отдых и охота сентябрь 2012
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
отдых и охота сентябрь 2012
Прежде, чем написать отчет, хочу поблагодарить Илью Кузнецова(Pailot) и Сергея (serg.z) за помощь и содействие.
07.09 в 7 утра выехали на трех машинах в сторону Мурманска. Через 14 часов прибыли на последнюю заправку перед самой трудной дорогой на поворот на Гирвас. К большому сожалению, Карелия за 6 лет встретила нас не радушно в первый раз. Всю неделю дожди, болота поднялись, вода в озере тоже поднялась где-то на метр. В первый день пошел смотреть поставленные два года назад солонцы, точнее, что от них осталось. Не доходя метров 100 до солнца стоял ужасный запах тухлятины. Через 20 минут нашел остатки прикопанной туши лося. Через день решил скататься на второй солонец на лодке взяв собой молодую суку РЕЛ. Пройдя чуть больше км собака залаяла и на меня вылетел красивый глухарь, после чего он был мной добыт (фото чуть позже). Не доходя до солонца обнаружил то же самое, что и на первом, только молодого теленка (этого года скорее всего). Рядом были свежие следы медведя. В 12 см ширина передней лапы. Бобры затопили все дороги, можно сказать не ехали, а плавали на машине. Наблюдения за боровой показали, что вся птица молодая. После добычи тетерева (молодого - он обхаживал 6 тетерок): он был даже без надбровных красивых красных дуг. Вся птица сидит на болотах с 7 утра до обеда, потом переходит в лес и отсиживается там. После 6 дней под дождем, без рыбы (за 6 дней было поймано всего 4 щуки за 40 минут с одного места моим товарищем, а потом полная тишина) начались неудачи. Пробили сначала лодку знакомых местных жителей (фанерную, слава Богу заделали пробоину). Потом комня словил один мотор. Спустя день об камни протерлась боковина Фрегата 330. Через день вечером решили поехать на другой конец озера, где много травы и заросли - там садится много утки. Идя в 200-250 метрах от берега на полной скорости влетели в подводный камень. Итог - Тохатцу 15 был разбит (нога развалилась напопалам). Когда гребли к лагерю, вдоль берега летели две "утки". После меткого выстрела друга подплыв за добычей, в руках оказывается молодая копылуха. Приплыв к лагерю, и желая рассказать о своем несчастье, меня ошарашивают - пропала сука моя РЕЛ. Ушла с кобелем. Ему 6 лет. И все, кобель вернулся, а она - нет. Общим собранием было решено ждать ее сутки. И, вместо запланировнних двух недель отдыха, уезжали не солоно хлебавши. К сожалению, сука так и не вернулась. Итоги охоты и рыбалки таковы: 2 глухаря, 2 чирка, тетерев, "ошибочна утка" и полное разочарование от поездки.
Фото чуть позже.
07.09 в 7 утра выехали на трех машинах в сторону Мурманска. Через 14 часов прибыли на последнюю заправку перед самой трудной дорогой на поворот на Гирвас. К большому сожалению, Карелия за 6 лет встретила нас не радушно в первый раз. Всю неделю дожди, болота поднялись, вода в озере тоже поднялась где-то на метр. В первый день пошел смотреть поставленные два года назад солонцы, точнее, что от них осталось. Не доходя метров 100 до солнца стоял ужасный запах тухлятины. Через 20 минут нашел остатки прикопанной туши лося. Через день решил скататься на второй солонец на лодке взяв собой молодую суку РЕЛ. Пройдя чуть больше км собака залаяла и на меня вылетел красивый глухарь, после чего он был мной добыт (фото чуть позже). Не доходя до солонца обнаружил то же самое, что и на первом, только молодого теленка (этого года скорее всего). Рядом были свежие следы медведя. В 12 см ширина передней лапы. Бобры затопили все дороги, можно сказать не ехали, а плавали на машине. Наблюдения за боровой показали, что вся птица молодая. После добычи тетерева (молодого - он обхаживал 6 тетерок): он был даже без надбровных красивых красных дуг. Вся птица сидит на болотах с 7 утра до обеда, потом переходит в лес и отсиживается там. После 6 дней под дождем, без рыбы (за 6 дней было поймано всего 4 щуки за 40 минут с одного места моим товарищем, а потом полная тишина) начались неудачи. Пробили сначала лодку знакомых местных жителей (фанерную, слава Богу заделали пробоину). Потом комня словил один мотор. Спустя день об камни протерлась боковина Фрегата 330. Через день вечером решили поехать на другой конец озера, где много травы и заросли - там садится много утки. Идя в 200-250 метрах от берега на полной скорости влетели в подводный камень. Итог - Тохатцу 15 был разбит (нога развалилась напопалам). Когда гребли к лагерю, вдоль берега летели две "утки". После меткого выстрела друга подплыв за добычей, в руках оказывается молодая копылуха. Приплыв к лагерю, и желая рассказать о своем несчастье, меня ошарашивают - пропала сука моя РЕЛ. Ушла с кобелем. Ему 6 лет. И все, кобель вернулся, а она - нет. Общим собранием было решено ждать ее сутки. И, вместо запланировнних двух недель отдыха, уезжали не солоно хлебавши. К сожалению, сука так и не вернулась. Итоги охоты и рыбалки таковы: 2 глухаря, 2 чирка, тетерев, "ошибочна утка" и полное разочарование от поездки.
Фото чуть позже.
- евгений-501
- Матерый охотник
- Оружие: тоз-бм
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: ток
Re: отдых и охота сентябрь 2012
Нашёл объяву....
- вольный стрелок
- Охотник
- Оружие: ??-43, Akkar Altay
- Собака: аллергия у меня
- Любимый вид охоты: на утку с чучелами
Ну, что тут скажешь: Shit happens.
Начав стрелять, не забудь остановиться
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
бывает....у меня последняя весна, была тоже полный алес...
собачка может найдется,надеюсь.
собачка может найдется,надеюсь.
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Трезвый человек такого не допустит... ИМХО.rusy78 писал(а): Пробили сначала лодку знакомых местных жителей (фанерную, слава Богу заделали пробоину). Потом комня словил один мотор. Спустя день об камни протерлась боковина Фрегата 330. Через день вечером решили поехать на другой конец озера, где много травы и заросли - там садится много утки. Идя в 200-250 метрах от берега на полной скорости влетели в подводный камень. Итог - Тохатцу 15 был разбит (нога развалилась напопалам). Когда гребли к лагерю, вдоль берега летели две "утки". После меткого выстрела друга подплыв за добычей, в руках оказывается молодая копылуха.
- rusy78
- Охотник
- Контактная информация:
Спорить и утверждать обратное не буду. Правило, которое было, есть и будет - пьяный за руль не сажусь. Даже выпивший. А лодка с мотором похлеще машины.Трезвый человек такого не допустит... ИМХО.
- Reanimatolog
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
rusy78
пожалуйста, перед отправкой сообщений хотябы в Ворде их на орфографию и пунктуацию проверяйте. Без обид, ладно?
пожалуйста, перед отправкой сообщений хотябы в Ворде их на орфографию и пунктуацию проверяйте. Без обид, ладно?
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
А общее настроение то как? Охота это же не только добыча, но и процесс о выстрела?
- вольный стрелок
- Охотник
- Оружие: ??-43, Akkar Altay
- Собака: аллергия у меня
- Любимый вид охоты: на утку с чучелами
[quote="rusy78"]Прежде, чем написать отчет, хочу поблагодарить Илью Кузнецова(Pailot) и Сергея (serg.z) за помощь и содействие.
Э-э-э-э.... Илья Кузнецов -это я вроде был с утра? Но Ник как бы другой и никому я не помогал...
Или у меня полный тезка есть?
Э-э-э-э.... Илья Кузнецов -это я вроде был с утра? Но Ник как бы другой и никому я не помогал...

Начав стрелять, не забудь остановиться
- ~Sardinka~
- Охотник
- Оружие: Иж-58
- Собака: КФЛ
- Любимый вид охоты: боровая
Охота и рыбалка - это не супермаркет сходить с тележкой, всякое бывает. И печально, что таких покупателей с каждым годом становиться больше. Вот сейчас опять ехать в Сегежский район: рыбак утонул..
злая,как лайка,потому что справедливая
- мика
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
"Повезло" тебе с тезкойвольный стрелок писал(а):Илья Кузнецов -это я вроде был с утра? Но Ник как бы другой и никому я не помогал...

-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
выражаю искренние соболезнования
- rusy78
- Охотник
- Контактная информация:
Настроение не очень! Но очень радовался за собаку и за те два выстрела: один по глухарю, второй - по тетереву. А сучонка радовалась еще, наверное, больше, когда в первый раз держала в пасти глухаря.Tim писал(а):А общее настроение то как? Охота это же не только добыча, но и процесс о выстрела?
- rusy78
- Охотник
- Контактная информация:
А я что, написал что это супермаркет? Если бы мне нуна была рыба, я бы поставил км 1.5 сетей трех стенок с ячейкой 50 (китайских), и увез бы оттуда мешков 5 рыбы. Удовольствие получаешь, когда борешься с щукой кг 5-7 и тащишь ее с глубины 6 метров. Все озера, где есть ряпушка, уставлены капроновыми сетями (на себя смотрите) и за ночь вытаскивают по 2-3 бака по 50 литров. А хищник (щука) влетает в эти сети, гоняясь за ряпушкой. Так что давайте не будем говорить кто еще ходит в супермаркет. Копылух за одну поездку местные стреляют до 5, глухаря вообще не стало. Прежде чем на приезжих "наезжать", со своими разберитесь!~Sardinka~ писал(а):охота и рыбалка-это не супермаркет.сходить с тележкой,всякое бывает,и печально.что таких покупателей с каждым годом становиться больше .вот сейчас опять ехать в Сегежский район,рыбак утонул..
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
rusy78
Руслан остынь. :men: тебя в виду никто не имел я думаю.
вольный стрелок
форумчанин pailot
и есть Кузнецов Илья,он и помогал человеку,вы тезки получается :a_g_a:
Руслан остынь. :men: тебя в виду никто не имел я думаю.
вольный стрелок
форумчанин pailot
и есть Кузнецов Илья,он и помогал человеку,вы тезки получается :a_g_a: