Промежуточный отчет охотника-любителя по сезону 2012
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Промежуточный отчет охотника-любителя по сезону 2012
Краткий промежуточный отчет охотника-любителя по текущему сезону:
Места: Болота Суоярвского УОПа
Всего выездов пять. Кол-во охотников, цели, продолжительность, результат:
1. Один, разведка гуся, грибы, световой день. 4 ведра + 1 тетерка сеголеток (см. ниже*).
2. Один, разведка гуся, клюква, световой день. 1 ведро + 1 глухарка сеголеток (см. ниже*).
3. Вдвоем, на г.профилях, 1,5 световых дня. 1 белолобик + 1 глухарь матерый.
4. Вдвоем на г.профилях, 1,5 световых дня. 0 гусь + 1 глухарь сеголеток + 1 тетерев сеголеток.
5. Вдвоем на г.профилях, 1,5 световых дня. 00 гусь + куропатка 2 шт.
Лирика: Почти всегда гуси налетают именно когда расставляем или собираем профиля, у нас это стало уже традицией. В выезд №4, 6-7 октября было еще круче – собрали, никого - ну и хорошо, нервы в порядке. Вышли с болота на бугор, оглядываемся: хорошая стая примеряется к посадке прямо ТУДА, потом с радостными криками, разбившись на части облетает нас, и мы четко видим fuk на их лапках в нашу сторону! Долго еще лес содрогался от нецензурной брани. В следующий раз берем таблетки от нервов!
Наблюдения: гусь шел вторую половину сентября, даже чуть менее чем обычно., 29-30 сентября стаи были, летели хорошо, но что-то из нашего снаряжения отпугивало на самом подлете, взяли одиночку., в крайний выезд 20-21 октября ровно за неделю до первого снега гуся не было ни звука, пара лебедей просидела целый день метров 300 от нас., боровой действительно прибавилось даже там, где раньше и не было (*поэтому позволил себе пару курочек)., был активный осенний ток тетеревиных петушков., глухарь перешел на иголки уже в сентябре и соотв. активно пополнял запас гастролитов., копыта на месте, эх, лицензию бы!!!, охотников примерно как обычно, нос к носу не сталкивались, но характерные звуки шли со всех сторон., лесорубы свирепствуют., дорог вообще скоро не будет.
Выводы: 1,5 дня на гуся крайне мало, то не в погоду, то не в лет, для достойного результата надо брать отпуск (как и для других видов охот). В целом погода супер, машина не подвела, все живы-здоровы, отличная разрядка после трудовой недели.
p.s. фоткаюсь редко, да и особых достижений не было, рутина...
Места: Болота Суоярвского УОПа
Всего выездов пять. Кол-во охотников, цели, продолжительность, результат:
1. Один, разведка гуся, грибы, световой день. 4 ведра + 1 тетерка сеголеток (см. ниже*).
2. Один, разведка гуся, клюква, световой день. 1 ведро + 1 глухарка сеголеток (см. ниже*).
3. Вдвоем, на г.профилях, 1,5 световых дня. 1 белолобик + 1 глухарь матерый.
4. Вдвоем на г.профилях, 1,5 световых дня. 0 гусь + 1 глухарь сеголеток + 1 тетерев сеголеток.
5. Вдвоем на г.профилях, 1,5 световых дня. 00 гусь + куропатка 2 шт.
Лирика: Почти всегда гуси налетают именно когда расставляем или собираем профиля, у нас это стало уже традицией. В выезд №4, 6-7 октября было еще круче – собрали, никого - ну и хорошо, нервы в порядке. Вышли с болота на бугор, оглядываемся: хорошая стая примеряется к посадке прямо ТУДА, потом с радостными криками, разбившись на части облетает нас, и мы четко видим fuk на их лапках в нашу сторону! Долго еще лес содрогался от нецензурной брани. В следующий раз берем таблетки от нервов!
Наблюдения: гусь шел вторую половину сентября, даже чуть менее чем обычно., 29-30 сентября стаи были, летели хорошо, но что-то из нашего снаряжения отпугивало на самом подлете, взяли одиночку., в крайний выезд 20-21 октября ровно за неделю до первого снега гуся не было ни звука, пара лебедей просидела целый день метров 300 от нас., боровой действительно прибавилось даже там, где раньше и не было (*поэтому позволил себе пару курочек)., был активный осенний ток тетеревиных петушков., глухарь перешел на иголки уже в сентябре и соотв. активно пополнял запас гастролитов., копыта на месте, эх, лицензию бы!!!, охотников примерно как обычно, нос к носу не сталкивались, но характерные звуки шли со всех сторон., лесорубы свирепствуют., дорог вообще скоро не будет.
Выводы: 1,5 дня на гуся крайне мало, то не в погоду, то не в лет, для достойного результата надо брать отпуск (как и для других видов охот). В целом погода супер, машина не подвела, все живы-здоровы, отличная разрядка после трудовой недели.
p.s. фоткаюсь редко, да и особых достижений не было, рутина...
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Еще один в этом сезоне
Дима, хороший отчет. Стат данные - просто супер! Спасибо!
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Промежуточный отчет охотника-любителя по сезону 2012
bravoy
:co_ol:
:co_ol:
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
bravoy, молодец! Хороший отчет!
Надо как-нибудь себя тоже заставить набросать отчетик
Надо как-нибудь себя тоже заставить набросать отчетик

- Vad
- Охотник
- Оружие: MP-153, Бекас-12, Вепрь-308
- Собака: пока нет
- Любимый вид охоты: гусь на перелетах
- Контактная информация:
Приветствую. Напарник топикстартера. Несколько фоток с последнего выезда. Эхххх. хорошо было.
-
- Охотник
- Оружие: ?? 43
- Собака: ??????
- Любимый вид охоты: ??
Дык, ваша палатка и отпугивала.Такой маскировкой гуся не взять!
- bravo
- Общественный Егерь
Здравствуте Сергей, спасибо за совет, а чего про копполух и жопу здесь не пишите?blagin писал(а):Дык, ваша палатка и отпугивала.Такой маскировкой гуся не взять!
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- ORA
расслабился Сергей,слабину в модерации почувствовал,вот и про жопу с матами стал писать :hi_hi_hi:
-
- Охотник
- Оружие: ?? 43
- Собака: ??????
- Любимый вид охоты: ??
Дима, что писать-то, будто ты не знаешь - коппал ваще не стреляют, разрешено - неразрешено (есть негласное правило). К примеру, из выводка в 4-5 куриц хорошо если 1-2 доживут до тока, а то и этих не будет.
- ORA
это вы собачникам например объясните.Хедхантер уже где то писал на форуме,что совсем не стрелять куриц,то же не хорошоblagin писал(а):(есть не гласное правило)
- bravo
- Общественный Егерь
Правило хорошее и я его сторнник, а исключения очень редки, последний раз (кроме этих охот) стрелял по глухарке году в 2002, точно уже не помню. Лучше то вообще никого не стрелять, без самцов как ты знаешь потомства то же не бывает. Считаю главным соблюдение сроков, видов, а главное КОЛИЧЕСТВА добычи.blagin писал(а):Дима , что писать то ,будто ,ты , не знаешь- коппал ваще не стреляют разрешено ,не разрешено(есть не гласное правило),к примеру из выводка в 4-5 куриц хорошо если 1-2 доживут до тока ,а то и этих не будет.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- ORA
:co_ol: :a_g_a:bravoy писал(а):Считаю главным соблюдение сроков, видов, а главное КОЛИЧЕСТВА добычи.
- Vad
- Охотник
- Оружие: MP-153, Бекас-12, Вепрь-308
- Собака: пока нет
- Любимый вид охоты: гусь на перелетах
- Контактная информация:
Категорически не согласен. Перечитаны горы литературы по гусиной охоте и просмотрены все фильмы. Если рядом с засидкой нет силуэтов людей и она не темная, то отпугивать гусей не должна. На питерханте корифеи гусиной охоты такого же мнения. В сети есть фотки, где гуси рядом с засидкой сидят. Грешу на то, что в самый неподходящий момент из засидки высовывались наши напряженные лица (маски лень было одевать)- даже на фоне болота лицо очень хорошо контрастируется. А еще на солнце засидка немного бликует - м.б. и из-за этого гусь отворачивал. Большие испытания будут весной на полях.blagin писал(а):Дык, ваша палатка и отпугивала.Такой маскировкой гуся не взять!
- vertel-lv
- Охотник
- Оружие: ??? 34
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ????? ? ?????
Интересно, а глухарики хоть матерые, хоть сеголетки тоже на болото прилетают? Как добывались-то?
Прошу не обижаться на вопрос. В последние годы многие уже уверовали, что стрельба из окна машины -- тоже охота. Встречаю таких "охотников" регулярно.
Прошу не обижаться на вопрос. В последние годы многие уже уверовали, что стрельба из окна машины -- тоже охота. Встречаю таких "охотников" регулярно.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Vad
Бликование засидки главная проблемма. Даже утки шугаются таких палаток.
Бликование засидки главная проблемма. Даже утки шугаются таких палаток.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй