Delfora, ну ка поясните: стрелять надо было по легким накоротке и он бы свалился через 150-200м или вы советуете со 150 по легким...
В новогодние праздники мы тоже более-менее удачно съездили по лосику: от безысходности в последний день взяли телка...
До этого ходили скрадом с собаками, но за три дня собачки только три раза работали, ушел лосик на дальний кордон... Во время скрада соседний охотник отклонился от своего курса и вышел на частинку в 50-70 метрах аккурат передо мной... Я ему по рации тихонечко сказал все что я о нем думаю и буквально через 30 секунд на меня вдоль левого края прогала вылетает бычок - дистанция метров пятнадцать... не останавливаясь в два прыжка он перелетает эту частинку (ширина ее где-то метров 10) и рвется в кусты направо... Я не знаю как я за секунду успел скинуть рукавицы и вложиться.. но бычка я выцелил хорошо... и вдруг в мозгу мысль: Артем на линии огня... да ладно так близко не промахнусь... а если промахнусь... тогда пропустим бычка немножко в кусты направо, потому что Артем должен был уйти от меня налево... ай кусты густые торлько жопу уже видно... стрелять сквозь ветки по грудине... а если фигово попаду и уйдет... твою некуда ушел говнюк... Все эти мысли соответственно уложились в секунду

Потом ребята, которые метрах в пятистах от меня шли, говорили что очень отчетливо слышали все что я думаю о людях которые не могут ходить по прямой и о собаках, которых только зря кормят, а в самый нужный момент эти падлюки неизвестно где шастают... и вообще в гробу я видал всех этих лосей, всю эту охоту и мировой кризис вместе с Украиной и Грузией... Расстроился я короче очень

Вот куплю себе Тигра в 9.3х64 и буду не то что сквозь кусты, сквозь деревья стрелять...