Сезон продолжается! Сентябрь 2009
- вольный стрелок
- Охотник
- Оружие: ??-43, Akkar Altay
- Собака: аллергия у меня
- Любимый вид охоты: на утку с чучелами
Сезон продолжается! Сентябрь 2009
На прошедших выходных, я с моими корешами, известными на форуме под именами "Следопыт" и "Andrews" поехали на охоту в Кондопожский район, Гомсельга. Поехали с целью освоения новых территорий, тем более у меня в Кончезеро дача.
Сразу скажу, район Гомсельги это какой-то дурдом. Народу шляется тьма, куча машин, рыбаки, грибники и просто не пойми кто (вроде мужичков караулящих бревна). Были обнаружены несколько дачных кооперативов не указанных на карте (по карте там лес). Зато с дичью явный напряг, за всю субботу не одного выстрела сделать не пришлось. Правда нашлось неплохое рыбное озеро, да и провести вечер под звездами у костра, похлебать ушицу было в кайф.
Утром снялись и уехали километров за 30 за Кончезеро. Вот там понравилось. И птица взлетала и безлюдье радовало. Правда, признаюсь, с первой добычей вышел косяк. Стрелял я навскидку, по внезапно появившейся цели, без предварительной идентификации (каюсь, виноват). В итоге добыл некую птичку, которую совместными усилиями определили как сойку (поправьте если не прав и кидайте тапками).
Зато потом наконец встретил настоящую добычу! Рябчик присел метрах в 30 на сосну и был снят пятеркой в голову. Мой первый рябчик!
Кстати сказать, манок на рябчика себя пока не оправдывает. Я тренировался по записям из интернета и манок вроде неплохой, а никто не откликается... Видно я чего-то не знаю. Может чего подскажете?
А вообще хорошо на охоте, блин!
Сразу скажу, район Гомсельги это какой-то дурдом. Народу шляется тьма, куча машин, рыбаки, грибники и просто не пойми кто (вроде мужичков караулящих бревна). Были обнаружены несколько дачных кооперативов не указанных на карте (по карте там лес). Зато с дичью явный напряг, за всю субботу не одного выстрела сделать не пришлось. Правда нашлось неплохое рыбное озеро, да и провести вечер под звездами у костра, похлебать ушицу было в кайф.
Утром снялись и уехали километров за 30 за Кончезеро. Вот там понравилось. И птица взлетала и безлюдье радовало. Правда, признаюсь, с первой добычей вышел косяк. Стрелял я навскидку, по внезапно появившейся цели, без предварительной идентификации (каюсь, виноват). В итоге добыл некую птичку, которую совместными усилиями определили как сойку (поправьте если не прав и кидайте тапками).
Зато потом наконец встретил настоящую добычу! Рябчик присел метрах в 30 на сосну и был снят пятеркой в голову. Мой первый рябчик!
Кстати сказать, манок на рябчика себя пока не оправдывает. Я тренировался по записям из интернета и манок вроде неплохой, а никто не откликается... Видно я чего-то не знаю. Может чего подскажете?
А вообще хорошо на охоте, блин!
Начав стрелять, не забудь остановиться
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Re: Сезон продолжается!
:cow: Да это сойка :!) Ну ничего страшного :cow:
С дачниками,грибниками согласен полный п---ц\ужас\
В заозерье получше но тоже кошмар
С полем (0)>>>>>>
С дачниками,грибниками согласен полный п---ц\ужас\
В заозерье получше но тоже кошмар

С полем (0)>>>>>>
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Сойка - одна из птиц, активно разоряющая гнезда рябчиков. Так что считай, что принес пользу рябцам.вольный стрелок писал(а):В итоге добыл некую птичку, которую совместными усилиями определили как сойку
В двух словах не расскажешь... Тут вроде бы были описания и рекомендации... Надо поковыряться в архиве. Но скажу одно, в этот теплый сентябрь 15 из 25 добытых рябцов пришли втихую по земле. К этому надо быть готовым. Так как если не распознаешь - рябчик подойдет, поглядит, фальш и опасность распознает, и также спокойно уйдет восвояси...вольный стрелок писал(а):манок на рябчика себя пока не оправдывает
Думаю, что если будем делать активную охотфорумовку в неких охотугодьях - можно будет пообмениваться опытом, теорией и практикой....
- вольный стрелок
- Охотник
- Оружие: ??-43, Akkar Altay
- Собака: аллергия у меня
- Любимый вид охоты: на утку с чучелами
Полностью поддерживаю! Охотфорумовка по любому нужна!Tim писал(а):Думаю, что если будем делать активную охотфорумовку в неких охотугодьях - можно будет пообмениваться опытом, теорией и практикой....
Начав стрелять, не забудь остановиться
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
:cow: Давай скорее Tim собирай всех на форум пока белые мухи не полетели
В прошлую форумовочку все было ох--\хорошо то как\

В прошлую форумовочку все было ох--\хорошо то как\

- Headhunter
- Охотовед
Вольный стрелок,
попробуй так свистеть в манок на рябчика:
Пяя-ать пяя-ать ти-т-тетеревов...
попробуй так свистеть в манок на рябчика:
Пяя-ать пяя-ать ти-т-тетеревов...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков