13.11.12 - За бобрами от первого лица. Хронология без фото.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
13.11.12 - За бобрами от первого лица. Хронология без фото.
За бобрами от первого лица. Хронология без фото.
14.00 Понимаю, что на улице ясно, без осадков и время есть вырваться с работы. Короткие сборы.
14.45 Выехал из города.
16.15 Прибыл к финишной точке.
16.45 Пришел к месту обитания бобров. Нашел относительно свежий след у воды.
17.00 Засидка готова. Теплая одежда надета. Пью чай. Уже густые сумерки, но еще видимость такая, что на расстоянии выстрела можно не пользоваться фонарем.
17.15 Испытываю подствольный фонарь. Поводил им по берегам реки. Видимость - супер.
17.20 Прямо напротив меня посреди реки всплывает бобр. Прошел вверх по течению вернулся ко мне. Замер в трех метрах от берега напротив елки, за которой сижу я. Явно выглядывает меня. Что-то подозревает. Хлопнул хвостом по воде и исчез.
18.00 Полная темнота. Темнее уже не становится. Небо ясное. Звездное. Холодает. Сильный ветер заставляет пододеть еще одну флиску.
18.15 Что-то сильно захрустело за спиной, со стороны болота. Какой-то зверь двигается. Отвернулся от реки. Вглядываюсь в темноту. Слушаю. Мечтаю, что сейчас кто-нибудь крупный и сохатый подойдет близко, а я его встречу. Хруст на болоте постепенно затихает.
19.00 Все тепло из меня выдуло ветром. Спасает чай их термоса. Слышимость очень плохая. Заставляю уши в ночном ветреном шуме выискивать новые звуки.
19.10 На реке всплески. Явно рядом плавает бобр. Адреналин согревает.
19.15 С противоположного берега (15 метров от меня) слышится «точение» бобровых зубов. Слышу впервые. Наслаждаюсь звуком. Давно мечтал услышать звуки погрызов бобра. Такое ощущение, что морковку интенсивно трут на терке.
19.20 Достаточно точно определил по звуку место, где работает зубами бобр. Навел туда карабин и включил подствольный фонарь. Угадал. Прямо в центре луча под прицелом бобр средних размеров (думаю, что не более 10 кг). Зверек замер. Вижу анализирует ситуацию, но не шевелится. Выключаю фонарь и думаю, что была бы лодка для переправы на другой берег – был бы я уже с добычей.
19.30 Время адреналинового тепла закончилось. Ночной «дубак» заставляет вспоминать теплый камин дома… Начинаю применять старые способы согревания – «пингвинчик» - ноги и руки плотно прижаты к телу и друг к другу, затем интенсивное поднимание плечей вверх-вниз-верх-вниз. При этом на каждой фазе «вверх» напрягаешь все мышцы и конечности – включая пальцы ног…
20.00 На реке тишина. Ветер свирепствует. Слышимости почти нет. Деревья вдоль берегов гнет в дугу. Я бы в такую погоду на месте бобра сидел вводе или в норе на старых запасах, а на сушу и нос бы не показывал….
20.15 Провожу эксперимент – кидаю в реку кусок снежного наста. В ответ на мой «всплеск» через минуту слышу в том месте всплеск бобра. Проверяет свои угодия. Но меня точно не видит и не чует. Если бы чуял – плавал бы рядом и отбивал во мне ужас мощными ударами хвоста по воде.
20.30 Эксперименты со всплесками бобра и ледышек надоели. Совсем застыл, но принимаю решение выдержать без движения еще полчаса.
21.00 Свист ветра, ритмично поскрипывание гнущихся деревьев. Бобра нет.
21.30 Сворачиваю свою засидку. Быстрее в путь. Выморозило меня до костей. А всего минус шесть! Но ветер.
22.30 Переоделся, согрел авто, выдвинулся к дому.
01.10 С сильно уставшим и опухшими от холодного ветра глазами завалился домой… Есть не хочется, но затолкал в себя ужин и погрузился в сон…. Два одеяла, сверху покрывало.
09-30 Первая мысль утра. А не повторить ли?
14.00 Понимаю, что на улице ясно, без осадков и время есть вырваться с работы. Короткие сборы.
14.45 Выехал из города.
16.15 Прибыл к финишной точке.
16.45 Пришел к месту обитания бобров. Нашел относительно свежий след у воды.
17.00 Засидка готова. Теплая одежда надета. Пью чай. Уже густые сумерки, но еще видимость такая, что на расстоянии выстрела можно не пользоваться фонарем.
17.15 Испытываю подствольный фонарь. Поводил им по берегам реки. Видимость - супер.
17.20 Прямо напротив меня посреди реки всплывает бобр. Прошел вверх по течению вернулся ко мне. Замер в трех метрах от берега напротив елки, за которой сижу я. Явно выглядывает меня. Что-то подозревает. Хлопнул хвостом по воде и исчез.
18.00 Полная темнота. Темнее уже не становится. Небо ясное. Звездное. Холодает. Сильный ветер заставляет пододеть еще одну флиску.
18.15 Что-то сильно захрустело за спиной, со стороны болота. Какой-то зверь двигается. Отвернулся от реки. Вглядываюсь в темноту. Слушаю. Мечтаю, что сейчас кто-нибудь крупный и сохатый подойдет близко, а я его встречу. Хруст на болоте постепенно затихает.
19.00 Все тепло из меня выдуло ветром. Спасает чай их термоса. Слышимость очень плохая. Заставляю уши в ночном ветреном шуме выискивать новые звуки.
19.10 На реке всплески. Явно рядом плавает бобр. Адреналин согревает.
19.15 С противоположного берега (15 метров от меня) слышится «точение» бобровых зубов. Слышу впервые. Наслаждаюсь звуком. Давно мечтал услышать звуки погрызов бобра. Такое ощущение, что морковку интенсивно трут на терке.
19.20 Достаточно точно определил по звуку место, где работает зубами бобр. Навел туда карабин и включил подствольный фонарь. Угадал. Прямо в центре луча под прицелом бобр средних размеров (думаю, что не более 10 кг). Зверек замер. Вижу анализирует ситуацию, но не шевелится. Выключаю фонарь и думаю, что была бы лодка для переправы на другой берег – был бы я уже с добычей.
19.30 Время адреналинового тепла закончилось. Ночной «дубак» заставляет вспоминать теплый камин дома… Начинаю применять старые способы согревания – «пингвинчик» - ноги и руки плотно прижаты к телу и друг к другу, затем интенсивное поднимание плечей вверх-вниз-верх-вниз. При этом на каждой фазе «вверх» напрягаешь все мышцы и конечности – включая пальцы ног…
20.00 На реке тишина. Ветер свирепствует. Слышимости почти нет. Деревья вдоль берегов гнет в дугу. Я бы в такую погоду на месте бобра сидел вводе или в норе на старых запасах, а на сушу и нос бы не показывал….
20.15 Провожу эксперимент – кидаю в реку кусок снежного наста. В ответ на мой «всплеск» через минуту слышу в том месте всплеск бобра. Проверяет свои угодия. Но меня точно не видит и не чует. Если бы чуял – плавал бы рядом и отбивал во мне ужас мощными ударами хвоста по воде.
20.30 Эксперименты со всплесками бобра и ледышек надоели. Совсем застыл, но принимаю решение выдержать без движения еще полчаса.
21.00 Свист ветра, ритмично поскрипывание гнущихся деревьев. Бобра нет.
21.30 Сворачиваю свою засидку. Быстрее в путь. Выморозило меня до костей. А всего минус шесть! Но ветер.
22.30 Переоделся, согрел авто, выдвинулся к дому.
01.10 С сильно уставшим и опухшими от холодного ветра глазами завалился домой… Есть не хочется, но затолкал в себя ужин и погрузился в сон…. Два одеяла, сверху покрывало.
09-30 Первая мысль утра. А не повторить ли?
- Вложения
-
- bobrdovolen.jpg (13 КБ) 3070 просмотров
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: За бобрами от первого лица (хронология без фото).
:co_ol: классное повествование,читал и представлял........молодец!а реку вообще нигде не перейти,вот если бы добыл бобрика?ну там ветровал какой ?
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Re: 13.11.12 - За бобрами от первого лица. Хронология без фо
А вторая мысль? 11-40 А зачем мне это надо! :hi_hi_hi:
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Да, действительно, в такую погоду странно, что бобр вылез из хаты, но, видимо, пользуется возможностью погрызть свежачка перед длинной зимой.
Отчет - супер :co_ol:
Отчет - супер :co_ol:
- Tim
- Контактная информация:
Реку можно перейти в одном месте в "телепузиках". Буду возить с собой теперь....
- ORA
вооотTim писал(а): Буду возить с собой теперь....

- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Tim писал(а):17.20 Прямо напротив меня посреди реки всплывает бобр. Прошел вверх по течению вернулся ко мне. Замер в трех метрах от берега напротив елки, за которой сижу я. Явно выглядывает меня. Что-то подозревает. Хлопнул хвостом по воде и исчез.
Почему пропустил? Вроде не тонет, ну и на крайняк бы сплавал, все равно замерз.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Эх, без средств переправы надо было валить, потом бы достал. Давно читал такую поговорку: "Прежде чем по утке стрелять, подумай, как её достать!". С собой всегда спиннинг телескоп, который не раз выручал доставать не только утку, но и грызуна тоже
Но бил его на воде.

-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
Но где же продолжение.... :du_ma_et:
Но где же продолжение.... :du_ma_et:
- Tim
- Контактная информация:
У меня они гады тонут. Только дважды было что не потонули.bravoy писал(а):Вроде не тонет, ну и на крайняк бы сплавал, все равно замерз.
- Tim
- Контактная информация:
Продолжение будем отрабатывать на днях.Дикий Карел писал(а):Но где же продолжение....
- ORA
такая же фигня,часто тонули.товарищ последний раз стрелял,утонул бобр,всплыл минут через 10.Tim писал(а): У меня они гады тонут
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Илья, если стреляешь четко в голову или в позвоночник, не тонут. И, как правило, остаются на плаву в том месте, где билTim писал(а):У меня они гады тонут.

- Tim
- Контактная информация:
Ясно. У меня задача была на суше его стрельнуть. Так сказать, вытерпеть и выдержать классический вариант, когда на воду не выйти. В следующий раз поеду - возьму "телепузики" и багорик, что привяжу к дрыну подлинней.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: Т34,Север и еще немного
- Собака: Была в детстве
- Любимый вид охоты: Пешком
И носки с подогревом - сильно рекомендую.