рябчик
рябчик
\
- Карел10
- Охотник
- Оружие: МР 153
- Собака: финская гончая
- Любимый вид охоты: ?? ?????
Re: Легкая дичь- рябчик на пищик.
пожалуйста как и каким писчиком,а то я чего то не могу приспособиться.Может слуха нет у меня,фальшивлю сильно? сначала отвечают ,а после 5-6 раз замолкают.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
В идеале, идешь по лесу, рябчика увидел или услышал. Свистнул. Тишина 2-3 минуты. Потом еще раз свистнул. Тишина 2-3 минуты. Третий раз свистнул - а он тут как тут уже. Главное - когда он рядом стараться не свистеть, чтобы не было фальши, или пищик прикрывать ладошкой\шапкой... Что бы приглушить писк и дезориентировать рябца...Карел10 писал(а):Может слуха нет у меня,фальшивлю сильно? сначала отвечают ,а после 5-6 раз замолкают.
- slavi
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-34Ш. МР-18
- Собака: НЕТ
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик,тяга вальтшнепа, глухарь на току.
Когда рябчик подлетает, то я обычно отворачиваюсь от него, и свищу в противоположную сторону...
...
- Tim
- Контактная информация:
slavi писал(а):то я обычно отворачиваюсь от него, и свищу в противоположную сторону...
Или руками (рукой) "рупором" отводишь звук в сторону. Все верно! Хитрецы все тут

- Tim
- Контактная информация:
Тема затронула больные места. Последнее время, привыкаю к нарезке и к работе в паре с собакой. Тут моя любимая охота мимо - собака уверено разгоняет всех прилетевших рябцов... Карабин сменит на ружье - не проблема. Но как оставить собаку в вольере, когда еду в лес - пока не научился...
- Карел10
- Охотник
с лайкой может и так,а с гонцом есть время до подъёма.Вот и пытаюсь время убить задно и деликатес!!! но что то плохо получается,только двух взял.
- Tim
- Контактная информация:
Для результата в 150-200 за сезон, надо забыть собаку, полюбить дробь 5-6, желательно самопал безконтейнерный и иметь возможность два три дня в неделю неспешно гулять по лесу. При этом регулярно менять место охоты.Карел10 писал(а):что то плохо получается,только двух взял.
PS: По себе замечено, при еженедельных прогулках по одному маршруту по рябчику, на 3 год рябчиков там мало, а те что есть, генетически осторожничают. Требуется перерыв два года, что бы популяция восстановилась. Сейчас стараюсь на маршруте длинной в 5 км в один край, не стрелять более 5 штук рябчиков в сезон. Бывают конечно исключения, когда выводки очень обильные. Но такое не каждый год и мест таких немного...
- Карел10
- Охотник
я только учусь,все приму к сведению,спасибо!!!стрелял 3-5 дробью всё чисто взято.
-
- Охотник
- Оружие: Т-34
- Собака: сам как собака
- Любимый вид охоты: Тетерев на чучалках, весенний вальдшнеп, рябчик
В восресенье тож взял рябого, можно было и больше но бежал по лесу с рюкзаком и большой сумкой в которой лежали профиля Гусек!
Бегу по лесу шумлю пакетами, ветками, услышал рябчика, остановился машинально свистнул один раз и он подлете метров на 15
, я с шумом снимаю с плеча огромный пакет
, снимаю ружьё, он сидит, но стрелять не особо удобно из- за веток, свищу один разок в другую сторону, он перелетает и садится прям напротив меня в 10 метрах, дальше жизненный путь рябчика внезапно оборвал мой выстрел
!
Летят даж не осторожничают, можно было еще пару штук взять НО СРАНЫЕ грибники всю птицу разгоняют прямо с мушки
когда уже морозы стукнут и в лесу народу поубавится :-.-.-.
В прошлом году был у меня забавный случай, стою значит в осиннике густом в завалах и маню рябца, он откликается и перелетает периодически, а сам вижу что по краю крадутся грибники, меня естественно никто не видит, маскировка однако, присели они на пенек передохнуть, а это метров в 15 от меня за елками, тут и рябчик подлетел на верный выстрел, короче когда я бабахнул и осмотрелся их и след уже простыл
Смеялся долго

Бегу по лесу шумлю пакетами, ветками, услышал рябчика, остановился машинально свистнул один раз и он подлете метров на 15

Летят даж не осторожничают, можно было еще пару штук взять НО СРАНЫЕ грибники всю птицу разгоняют прямо с мушки

В прошлом году был у меня забавный случай, стою значит в осиннике густом в завалах и маню рябца, он откликается и перелетает периодически, а сам вижу что по краю крадутся грибники, меня естественно никто не видит, маскировка однако, присели они на пенек передохнуть, а это метров в 15 от меня за елками, тут и рябчик подлетел на верный выстрел, короче когда я бабахнул и осмотрелся их и след уже простыл

Смеялся долго

-
- Охотник
- Оружие: ???????
- Собака: ??
Re: ÛõóúðѠôøчь- Ñ€ÑÂñÑ
Тоже пробежался недавно, на писчик пока охотнее откликаются грибникиДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):грибники всю птицу разгоняют прямо с мушки![]()
![]()
когда уже морозы стукнут и в лесу народу поубавится :-.-.-.
:

но 2-х взял \|/
-
- Охотник
- Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
- Собака: 2 ЗЛС
- Любимый вид охоты: С собаками.
Да это вопрос, я приноровился стрелять ряпика из под собаки.Tim писал(а):Но как оставить собаку в вольере, когда еду в лес - пока не научился...
-
- Охотник
- Оружие: Т-34
- Собака: сам как собака
- Любимый вид охоты: Тетерев на чучалках, весенний вальдшнеп, рябчик
Накопил к этом году уже коллекцию из 5 манков, в этом году прикупил путний манок в Егере, правда ценник у него 400р за кусочек металлического г...вна
Зато звук идеальный, рябчики на него как шальные ведутся, но подбирать надо, одинаковых нет по звуку... а и единственно немножко он громковат

Зато звук идеальный, рябчики на него как шальные ведутся, но подбирать надо, одинаковых нет по звуку... а и единственно немножко он громковат

- Ded
- Профессор Франкенштейн
- Оружие: Лелька 5,5
- Собака: любимый попугай
- Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность
В старые, добрые времена знающие люди манки делали из заячьей косточки. Мне был такой подарен в лохматом 69 году. Это был класс, работал безотказно, видимо звук под самку был, 2 позыва и рябчик буквально на голову падал. К сожалению сейчас косточка раскрошилась и свистеть стало очень неудобно.ДИКИЙ ОХОТНИК писал(а):Накопил к этом году уже коллекцию из 5 манков, в этом году прикупил путний манок в Егере, правда ценник у него 400р за кусочек металлического г...вна![]()
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Re: ÛõóúðѠôøчь- Ñ€ÑÂñÑ
грибниковStels писал(а):...охотнее откликаются грибники"Эге-гей", "Ваася", "Ау-у"..., но 2-х взял \|/

Думай всегда - а не долго!