Не судите строго - на данном ресурсе это мой первый мини-отчётец.
Не так давно заразил меня один из уважаемых форумчан своими увлечёнными рассказами про охоту на бобра и не только рассказами, а поделился некоторыми тонкостями и нюансами, за что ему огромное спасибо. В интернете много инфы, многое повторяется, а тут живой опыт!!!
Анализируя полученую информацию про места обитания, развернули с сынуликом карту окресностей - сыну четыре - далеко пока не потащишь, да и по хозяйству дел много - в общем надо было обернуться за пол дня.
Принято было решение двинуть в поля с целью прогуляться и подышать свежим воздухом, а заодно найти речку и постараться найти места обитания в ней бобрика. Я знал, что бобр днём не покажется, да и охота на него только с 01.10, но т.к. сыну была обещана именно охота, гулять необходимо было обязательно с ружьём, благо путёвки взяты

Осенний пейзаж радовал глаз. Погода была не айс, но это нам не мешало.

По началу следов обитания зверя мы не видели.
Потом стали натыкаться вот на такие старые пОгрызи.

"Возможно выбит?" - предположили мы. Но продолжали поиски.
И вот при обследовании очередного участка нашли!!!
Свежак!!!

Радости наследника не было предела! Забыв, что он на охоте, подбегая к очередному поваленному дереву, кричал - "Вон ещё, пап! Смотри!"

А это запруда:

Обстоятельно всё рассмотрев и отсняв на телефон, решили двигать домой - задача выполнена!
Погуляли, поискали, плотину, хату и делянку обнаружили.
Перед отъездом попили чайку.

Сынулик без умолку распрашивал - что да к чему. А дома маме весь вечер поражал мозг полученными знаниями и увиденным.

Теперь ждёт следующего выезда.
Лицензия взята - будем пробовать :hunt:
Всем ни пуха!