Краткие отчёты с охот 2016-2017
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Краткие отчёты с охот.
Сегодня поздно пришел на ток - уже по светлу. Подход очень тяжелый. Только к третьему петушку на фотовыстрел удалось подойти. Три пота сошло. Ружо два дня в сейфе.
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
"Если внимательно почитать сообщения от Виктора Ивановича (Природолюб), то можно понять, что в этом году они во время инспектирования проверяют какие патроны у тебя взяты при себе. Смею предположить, что намекается о потенциальном наказании за не тот размер (Белоруссия нас обучает, похоже)."
Не совсем так (да и не писал я о том), какие патроны в рюкзаке-дело охотника, но предупреждали многих, что по птице дробь крупнее 0000 запрещена. Был у меня случай года два-три назад, когда совсем уже взрослый охотник палил с лодки весной картечью, причем не только по селезням, один заряд тогда прошел у нас с приятелем над головой, вот у него я проверял патронташ, хотя и так было видно на патронах букву "к". В этом году основные виды нарушений:
-охота с подхода (в основном по не знанию правил);
-добыча птиц, которых весной запрещено добывать (лысухи, болотно-луговая);
-превышение нормы добычи;
-нарушение границ охотугодий (довольно редко).
Не совсем так (да и не писал я о том), какие патроны в рюкзаке-дело охотника, но предупреждали многих, что по птице дробь крупнее 0000 запрещена. Был у меня случай года два-три назад, когда совсем уже взрослый охотник палил с лодки весной картечью, причем не только по селезням, один заряд тогда прошел у нас с приятелем над головой, вот у него я проверял патронташ, хотя и так было видно на патронах букву "к". В этом году основные виды нарушений:
-охота с подхода (в основном по не знанию правил);
-добыча птиц, которых весной запрещено добывать (лысухи, болотно-луговая);
-превышение нормы добычи;
-нарушение границ охотугодий (довольно редко).
-
- Охотник
- Оружие: МР-155
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: Утка с подхода, рябчик на манок.
Шестого и седьмого стоял на тяге в Ладве.Большое бывшее сенокосное поле ,глубоко уходящее в лес,ныне частично заросшее.
Шестого, теплынь. Первый пролет 8.45 .За полтора часа пролетов было очень много ,после 15 сбился.Такой тяги я еще не видел :co_ol: такое ощущение что весь лес хоркал и цвиркал.Один добыт после великолепного бокового налета.
Седьмого-пасмурно небольшой ветер.Пролетов много ,но все как-то по границе леса и кустарника.Практически не стрелял так как все равно не нашел бы .
Сезон закрыт, ружье на гвоздь.
Шестого, теплынь. Первый пролет 8.45 .За полтора часа пролетов было очень много ,после 15 сбился.Такой тяги я еще не видел :co_ol: такое ощущение что весь лес хоркал и цвиркал.Один добыт после великолепного бокового налета.
Седьмого-пасмурно небольшой ветер.Пролетов много ,но все как-то по границе леса и кустарника.Практически не стрелял так как все равно не нашел бы .
Сезон закрыт, ружье на гвоздь.

-
- Общественный Егерь
- Оружие: Т34,Север и еще немного
- Собака: Была в детстве
- Любимый вид охоты: Пешком
Кондопожский р-н. Птица уже сидит на яйцах. Открывать надо было на неделю раньше.
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
даже две, я так думаюIvanuich писал(а):Кондопожский р-н. Птица уже сидит на яйцах. Открывать надо было на неделю раньше.
Думай всегда - а не долго! 

- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Вчера бумажульку закрыл. Подход не тяжелый, но очень долго ходил вокруг пяти сосен и высматривал. В какой то момент петух срывается и улетает, я плююсь и собираюсь возвращаться, но вдруг слышу песню. Оказывается он перелетел метров на 100 в сторону. Далее спокойный подход и выстрел. 4,6 кг.
- Михал
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-63
- Собака: КФЛ
- Любимый вид охоты: В лесу, просто в лесу
Ток- один петух три кополы. День, ездят охотники по усам. Выстрелы. Следующий ток- две кополухи. Переглядки с лосем минуты две. Бумаги не закрыл, ну и бог с ними.
Ни один Гринпис не спас столько животных, сколько водка на охоте!
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Такая же фигня....klimoff79 писал(а):Вчера бумажульку закрыл. Подход не тяжелый, но очень долго ходил вокруг пяти сосен и высматривал. В какой то момент петух срывается и улетает, я плююсь и собираюсь возвращаться, но вдруг слышу песню. Оказывается он перелетел метров на 100 в сторону. Далее спокойный подход и выстрел. 4,6 кг.
C вечера на подслухе только хрюкали, утром токовать начали почти в 3-00, постоянные перелеты, на землю спускались, но молчали, токование по 3-4 куплета с перемолчками.
На току не был 6 лет, ток сместился на 300 метров, м.б. явление временное :nez-nayu:
Думай всегда - а не долго! 

- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Мои глухари остались все живы
Кое-кто на фото попал.
Шикарная погода на улице в этом мае, тут даже без охоты настроение на позитиве всегда.

Шикарная погода на улице в этом мае, тут даже без охоты настроение на позитиве всегда.
- Сергей Иванович
- Общественный Егерь
- Оружие: ТОЗ-Б-16, Sauer-12, Fabarm-12
- Собака: Держал лаек
- Любимый вид охоты: На глухариных токах. С манком на рябчика.
Ну вот и закончилась весенняя охота
.
Успел проверить пять токов. Четыре из них в полном здравии, птицы много. Один ток видимо сместился или глухари, как свидетельствовали многие охотники, в тот день (со 2-го на 3-е) на токовище не вылетали. Надо будет перепроверять в следующем году. Закрыл две бумаги: на открытие (отчитывался ранее) и на закрытие: этот заиграл в 2-10 и пел очень азартно, с двумя короткими перемолчками.

Успел проверить пять токов. Четыре из них в полном здравии, птицы много. Один ток видимо сместился или глухари, как свидетельствовали многие охотники, в тот день (со 2-го на 3-е) на токовище не вылетали. Надо будет перепроверять в следующем году. Закрыл две бумаги: на открытие (отчитывался ранее) и на закрытие: этот заиграл в 2-10 и пел очень азартно, с двумя короткими перемолчками.
- Сергей Иванович
- Общественный Егерь
serg.z, спасибо! Не, Фабарм
.

- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Ну с Фабарма любой попадетСергей Иванович писал(а): Не, Фабарм

- Сергей Иванович
- Общественный Егерь
юр-юрич,
Думаю, в этом году никто размножению птицы не помешал...
Копалы уже с конца апреля на гнездах сидят