Страница 1 из 1
Сентябрь 2012. Наблюдения за рысями в национальном парке
Добавлено: 26 сен 2012, 12:38, Ср
Tim
Побывал в одном нацпарке природном в Финке. Удалось достаточно длительное время понаблюдать за рыськами почти в естественной среде. Позже сделаю фотоотчет, пока одно фото.
Re: Наблюдения за рысями в национальном парке
Добавлено: 26 сен 2012, 12:59, Ср
HunterI
Серьезная улыбка у кисы :co_ol:
Re: Наблюдения за рысями в национальном парке
Добавлено: 26 сен 2012, 13:15, Ср
klimoff79
В субботу вечером ехал домой, около Ялгубы такая киса дорогу переходила, неспеша и вальяжно....
Re: Наблюдения за рысями в национальном парке
Добавлено: 26 сен 2012, 13:35, Ср
ORA
зубки хороши....
Re: Наблюдения за рысями в национальном парке
Добавлено: 26 сен 2012, 16:02, Ср
юр-юрич
Красива киса. Сначала хотел написать пару историй про мех и гастрономию

, но не хочется портить такую красоту :co_ol:
Re: Наблюдения за рысями в национальном парке
Добавлено: 27 сен 2012, 23:02, Чт
Tim
Вот еще одна охотница...
Re: Сентябрь 2012. Наблюдения за рысями в национальном парке
Добавлено: 27 сен 2012, 23:28, Чт
вольный стрелок
Красивое животное рысь!
Re: Наблюдения за рысями в национальном парке
Добавлено: 28 сен 2012, 14:01, Пт
klimoff79
юр-юрич писал(а):Красива киса. Сначала хотел написать пару историй про мех и гастрономию

, но не хочется портить такую красоту :co_ol:
Про мех понятно...А вот про гастрономию не слышал....
Re: Сентябрь 2012. Наблюдения за рысями в национальном парке
Добавлено: 28 сен 2012, 14:22, Пт
Nikolay
Нашел в инете:
http://www.huntingsib.ru/articles/view/30598/
Тушеное мясо рыси
И так расскажу вам не сложный рецепт приготовления рыси.
Необходимые продукты для блюда: мясо рыси, лук репчатый, картофель, сметана, лук, чеснок, перец черный молотый, масло растительное.
Нарезаем мясо кусочками, ни шипко крупно и не шипко мелко и обжаривем его на растительном масле, так чтобы кровь свернулась. Мелко нарезанный лук с чесноком добавляем и обжариваем, чтоб лук принял прозрачный цвет, но не протерял сочности, посолить и поперчить по вкусу.
Добавим сметану и зальем умеренным количеством воды, перемешиваем все, так чтобы сметана смешалась с водой. Добавим крупно нарезанный картофель(примерно картофелину, размером с кулак, порезать на 6 частей(один раз ножем разрезать повдоль и 2 раза поперек)). Закроем крышку жаровни и изредко помешивать, так чтоб ни пригарело. Блюдо будет готова, как только картофель в блюде приготовиться.
По желанию можно украсить зеленью, лично в тарелку, а не в общий казан.
Рысье мясо некоторые едят и находят его вкусным и питательным, в особенности у жирных. Швейцарцы употребляют его в пищу, а древние германцы на своих знаменитых пирах жаркое из рыси считали за редкое и лакомое блюдо.
Думаю, и еще рецепты найдутся
Re: Сентябрь 2012. Наблюдения за рысями в национальном парке
Добавлено: 28 сен 2012, 15:55, Пт
мика
klimoff79 писал(а):А вот про гастрономию не слышал....
Едят, говорят вкусное мясо...