Летом
СанСаныч разведал знатный бобрятник. Судя по деятельности, их там живёт не одна семья. Позавчера съездили в гости к зубастым. Саныч с напарником заняли боевые позиции у плотины, а меня посадили за 400 метров у свежих погрызов и начавшейся строиться плотинке. Плотинку я разобрал и устроился на стуле ожидать. Где-то через час решил встать и размять кости. Тихонечко встаю, осматриваюсь, но плотины в сумерках уже не видно. Кинул взгляд в канавку и сердце бешено заколотилось. Плывёт, на меня в 30 метрах. Стараясь не шелохнуться я ожидал его. Бобр подплыл на 10 метров, но что-то его насторожило-зверь вытянулся во всю длину, покачался, как стрелка компаса, удар хвостом, нырок и нет бобрика

. Разочарования переполнили меня. Как так-то? Я учитывал направление ветра, лицо закрыто балаклавой, руки в перчатках. Как он меня срисовал? Решил 10 минут ещё посидеть. Присел на стул и меня скрыла высокая трава. Через 5 минут увидел волну. Ага, ссыкун вернулся. Плотину ведь надо восстанавливать. А сумерки уже такие, что практически ничего не видно. Повезло, зубастый подплыл к тому месту, где он идентифицировал опасность. Голова показалась в 5-ти метрах, освещённая последними отблесками заката. Выстрел картечью, есть. С огромным трудом, бобровой удочкой достаю типичного представителя хоккейной команды montreal canadiens

. Взвешивание показало 15 кг. Неплохой результат по канадскому бобру

У напарников в этот вечер выходов не было. Возвращаясь домой, они со мной даже не разговаривали. :hi_hi_hi: Одна лицензия закрыта, но мы не останавливаемся на достигнутом! Сорри за фото-снимал на чехол от ружья

Всем бобра!!! :hunt: