. Хорошая подсада скрывала меня отлично. Осторожно поднимаю ружье, выбираю среди веток "окно" и жму на спуск. Глухарь камнем падает под дерево. Вот это удача! В душе радость, мысли, что как повезло и я ещё больше люблю ходовую охоту

Но тут грех было не пофоткать глухаря. Трудового и честно добытого.

А вот и мои трофеи, добытые ещё за один день, проведенный на охоте.
Два выстрела и два лесных петуха. Разница, конечно, очевидна, но тем не менее, оба для меня ценны и принесшие те радостные моменты (мгновения) охоты.

Всем удачной охоты!
С ув.,