Первый выезд на охоту в сезоне осень 2010

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
Ответить
vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Первый выезд на охоту в сезоне осень 2010

Сообщение vas_lot » 07 сен 2010, 09:37, Вт

Ну вот и побывал я в лесу, на охоте! \|/ Удовольствия получил море. Слияние с природой прошло успешно для самой природы, животный мир остался цел. Увы, без дичи, но напарник рябого всё-таки снял, несмотря на то, что эта маленькая птичка уже вся напугана и близко не подпускала.
Расскажу вкратце все свои моменты и впечатления (всего 5). :)
1. Значицца вечером мы решили посидеть в засидке с чучелами на утку. По пути к месту спугнули выводок, который после нескольких выстрелов так и скрылся за кронами дремучих ёлок. Засидка так же прошла безуспешно. По возвращении через поле в сумерках у дороги спугнули какую-то дичь. То ли перепел, то ли вальдшнеп. В темноте не разглядели. Придя в лагерь, замутили костерок, шурпычку с тушняком, и под звяканье железных кружек, стали вспоминать предыдущие охоты. Это был полный позитиффф!!!

2. Проснувшись рано утром, чу, где-то рядышком тетерев булькает. К весне готовицца.)) Ну, я не завтракая, зарядил ружжо и пошел его скрадывать. На пол пути к нему, он замолк. Главное меня смущало то, что я не мог представить, где он там мог токовать. Дошел я до реки, походил по берегу, обошел рядом стоящий ельник, нифига. Ну и стал возвращаться назад. И только я отошел от ельника раздался наглый тетеревиный смех «у-а-а-а» и полёт. Я обернулся, а он, редиска, сидел на елке в метрах 30 от меня.

То би континьед ))

NikAn
Начинающий охотник
Оружие: ??-153(12?76)
Собака: @

Re: Первый выезд на охоту в сезоне осень 2010

Сообщение NikAn » 07 сен 2010, 09:50, Вт

Заинтриговал, пиши есчё :)

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 07 сен 2010, 10:26, Вт

vas_lot писал(а): Я обернулся, а он, редиска, сидел на елке в метрах 30 от меня.
От меня так 1 сентября 3 глухаря улетело...
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 07 сен 2010, 12:22, Вт

Итак, продолжу. Утром просто сегодня не успел всё описать.

Момент 3. После плотного завтрака мы вернулись к машине, выгрузили всё лишнее, перезарядились на глухарика и потопали бродить по дорогам. (Люблю ходовую охоту. Правда, устаешь как негр, но усталость приятная.).
Пока шли до места нашего обеда НИ ОДНОЙ птички не видели. Как будто всё вымерло. Видимо утренний дождик и начинающий листопад смутил дичь. Пообедав, продолжили путь вперед. Ну хоть тут появились рябчики. Близко не подпускали. Успевал сделать только 1 выстрел. Итак 3 раза. Завернули на один ус. Писеееец! Первый раз такое вижу, вся дорога в лосиных фекалиях, кучки с интервалом 3-5 метров на протяжении 1 км!!!
В конец устав, принимаем решение возвращаться.
Возвращаясь к одной из развилок, слышим взлет, я в лес, пытаюсь обогнуть птычку. Повезло, что далеко рябец не улетел, присел неподалёку. Получилось так, что я его из лесу столкнул на дорогу, где на готове стоял напарник. На перелете через дорогу на коротке (метров 15) рябой был снят. С полем! Идем дальше.

(чуть позже).

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 07 сен 2010, 12:52, Вт

vas_lot
Ну прям заинтриговал, ждем продолжения!
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 07 сен 2010, 13:21, Вт

:!)
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 07 сен 2010, 14:18, Вт

Ну всё, заканчиваю свой минирассказ. (ух, куча времени уходит на описание похода))).

4. Подходим мы к одному мосту и НА тебе, прям перед нами пролетает утка. Я бегу к мосту дабы успеть вдогонку шмальнуть, на ходу выкидываю патроны с крупной дробью, второпях достаю 2 патрона, один падает, подбегаю к мосту, а там ента водоплавающая редиска (ну утка))) оказывается села прямо у моста. Она взлетает, я бахаю. Бах был мощный. Заряд проходит перед ней, попадает в воду, мимо. Думаю река ща из берегов выйдет.))) Утка благополучно улетает. Я в недоумении, шо за хрень, чем это я стрелял!? Мля, оказалось, второпях зарядил дальнобой «0» на 100м.
Потом услышали свист рябчика. Пошел его скрадывать. Дошел практически до него. Но он не подпустил. Погнался за ним, спугнул ещё двоих. Поплевался я, пообзывал этих юрких пернатых и в обратку.

5. В принципе охота шла к завершению. Возвращались по дороге не торопясь, и уже не на стрёме. Я даже маленько отстал от напарника и пожалел об этом. Перед ним в метрах 40-50-ти взлетел здоровенный глухарь. И полетел от него прямо по дороге. Так он и ушел. Конечно же порцию матюков напарник от меня получил. Ладно, иду рядом с ним. Через пару километров я опять отстаю, и бляха снова, только уже гуси пролетают над дорогой причем низко. И опять динама! Но тут уж у меня сил не осталось даже материть его.)) Я вслед гусям в манок подудел, но это было уже бэсполезно.
Вернулись к машине, зачехлились и поехали домой усталые и довольные.

Вот так прошел мой первый выезд на охоту в сезон 2010 ! Хоть и без добычи я, НО всё равно порцию позитива хапнул приличную!!! Щас всё тело болит и ломит. Однако уже строю планы на следующий выезд.)

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 07 сен 2010, 14:25, Вт

Отлично погуляли, позитива море! А еще что радует это то, что дичи в этом году есть!
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 07 сен 2010, 15:00, Вт

vas_lot
Интересный рассказик получился :!) Представил тебя бегающим по лесу за рябцами с 0 в стволах :lol: Я будучи пацаном заряжал патроны самодельной дробью (сечкой). Заливал заряд сверху свечкой. И вот у меня была желтая свеча, красивая и я залил все патроны красиво. А когда подвернулся рябчик, не смог определить какая дробь. В результате колбаски напоминающие картечь разнесли рябца в пух :lol:

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 07 сен 2010, 15:43, Вт

Спасибо всем за то, что оценили! :) Я старался!)) Хотел более кратко, но как-то не получилось.)
юр-юрич писал(а):Представил тебя бегающим по лесу за рябцами с 0 в стволах :lol: Я будучи пацаном заряжал патроны самодельной дробью (сечкой). Заливал заряд сверху свечкой. И вот у меня была желтая свеча, красивая и я залил все патроны красиво. А когда подвернулся рябчик, не смог определить какая дробь. В результате колбаски напоминающие картечь разнесли рябца в пух :lol:
Я заметил, что такое часто бывает. Закон подлости, блин. Идешь на глухаря с "00" в стволах, рябцы один за одним вылетают. Зарядишь "5" иль "7" на рябчика, бляха, обязательно глухарь откуда-нибудь вылезит!!

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 09 сен 2010, 09:38, Чт

Так как первый выезд на охоту был недобычливым, а выходные ну почти скоро,... я не удержался и рванул вчерась на одно озерцо. Сезон, можно сказать, открыт! :) Результат - 2 чируна. Коропеты, но всё равно ДИЧЬ! 8-)
Сидел в засидке с чучелами и манком. Нифига не налетало.((, шли только пролётом. Когда они меня достали в конец, попробовал взять влёт, по нолям(((. Ушел в другое место, просто встал на берегу озерца за кустиком, спустя 15 мин. прям передо мной в метрах 20-ти сели 3 чирка, 2 выстрела, один сразу поплавком, второй малясь отплыл и тоже сник.
DSC00087.jpg

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 09 сен 2010, 11:15, Чт

vas_lot
Чирочек, это как рябчик у боровой. Осенний особо жирненький и вкусненький. Обычно с утки снимаю шкуру с перьями, а чирочка не грех и посмалить. Супчик-шурпа с него очення вкусненький ;)

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»