Вышел обратно на дорогу к машине. Дай, думаю, пробегусь до речки спиннинг пару раз брошу, может хоть щука берет. Патронташ оставил в машине, сунул в карман две "тройки", да в стволе две и пошел. Добрался до речки, закинул пару раз, а тут дождь как из ведра. Ну его, думаю, на фиг это мокрое дело. Стою на мосту сматываю снасть, повернулся и вижу на дороге метрах в ста некий объект. Сначала не понял, лось что-ли? Подошел немного, пригляделся, а это сам батюшко Михайло Потапыч "()" . Меня не видит. Стоит и чего-то не то нюхает, не то жрет. Причем именно там, куда мне идти надо. Не скажу, что стреманулся, но адреналину в крови прибавилось. Причем первая мысль: жаль что фотоаппарат не взял. Снимок можно было бы сделать изумительный. Мишка в полный профиль стоит как специально. Вторая мысль , что надо как-то к машине пройти, а как? Принял решение в воздух шмальнуть - пусть дорогу даст. Выстрелил. Мишка не сильно торопливо, с достоинством, с дороги сошел и удалился. Я его еще раз салютом проводил. И скоренько, бочком-бочком, нервно озираясь и сжимая верный ИЖ с двумя "тройками" в стволе поскакал к машине.
Считаю охота удалась. Хоть сам ничего не добыл, но ведь и меня не добыли!!