Бить или не бить?
- Иван Пашук
- Охотник
- Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
- Собака: Карельская лайка
- Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа
Бить или не бить?
Соратники!
Сходу, чисто в тезисном порядке, сверхсжато разъясняю суть вопроса из разряда гамлетовских, жизненно трепещущих, неотложных.
На протяжении трёх последних дней моя жена, несравненная царица Тамара работала по подготовке приусадебного участка возле старого дома к следующему жрачно-увеселительному сезону. Резала старые сучья на плодовых деревьях, вырывала малину из кустов смородины, крыжовника и паречки, наповыдёргивала из земли кочерыжки капусты, отнесла корни георгин в подвал под кирпичным домом, разбрасывала торф и компост, подготовила несколько ям под что-то там. Я этих вопросов не касюсь. У меня другие заботы. В том числе и охотничье-рыбацкие.
Короче. Нижайше попросила промолотить мотоблоком.
Справился за 15 минут.
(Сейчас у меня мотоблок хороший, не то что раньше. Я мотор от отечественной питерской "Невы" выкинул, поставил китайский аналог японца. Просто прелесть что за техника получилась - душа поёт. Заводится с полтычка. Бензин кончится, а он и дальше работы просит. Такой хороший получился гибрид русского с китайцем на японской идейно-теоретической основе.)
И вот за эти четверть часа пролетело две птицы, отбившиеся от стада.
Просто диву даюсь, сколько их прошло мимо моих стволов, пока сидел за компьютером.
(Раньше, все прошедшие 17 лет факт пролёта дичи оказался бы не замеченным. Ибо носом утыкался в землю, стремясь подсобить беспрестанно чихающему мотору, а в ушах затычки для снижения грохота. С гибридом же гарцевал по соткам, прохлаждаясь.)
Гусёк перемещался в верном направлении - с северо-востока на юго-запад.
А вот лебёдушка совсем с курса сбилась. Шла чисто на восток, жалобно стеная.
И очень низко.
Полностью белая, не молодёжь. Сеголетки - те серые с прогалинами.
Какое ваше мнение.
Сходу, чисто в тезисном порядке, сверхсжато разъясняю суть вопроса из разряда гамлетовских, жизненно трепещущих, неотложных.
На протяжении трёх последних дней моя жена, несравненная царица Тамара работала по подготовке приусадебного участка возле старого дома к следующему жрачно-увеселительному сезону. Резала старые сучья на плодовых деревьях, вырывала малину из кустов смородины, крыжовника и паречки, наповыдёргивала из земли кочерыжки капусты, отнесла корни георгин в подвал под кирпичным домом, разбрасывала торф и компост, подготовила несколько ям под что-то там. Я этих вопросов не касюсь. У меня другие заботы. В том числе и охотничье-рыбацкие.
Короче. Нижайше попросила промолотить мотоблоком.
Справился за 15 минут.
(Сейчас у меня мотоблок хороший, не то что раньше. Я мотор от отечественной питерской "Невы" выкинул, поставил китайский аналог японца. Просто прелесть что за техника получилась - душа поёт. Заводится с полтычка. Бензин кончится, а он и дальше работы просит. Такой хороший получился гибрид русского с китайцем на японской идейно-теоретической основе.)
И вот за эти четверть часа пролетело две птицы, отбившиеся от стада.
Просто диву даюсь, сколько их прошло мимо моих стволов, пока сидел за компьютером.
(Раньше, все прошедшие 17 лет факт пролёта дичи оказался бы не замеченным. Ибо носом утыкался в землю, стремясь подсобить беспрестанно чихающему мотору, а в ушах затычки для снижения грохота. С гибридом же гарцевал по соткам, прохлаждаясь.)
Гусёк перемещался в верном направлении - с северо-востока на юго-запад.
А вот лебёдушка совсем с курса сбилась. Шла чисто на восток, жалобно стеная.
И очень низко.
Полностью белая, не молодёжь. Сеголетки - те серые с прогалинами.
Какое ваше мнение.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Re: Бить или не бить?
Несколько лет назад в Логмозере в низовье два журавля до снега жили.. Один при взлёте с болота об провода наверно крыло поломал, второй (видимо его пара) с ним там обитал. Лёд встал, снег уже выпадать начал, а они всё там.. сообщили не помню куда (батька звонил) и скоро их там не стало.
Live to hunt - hunt to live!!!
-
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
11 декабря 1986 года,проверяя капканы на норку,на лыжах,был в стопоре от десятка лебедей над головой,мороз под 20.... 

- Иван Пашук
- Охотник
- Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
- Собака: Карельская лайка
- Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа
Я почему вопрос задал. Одно дело - подранка добрать. А если инфекционное заболевание ослабило дичь? Тот же птичий грипп.
Есть, есть больные животные. С трихинелёзом в дикой природе никто, как понимаю, не борется.
Вспоминаю как в Польше осенью лису убили. Подошли - а она как облезлая кошка. Противно смотреть. Закопали с отвращением.
На льду озера Миккельского много лет тому назад видел одинокого лебедя.
Есть, есть больные животные. С трихинелёзом в дикой природе никто, как понимаю, не борется.
Вспоминаю как в Польше осенью лису убили. Подошли - а она как облезлая кошка. Противно смотреть. Закопали с отвращением.
На льду озера Миккельского много лет тому назад видел одинокого лебедя.
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
:cow: Если считать человека и его Охоту как фактор естественного отбора то надо бить .НАДО :cow:
Бьется в первую очередь подранки уставшие и ослабленные животные,больные и т.д. (0)>>>>>>
Толку от того что проявил ЛОЖНЫЙ ГУМАНИЗМнет .Всем только хуже .Дичь не выживет а издохнет где нить и ли заразит чего не попади.
Бьется в первую очередь подранки уставшие и ослабленные животные,больные и т.д. (0)>>>>>>
Толку от того что проявил ЛОЖНЫЙ ГУМАНИЗМнет .Всем только хуже .Дичь не выживет а издохнет где нить и ли заразит чего не попади.
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
полностью поддерживаю, что бить надо, Путешественник сказал правильно
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
- Headhunter
- Охотовед
Гусь то правильно пошел, может долетит до теплых краев а может украсит чей то стол.
Если гусь или лебедь один, значит пару разбили. И другой пары у них уже не будет, следовательно и потомства. Добирать или не добирать дело личное.
Осенью птичий грипп не возможен. Птица с севера идет. А наши северные территории пока не являются очагами этой гадости. Да и весной больная птица не дотянет до наших широт.
Если гусь или лебедь один, значит пару разбили. И другой пары у них уже не будет, следовательно и потомства. Добирать или не добирать дело личное.
Осенью птичий грипп не возможен. Птица с севера идет. А наши северные территории пока не являются очагами этой гадости. Да и весной больная птица не дотянет до наших широт.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Путешественник
- Шествую по Пути
Вообше то ВСЕ в этой жизни дело личное.Иван писал(а):Добирать или не добирать дело личное.

Охотник не охотится когда придется \круглый год\ и где придется. Охотник выбирает время и место ,выбирает животное на которое можно ,а на которое нельзя охотится.Охотник обладая разумом и волей должен сделать осознанный выбор добрать раненую ,больную или отставшую животину или оставить ее подыхать и мучиться.
ВОТ так. :cow:
- Headhunter
- Охотовед
...Охотник обладая разумом и волей должен сделать осознанный выбор добрать раненую ,больную или отставшую животину или оставить ее подыхать и мучиться.
ВОТ так. :cow:[/quote]
Да я о том же говорю.
ВОТ так. :cow:[/quote]
Да я о том же говорю.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
А с юридической точки зрения всё равно: добыл ты здоровый, или больной объект животного мира, или подранка добрал. если на него запрещена охота (или нет лицензии) - это браконьерство! :cow:
- Путешественник
- Шествую по Пути
Ну мы ж говорим не о юридической стороне а о психологии охотника.........Alex писал(а):А с юридической точки зрения всё равно
-
- Охотник
- Оружие: ??????
- Собака: ??????
- Любимый вид охоты: ?? ?????? ? ??????
На палье озере в истоке реки Нива всю зиму живут несколько лебедей. В этом месте река никогда не замерзает, даже в самые лютые морозы.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
denis82
Спасибо за наводку
Спасибо за наводку

Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Headhunter
- Охотовед
Не надо туда! Подходы заминированы, птица улетела…