Утром в 8.40 были уже в лесу. Когда заходили в лес, навстречу попался мужчина на УАЗке, что сказал нам: "Дичи нет - круг нарезал - не единого глухаря не видел и даже рябчика. Так что охота в пустую и вам идти смысла нет - не погода..." Вот такой охотник. Но нас не испугать. Разбежались и через полтора часа к 10.20 у меня уже было добыто три рябца. Далее я чутка поплутал по старым лесовозным дорогам, пытаясь разгадать, какая меня ближе к Падлеру вынесет, и к 12.30 мы опять воссоеденились

Решили прогуляться вдвоем до места, где Падлер привязал глухаря, но не тут-то было... Рябчик выманил падлера в лес, а я ушел вперед на ннн-км и там стал готовить обед. Дождь усилися, и к 14.00 падлер пришел под мою елочку погреться у горелки и вкусить бичпакетной гречневой кашки.... Дождь проливной, а фляжечку с сугревом никто не взял...
Падлер, вспомнил, что вчера на сообщили прогноз - "после обеда дождя не будет". "Ну, и?" - спросил Падлер. И когда кончилась кашка и закипел чай из брусничного листа - сильный ветер расчистил тучки... "Надо было раньше обедать" - сказал Падлер.

Дальше мы разбежались опять. Я по GPS двинул напрямки через лес (3 км), а Падлер круговыми дорожками тоже ближе к дому. В 18.00 мы сидели на крылечке и подсчитывали добычу

В целом хороший активный ходовой охотничий день получился. Рекомендую!
PS: По приезду домой меня ждали два сюрприза - отцовский охотничий нож, что неожидано нашелся в домашних закромах и два зайца, что слепила из пластилина четырехлетняя дочка.