На поля с соратником прибыли около семи часов утра. Первое, что пришло на ум? на кой ляд мы вообще выперлись?
Ветер (это еще мягко сказано) рвал так, что аж от земли подбрасывало

Место подвернулось удачное: неширокие несколько полос, засееные овсом и какой-то бобовой культурой (в этом я не силен), плюс несколько хороших луж. На них и расставили дюжину профилей, прыгнули в мелиорационную канаву и стали ждать.
Минут через двадцать появилась первая стайка гусей, стала кружить над соседним полем. Сразу скажу, в такой ветер манить дело очень неблагодарное, звук манка сносит практически сразу. Додудел до того, что в глазах потемнело.
В промежуток между порывами они меня все-таки услышали и так резвенько замахали в нашу сторону. Думаю, манить больше не буду от греха подальше, вдруг лажану. И когда гуси были на дистанции около 40 метров, их порывом так подбросило, что отнесло метров, наверно, на 20 в сторону. На второй круг они уже не пошли, уселись через пару полос. Наверно, дух перевести.
Буквально минут через пять на горизонте замаячила еще пару небольших стаек. На этот раз я уже был ученный, манил только когда ветер утихал. Гуси беспорядочно носились в окрестностях, делая вид, типа, "твой голос на мамин совсем не похож". Потом, собравшись в одну стаю, поперли прямо на нас. Причем, опять так неудачно, что передо мной стояли два высоченных куста ивы, полностью закрывая все пространство для стрельбы. Благо, пока я с ними обменивался любезностями, товарищ в срочном порядке передислоцировался на другую сторону канавы и ждал их уже там. В общем, найдя небольшой прогал, я туда, конечно, пальнул, но, естественно, безрезультатно. Но через секунду услышал: "Взял!". Даже на душе отлегло. :hi_hi_hi:
Через час был еще один налет. Выадил весь магазин. Из стаи один отцепился и утянул на центр соседнего поля, благо, нашли.
Сижу, чай пью и думаю: "Что за фигня такая, семь выстрелов один гусь. Даже стыдно как-то".
Выкрутил 0,75 чока, поставил цилиндр.
Около 12 часов наманил трех гусиков. Зашли хорошо, низенько так. Ветер уже чуть поутих. Дуплетом взял двоих :-.-.-. .
Все-таки, думаю, на таких близких дистанциях не стоит увлекаться сильными чоками. Цилиндром с единицей взяты пара чисто, без намека на подранка :co_ol: