Первое поле Чена...

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Первое поле Чена...

Сообщение SanyshSan » 12 авг 2014, 11:57, Вт

Ура, свершилось. Получив наконец вожделенную бумажку, позволяющую законно побродить с ружьем и собакой раньше основной охотничьей братии аж на целых пять дней, наскоро перекусив после работы и достав из сейфа заскучавшую за межсезонье ижевку однодулку, курс взят на облюбованное местечко с тетеревиными выводками. Семь вечера и мы, с мелким ушастым напарником, на месте. После дождя с грозой воздух удивительно чистый и необычно вкусный. Солнышко, катящееся к горизонту, отражается тысячами малюсеньких искорок в каплях осевшего на траве дождя. Позади остались вся суета, какие то, мелкие на само деле- на фоне единения с тишиной природы- проблемы. Не хочется никуда бежать, не надо никуда торопиться. Каких то два часа назад ты еще был в чем то ненастоящем, вынужденном, а теперь ощущение тихого, неспешного счастья и душевного спокойствия.

P.s. Продолжение следует...
P.p.s. За фото :smu:sche_nie: китаеховномыльница :cry_ing:
Вложения
PIC_0081.JPG
PIC_0090.JPG
PIC_0091.JPG
PIC_0097.JPG
PIC_0107.JPG
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Первое поле Чена... Пока без "поля"

Сообщение ORA » 12 авг 2014, 12:04, Вт

SanyshSan
Поздравляю с открытием! Молодцы! Удачи на ваших охотах! :-):

SanyshSan
Охотовед

Re: Первое поле Чена... Пока без "поля"

Сообщение SanyshSan » 12 авг 2014, 12:29, Вт

Спасибо. Продолжим помаленьку. :-):
Чен, нетерпеливо суетящийся по дороге на своем, практически законном переднем пассажирском сиденье, не заставил себя упрашивать выйти из машины. Ружье собрано, «троечка» в стволе, предохранитель поставлен, теперь, можно и прогуляться. Определили едва заметный ветерок. Решил отойти по дороге за поворот и пройти для начала участок вырубки. Собакен по дороге усвистал и еле «уговорился» все таки не исчезать за горизонтом. Ну что ж отсюда и пойдем, получается метров полтораста по прямой и выйдем к машине. – Чен, ко мне - и собака в нетерпении суетится у ног. – Вперед, ищи. ВАУ – наверное орет про себя маленький охотник и с видимым нетерпением отправляется в поиск. Молодец, поиском я доволен, конечно не совсем «челнок», как в роликах по натаске, но молодец, направление держит, рыскает из стороны в сторону, меня контролирует. Первый заход неудачен. Никого не нашли и не подняли. Ну что ж, это еще только самое самое начало. Определяюсь с новым направлением, прогуляемся ка мы вниз по намекам старой дороги к болотцу. Метров через полсотни Чен конкретно почуял добычу и рванул забыв все и вся…
P.s. Подолжение следует :hi_hi_hi:

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Re: Первое поле Чена...

Сообщение юр-юрич » 12 авг 2014, 14:43, Вт

SanyshSan
Ты чёт на долго прерываешься, давай уже :a_g_a:

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » 12 авг 2014, 14:49, Вт

юр-юрич писал(а):чёт на долго прерываешься
Интрига однако. :ta_n_cor: Да на работе, между бумажками чиркаю.

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » 12 авг 2014, 15:13, Вт

юр-юрич писал(а):давай уже
Даю :hi_hi_hi:

Пыррррххх, сквозь ветки деревьев, да против солнца сорвался в сторону болота черныш. Ну летай, нагуливай жирок. Чен со всех лап за ним следом, метров за пятьдесят, у кромки болота, только и смог его кое как остановить. Подозвал, отправил опять в поиск, с места в карьер в туже сторону. Залетел в лес и кроме дичи ничего у же практически не слышит и не видит, метрах в сорока поднял еще двух тетеревей. Мелькнули сквозь деревья две тени, а Чен во весь аллюр несется еще дальше, и я его практически не вижу, только кусты трясутся, да изредка мелькнет спина. Метров еще через десяток- полтора еще тетерева поднял, этого тоже слегка только и видел мельком. Зову собаку, ноль эмоций на меня, весь в азарте крутится вокруг места где птицу согнал, носиться вокруг кустов, Овечкин маневренности на скоростях позавидует. Минуты две его подзывал, в воздух бахнул. Прибежал, а сам весь обратно рвется. Усадил, угостил сосиской, потрепал за ушами, вроде в адекват пришел. Свернули на 180 градусов, опять послал в поиск, на адреналине собак опять помчал, но хоть уже начал реагировать слегка. Нашел несколько дневок под кустами да елками, сам весь до не могу, хвост- пропеллер, вертится вокруг, запах есть, а дичи то нет. Согнал с под елки пару рябцов, я то видел как они сорвались, но не успел, да кустов много, а Чен с другой стороны елки был и тупо профукал как птички улетели и давай под деревом круги нарезать, отозвал бедолагу, угостил вкусной сосиской.

P.s. Продолжение следует :-)

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 12 авг 2014, 16:36, Вт

Молодой, горячий :ni_zia: У меня был кобель ЗСЛ, когда находил свежее порхалище, то активно начинал махать хвостом и распутывать след. Спокойно взводились курки, и в какой-то момент пёс делал стойку и бросался в одно направление, откуда взлетала дичь. Чаще всего я был готов к выстрелу. Очень похоже на охоту с легавой. Вот тебе бы тоже своего дисциплинировать, чтобы останавливался при обнаружении дичи, а по команде поднимал её. А то беготнёй всю будет раньше времени срывать. Может он у тебя будет на дереве облаивать, как лайка, такое со спаниэлями бывает, тогда хорошо будет с подхода. Правда при такой гиперактивности он может прыгать на дерево, а это не гуд. Удачи в воспитании :mi_ga_et: (((dog(((

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » 12 авг 2014, 17:16, Вт

юр-юрич писал(а):тебе бы тоже своего дисциплинировать
:a_g_a: Работаем. Очень активный по характеру и плюс очень свободолюбивый и независимый. Придется поводок подлинне сообразить и заниматься на площадке со спрятанными крылышками и проложенным следом. Хотя такой бешенной активности с крыльями (и весной с заранее запрятанным косачем) не проявлял.
юр-юрич писал(а):он может прыгать на дерево, а это не гуд.
и такое, к сожалению есть :-( не прыгал, но вверх тянулся опираясь лапами на ствол, а гавкать не гавкал.

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » 15 авг 2014, 09:05, Пт

Прошу прощения у почтеннейшей публики за задержку репортажа. Завтра вечером постараюсь довести повествование до завершения :uch_tiv: . И... Завтра на ОХОТУ! :ya_hoo_oo: :ta_n_cor:

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » 20 авг 2014, 12:42, Ср

Еще раз извиняюсь за растянутый репортаж. Итак, заключительная часть.

Вернулись к машине «посовещаться» куда дальше путь держать. Переехали чуть поодаль на соседнюю делянку. Прошли – ничего, решил проверить прилегающий не шибко густой лесок с парой старых то ли остатков дорог- волоков, то ли просек. Чен опять кого то учуял, и скрылся среди деревьев. Через минуту вернулся, но весь в нетерпении рвался обратно. Прошли, но безуспешно. Вернулись на первое место, уже больше часа прошло, может думаю подуспокоилось, вернулись пернатые. Но нет, никого больше не подняли и не видели. На последок проверили еще кромку лесистого болота прилегающего к вырубке. Видел там из далека слетающих с деревьев чернышей. Но, увы, опять пусто. Ну что ж, пусть не повезло с добычей, но время потрачено не зря. Великолепная прогулка, чистейший воздух и хорошая зарядка сами по себе стоят того, что бы потратить время и выбраться, пусть на пару- тройку часов, из водоворота цивилизации. Держим курс домой, подуставший пес мирно дремлет на своем месте, изредка дергая лапами во сне. До новых охот.

Шпрот
Охотник

Сообщение Шпрот » 20 авг 2014, 12:47, Ср

До последнего ждал катарсиса. И все равно с приятной прогулкой и удачи начищающему охотнику! :co_ol:

FlintEastwood
Заглянул на огонек
Оружие: Гладкое
Собака: РОС щенок
Любимый вид охоты: По перу

Сообщение FlintEastwood » 29 июн 2015, 15:38, Пн

А какого возраста РОСик был на той охоте?

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » 29 июн 2015, 16:03, Пн

FlintEastwood писал(а):какого возраста
Десять месяцев.

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » 04 сен 2015, 18:57, Пт

Всем здравия и красивых охот. Вопрос к практикам, ну и теоретики не отмалчивайтесь. :-): Собственно, при походе на рябцов с манком собака помеха или нет? Не будут рябцы срываться, или вообще подлетать? С одной стороны, ходовая с собакой - классика. С другой, тут все-таки другая охота. Так вот, будет рябец отзываться и, главное, подлетать, если собака вертится? И по охоте на косачей из шалашки такой же вопрос мучает. А то может и зря собакена лишаю удовольствия лишнего побегать, (((dog((( пока в засидке сижу или с манком упражняюсь?

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » 05 сен 2015, 10:12, Сб

Поделится мнением кто-нибудь?

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»