Охотничьи байки и интересные случаи с охоты.
-
- Охотник
- Оружие: ??-54
- Собака: ?????? ?.?.
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Охотничьи байки и интересные случаи с охоты.
Поиск результата не дал, поэтому решил создать темку, думаю, многим есть, что рассказать. Название правда может изменить, байка вроде полу правда полу сказка, с юморным уклоном, как мыслите?
Один свой выложил сегодня.
Глухариная авиалиния с промежуточным аэродромом.
Было это в те времена, когда дичь садилась, чуть ли не на ствол ружья, а лицензию на добычу птицы не могли представить себе даже в кошмарном сне. Во второй половине октября, охотился я на одном болотце, поросшем чахлыми сосёнками, не выше пяти метров , с ветками только в верхней части ствола . А за одно клюковку собирал, совсем не ту что в бутылках, на краю болота её было навалом да ещё и крупная , норма у меня была одно ведро в день. Уже вечерело, а мне нужно было добрать ещё пару котелков, до полного ведра, собирал в солдатский котелок, висящий на веревочке, на шее, очень удобная вещь. Рюкзак за спиной , ружьё через голову , котелок с ягодами на шее, стоя на коленях ,в распущенных броднях, двумя руками собираю ягоду, чувствую тяжеловато становиться, моему молодому не испорченному вредными привычками организму. Ружьё прислоняю к дереву рядом на кочку рюкзак и с удвоенной энергией принимаюсь заполнять дарами природы тару, тем более, что солнце уже в закате, а мне, до машины ещё шагать. Через некоторое время с соседнего бугорка, а может и еще, откуда то, рядом на верхушку сосны с шумом присаживается глухарь. До него метров 25-30, на полпути чуть в стороне дерево под которым ружьё. Мысль начинает лихорадочно работать, вспоминаю, что где-то охотники побираются к глухарю, прикидываясь собакой. Встаю на четвереньки , пытаясь подражать голосу двортерьера , изображая помесь лайки и бульдога , двигаюсь к дереву под которым ружьё. Глухарь повертел головой, щёлкнул клювом и наверно подумал, что за идиотская собака , легко снявшись со своего насеста, улетел за болото. Адреналин аж из ушей хлещет ,хотя такого слова тогда ещё не было, ружьё за спину и продолжаю сбор ягод уже вооружённым, но со временем запал проходит, и оружие снова доставляет неудобство. Опять ставлю его к дереву, ведь в одну воронку снаряд дважды не попадает. Проходит не много времени и с тех же краёв , что и предыдущий , рядом на дерево садится глухарь. Ружьё позади меня метрах в трёх. Я начинаю пятится в ту сторону не отрывая взгляда от птицы . И лишь когда я повернул голову и потянулся за ружьём, глухарь сорвался с дерева и улетел ,в ту сторону куда и первый., Расстроился ли я ? Скорее нет, но сожаление было, ведь глухарь завидный трофейю. А в рюкзаке у меня лежала тройка ещё с утра добытых рябцов.
Один свой выложил сегодня.
Глухариная авиалиния с промежуточным аэродромом.
Было это в те времена, когда дичь садилась, чуть ли не на ствол ружья, а лицензию на добычу птицы не могли представить себе даже в кошмарном сне. Во второй половине октября, охотился я на одном болотце, поросшем чахлыми сосёнками, не выше пяти метров , с ветками только в верхней части ствола . А за одно клюковку собирал, совсем не ту что в бутылках, на краю болота её было навалом да ещё и крупная , норма у меня была одно ведро в день. Уже вечерело, а мне нужно было добрать ещё пару котелков, до полного ведра, собирал в солдатский котелок, висящий на веревочке, на шее, очень удобная вещь. Рюкзак за спиной , ружьё через голову , котелок с ягодами на шее, стоя на коленях ,в распущенных броднях, двумя руками собираю ягоду, чувствую тяжеловато становиться, моему молодому не испорченному вредными привычками организму. Ружьё прислоняю к дереву рядом на кочку рюкзак и с удвоенной энергией принимаюсь заполнять дарами природы тару, тем более, что солнце уже в закате, а мне, до машины ещё шагать. Через некоторое время с соседнего бугорка, а может и еще, откуда то, рядом на верхушку сосны с шумом присаживается глухарь. До него метров 25-30, на полпути чуть в стороне дерево под которым ружьё. Мысль начинает лихорадочно работать, вспоминаю, что где-то охотники побираются к глухарю, прикидываясь собакой. Встаю на четвереньки , пытаясь подражать голосу двортерьера , изображая помесь лайки и бульдога , двигаюсь к дереву под которым ружьё. Глухарь повертел головой, щёлкнул клювом и наверно подумал, что за идиотская собака , легко снявшись со своего насеста, улетел за болото. Адреналин аж из ушей хлещет ,хотя такого слова тогда ещё не было, ружьё за спину и продолжаю сбор ягод уже вооружённым, но со временем запал проходит, и оружие снова доставляет неудобство. Опять ставлю его к дереву, ведь в одну воронку снаряд дважды не попадает. Проходит не много времени и с тех же краёв , что и предыдущий , рядом на дерево садится глухарь. Ружьё позади меня метрах в трёх. Я начинаю пятится в ту сторону не отрывая взгляда от птицы . И лишь когда я повернул голову и потянулся за ружьём, глухарь сорвался с дерева и улетел ,в ту сторону куда и первый., Расстроился ли я ? Скорее нет, но сожаление было, ведь глухарь завидный трофейю. А в рюкзаке у меня лежала тройка ещё с утра добытых рябцов.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: Охотничьи байки и интересные случаи с охоты.
Хорошая тема, поддерживаю.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Интересная информацияанд писал(а):Мысль начинает лихорадочно работать, вспоминаю, что где-то охотники побираются к глухарю, прикидываясь собакой. Встаю на четвереньки , пытаясь подражать голосу двортерьера , изображая помесь лайки и бульдога , двигаюсь к дереву под которым ружьё.

- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Давно это было. Тогда ещё был очень молод и вязкий, как хороший гончак. Гонял я парочку крупных глухарей недалеко от поселка, и загонял нафиг. Устали они сильно и перелёты стали короче. Один из поля зрения исчез, а второй уселся на одинокую сосну между гаражом и поселковой баней. Стрелять было стрёмно, потому как уже поселок начался, а мне 13 лет, соответственно ни о каких документах речи не было, да и БМ-16 вместо чехла переносилось в штанах (многим пацанам это знакомо
). Желание добыть птицу победило, и я стал скрадывать вдоль стены бани. Глухарь снялся и полетел в посёлок, при этом выбрав самую высокую антенну (раньше такие были мачты в виде восьмёрки) уселся на неё. Дальше мне хода не было
, но тут я услышал негромкие шлепки мелкашки, а потом хороший выстрел из ружья и МОЙ глухарь камнем упал прямо к дверям подъезда. А оказалось, что глухаря заметили игравшие во дворе дети, которые сразу побежали к обедавшим домой отцам с докладом, что прилетела птица, которую папа когда-то приносил. Один папа (председатель военного охотколлектива =)))))))) ) стал корректировать из мелкашки через форточку, а другой папа-дорожный мастер, вышел из подъезда у которого стояла антенна, и убил глухаря. Наверное после этого я стал загонщиком
и даже сейчас, когда 25-ти летние, уставшие от жизни охотники стоят на номерах, приходится гонять, ведь кто-то же должен делать эту важную работу 

-
- Охотник
- Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
- Собака: 2 ЗЛС
- Любимый вид охоты: С собаками.
Да, есть такая фигня. То потеряются, то сильно устанут.юр-юрич писал(а): и даже сейчас, когда 25-ти летние, уставшие от жизни охотники стоят на номерах, приходится гонять, ведь кто-то же должен делать эту важную работу
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
На этих выхах был в лесах (напишу небольшой отчетик чуть позже). Когда я заколебался гонять глухарей, у меня возникла идея попробовать таким способом подойти к глухарю поближе. Но когда я видел снова и снова глухарей я напрочь забывал о всём.анд писал(а):Через некоторое время с соседнего бугорка, а может и еще, откуда то, рядом на верхушку сосны с шумом присаживается глухарь. До него метров 25-30, на полпути чуть в стороне дерево под которым ружьё. Мысль начинает лихорадочно работать, вспоминаю, что где-то охотники побираются к глухарю, прикидываясь собакой. Встаю на четвереньки , пытаясь подражать голосу двортерьера , изображая помесь лайки и бульдога , двигаюсь к дереву под которым ружьё.
-
- Охотник
Не будь азарта и охота наверное перестала б существовать.vas_lot писал(а): Но когда я видел снова и снова глухарей я напрочь забывал о всём.
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
Это точно! Особенно, когда давно не был на охоте...анд писал(а):Не будь азарта и охота наверное перестала б существовать.vas_lot писал(а): Но когда я видел снова и снова глухарей я напрочь забывал о всём.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
анд писал(а):изображая помесь лайки и бульдога , двигаюсь к дереву

никогда не слышал,надо попробывать [])~ I(:)I
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Рассказ анд навеял воспоминания:
Было сие дело недавно. Два года тому, может чуть больше. Сели мы с другом, и стали решать: куды на рыбалку подледную махнуть. По проверенным точкам ползать не хотелось, так как рыбы вроде дома в достатке. Покрутили повертели карту и решили наведаться на одну ламбу недалеко от дороги. Сказано-сделано. Поднялись утречком и пока темно и ветер попутный да без камней и рванули... Поехали на его пыжике, так как я был без колес, и поэтому лыж с собой не взяли (в салон не умещались). Дело было под весну и наст держал неплохо. Приехали, схватили шарабаны и в путь. не тут то было... Наст в лесу держать отказывался, к тому же снега было по самые............ вобщем женщинам по пояс будет. Проковыляв первые триста метров мы нашли наиболее быстрый способ передвижения, как догадались читатели - на четвереньках! Передвигались под ржач ворон, соек, белок и прочего лесного народа быстро, в снег не проваливались. Таким образом быстро, и почти без матов прош... пардон проползли следущие 1000 - 1200 метров. Выходим на предпологаемое озеро, пробем сверлить... хрен - болото. Короче долго мы этот участок без леса изучали, но до воды так и не добрались. И как итог поковыляли в обратную сторону обратно тем же способом, что и пришли. Рыбы мы в тот день тоже поймали: на обратном пути заехали на проверенное озеро. Вспоминаем этот поход со смехом, жаль фотоаппарата с собой не было...
Было сие дело недавно. Два года тому, может чуть больше. Сели мы с другом, и стали решать: куды на рыбалку подледную махнуть. По проверенным точкам ползать не хотелось, так как рыбы вроде дома в достатке. Покрутили повертели карту и решили наведаться на одну ламбу недалеко от дороги. Сказано-сделано. Поднялись утречком и пока темно и ветер попутный да без камней и рванули... Поехали на его пыжике, так как я был без колес, и поэтому лыж с собой не взяли (в салон не умещались). Дело было под весну и наст держал неплохо. Приехали, схватили шарабаны и в путь. не тут то было... Наст в лесу держать отказывался, к тому же снега было по самые............ вобщем женщинам по пояс будет. Проковыляв первые триста метров мы нашли наиболее быстрый способ передвижения, как догадались читатели - на четвереньках! Передвигались под ржач ворон, соек, белок и прочего лесного народа быстро, в снег не проваливались. Таким образом быстро, и почти без матов прош... пардон проползли следущие 1000 - 1200 метров. Выходим на предпологаемое озеро, пробем сверлить... хрен - болото. Короче долго мы этот участок без леса изучали, но до воды так и не добрались. И как итог поковыляли в обратную сторону обратно тем же способом, что и пришли. Рыбы мы в тот день тоже поймали: на обратном пути заехали на проверенное озеро. Вспоминаем этот поход со смехом, жаль фотоаппарата с собой не было...
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
-
- Охотник
Rongoteus
В сою очередь вспомнилось как в марте девятого года, в Каккарово выбирались с Онеги. Тогда даже ползти не получалось, зато ехали , лёжа на рыбацких санях,толкаясь чем получиться правда удовольствие ещё – то.
В сою очередь вспомнилось как в марте девятого года, в Каккарово выбирались с Онеги. Тогда даже ползти не получалось, зато ехали , лёжа на рыбацких санях,толкаясь чем получиться правда удовольствие ещё – то.
- Rongoteus
- Охотовед
Самое удовольствие поутру, когда болит все, что может болеть. Мышцы для ползания были задействованы в пеленочном возврасте, а тут такая нагрузка :!)анд писал(а): удовольствие ещё – то.
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ????.
- Любимый вид охоты: ?? ???????...
Дело было лет эндак 25 тому назад. Охотился я на Украине с тремы друзъями, из которых уже нет с нами двоих, в том числе моего лучшего друга детства - Лехи. Поехали мы на рыбоводческий пруд наутреннюю зорьку. Пруд имеет форму "гитары", там где "гриф" - речуга втекает, где "аккустическое отверстие" - остров, от острова вся речуга сплошные камышы с протоками и "двориками". С противоположной стороны - садки рыбоводческой бригады колхоза. Мы заранее договорились с бригадиром о том, что он даст нам "прогрес" с "ветерком" - до камышей добраться. Приехали, 4 утра, и тут Иваныч нас "обрадовал" "прогресс" - пожалста, а моторы все на ремонте. Ну ды ладно, молодые здоровые, догребем. И погребли. Вот только "весла" под мотор "заточены" тоесть это неоструганные "березки" с прибитыми "лопатами" из фанеры. Но у нас то здоровъя хоть отбавляй, по одному на "весло" и гребем. Час гребем, два гребем, вспоминаем "не злым тихим словом" и Иваныча и всю его бригаду примерно до четвертого колена. догребли часам к 9 утра. Кака така утка? Ну да ладно, перекусим и погоняем лысуху по протокам. После рюмки чаю друган Леха разглядел и спрашивает "Мужики, а что это за веревка за нами тянется?" Дык говорим вытащи и посмотри. Ну он и вытащил. А там две 16кг. гири. Это мы 3 км. "якорь" ентот за собой по дну тащили. Хохотали мы долго. Потом когда на этот пруд собирались говорили "Ну что поедем гири потягаем?". О как бывает.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Rongoteus, нада было колы вырубить (выломать) на полном приводе с колами передвигаться проще.. брат в прошлом году так с леса с другом возвращались, около 2-3 км. Туда ушли по насту, а с обеда припекло солнышко и пипец! По колу в руку ноги на колы и поползли
вспоминаем - ржём 

Live to hunt - hunt to live!!!
- Rongoteus
- Охотовед
Да мы и на четырех костях не проваливались, да и вязать к ногам колья не чем было. После этого захода пришла мысль купить снегоступы...HunterM писал(а):Rongoteus, нада было колы вырубить (выломать) на полном приводе с колами передвигаться проще.. брат в прошлом году так с леса с другом возвращались, около 2-3 км. Туда ушли по насту, а с обеда припекло солнышко и пипец! По колу в руку ноги на колы и поползли![]()
вспоминаем - ржём
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй