Страница 1 из 1

Кто съел зайку? Лесная история номер 3.

Добавлено: 22 фев 2020, 12:15, Сб
Tim
Кто съел зайку? Лесная история номер 3.

Когда мы с Димой добрались до территории, где предположительно должен быть глухариный ток, который в планах изучить - мы увидели вдалеке тропинку. Подошли ближе - оказалось волчья. Тропа была свежая, снег был в достатке. Мы пошли по следу.

Через некоторое время вышли на свежую лежку волка. А метрах в 10 нашли еще одну лежку. И там и там волки оставили следы своего пребывания - шерсть и косточки доедаемого (предполагаем, что заяц).

По характеру снега, тропинки, следов - есть версия, что это мы потревожили своим приближением волков на отдыхе. Так как нам интересно было, кого доедали волки - мы пошли в разные стороны по следам - натоптано их прилично. Но все следы заканчивались разворотами - кроме одного. Который ушел со снега в бесснежный лес. Здесь мы прекратили свое лесное расследование и продолжили изучать территорию предполагаемого токовища.

Следы, точнее тропинку глухаря - нашли. Надо отметить, что как раз рядом с волчьей тропой. Жизнь в лесу кипит. И она вне политики или экономических страстей. Одним словом - природа - неподдельная ценность!