Первый в этом сезоне

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
foxx
Охотник
Оружие: ??27
Собака: ??? 3??
Любимый вид охоты: ??????? ? ??????

Re: Первый в этом сезоне

Сообщение foxx » 16 дек 2012, 03:04, Вс

killer446 писал(а):Все привет! Вот решил попробовать опубликовать свой первый отчет. Ну ладно, начнем...
Раннее субботнее утро встал в 6.30 вышел на улицу и обнаружил, что идет дождь, хотя по прогнозу обещали солнце, но все равно решил поехать так как говориться охота пуще неволи. Пока был на заправке дождик почти кончился и настроение улучшилось. Ехать было не очень далеко, и вот я уже свернул с трассы на отворотку. С километров 5 увидел еще две припаркованные машины похоже с вечера стоят, эти парни наверное за лосиком приехали, ну да ладно моя цель была глухари и косачи. Вот вижу на дороге двух копполух и не улетают совсем пришлось из машины вылезти и согнать с дороги :bra_vo: , чтобы кто другой не приложил дурех. У меня к ним особое правило не стрелять, а то глухарей не будет потом :pro_tiv: Ладно едем дальше через километров семь я поставил машину собрал ружье выпустил своего напарника западно-сибирскую лайку и мы пошли по старой заросшей дороги. Впереди поднялся глухарь, но видимо опытный уже улетел далеко в лес. Погуляли мы с полтора часа, но птицы больше не встретили, где-то слышно было рябчика, но на свисток не прилетел видимо раскусил меня. Подходя обратно к машине вижу такую картину, гуляют два хороших глухарика, собака тоже увидела их и побежала вперед. Они поднялись на крыло и сели на сосны неподалеку. Слышу лай иду туда, смотрю на дерево, но птицы не вижу и вдруг легкое шевеление в кроне сосны. Ага вот ты где попался голубчик. Четкий выстрел и глухарь падает вниз. У меня восторг первая птица в этом сезоне, у собаки еще больше счастья. Небольшое фото и пора домой. Спасибо лесу за такой хороший трофей! И Вам я желаю удачи и терпения на охоте!!!
извиняюсь друзья за брековское фото но когда дичь взята из под собак она выглядит именно так!
Вложения
Изображение 272.jpg

foxx
Охотник

Сообщение foxx » 16 дек 2012, 03:06, Вс

foxx писал(а):
killer446 писал(а):Все привет! Вот решил попробовать опубликовать свой первый отчет. Ну ладно, начнем...
Раннее субботнее утро встал в 6.30 вышел на улицу и обнаружил, что идет дождь, хотя по прогнозу обещали солнце, но все равно решил поехать так как говориться охота пуще неволи. Пока был на заправке дождик почти кончился и настроение улучшилось. Ехать было не очень далеко, и вот я уже свернул с трассы на отворотку. С километров 5 увидел еще две припаркованные машины похоже с вечера стоят, эти парни наверное за лосиком приехали, ну да ладно моя цель была глухари и косачи. Вот вижу на дороге двух копполух и не улетают совсем пришлось из машины вылезти и согнать с дороги :bra_vo: , чтобы кто другой не приложил дурех. У меня к ним особое правило не стрелять, а то глухарей не будет потом :pro_tiv: Ладно едем дальше через километров семь я поставил машину собрал ружье выпустил своего напарника западно-сибирскую лайку и мы пошли по старой заросшей дороги. Впереди поднялся глухарь, но видимо опытный уже улетел далеко в лес. Погуляли мы с полтора часа, но птицы больше не встретили, где-то слышно было рябчика, но на свисток не прилетел видимо раскусил меня. Подходя обратно к машине вижу такую картину, гуляют два хороших глухарика, собака тоже увидела их и побежала вперед. Они поднялись на крыло и сели на сосны неподалеку. Слышу лай иду туда, смотрю на дерево, но птицы не вижу и вдруг легкое шевеление в кроне сосны. Ага вот ты где попался голубчик. Четкий выстрел и глухарь падает вниз. У меня восторг первая птица в этом сезоне, у собаки еще больше счастья. Небольшое фото и пора домой. Спасибо лесу за такой хороший трофей! И Вам я желаю удачи и терпения на охоте!!!
извиняюсь друзья за брековское фото но когда дичь взята из под собак она выглядит именно так!
Вложения
Изображение 273.jpg

foxx
Охотник

Сообщение foxx » 16 дек 2012, 03:08, Вс

foxx писал(а):
foxx писал(а): извиняюсь друзья за брековское фото но когда дичь взята из под собак она выглядит именно так!
Вложения
Изображение 271.jpg

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 16 дек 2012, 11:11, Вс

foxx
а вы это все к чему?

foxx
Охотник

Сообщение foxx » 16 дек 2012, 13:18, Вс

Паджеровод писал(а):foxx
а вы это все к чему?
к тому что тот глухарь который на дороге возле машины не похож что взят из под собаки!!!!вот

ORA

Сообщение ORA » 16 дек 2012, 13:26, Вс

foxx писал(а):тот глухарь который на дороге возле машины не похож что взят из под собаки!!!!вот
да многие тут такого мнения.

olddan
Московский карел
Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
Собака: ???????? ????? ?????, ??
Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
Контактная информация:

Сообщение olddan » 16 дек 2012, 21:31, Вс

foxx

1. ... тут на лицо явная "передача оружия".... 222 ст. УК РФ...
2. ... полиэтилен в кадре... рядом лосика разделываем? Лето же на дворе (кадре)...

...на правах шутки...

:-)
Мы команда 13 Калибра...

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 16 дек 2012, 21:41, Вс

olddan писал(а):
...на правах шутки...

:-)
Какие шутки, кроме копалух стрелять некого? Хоть бы не выкладывали :-(

ORA

Сообщение ORA » 16 дек 2012, 22:01, Вс

но копал по закону стрелять осенью разрешено,ограничено постановлением нашего губера до какого то числа.лично я копал и тетер не стреляю,но и добыча данных видов не браконьерство.стрелять или нет, дело лично каждого и отношение у каждого к этому свое...

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 16 дек 2012, 23:08, Вс

Паджеровод писал(а): и добыча данных видов не браконьерство..
Да не в браконьерстве суть, а в охотничьей этике, если можно так выразиться.

olddan
Московский карел
Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
Собака: ???????? ????? ?????, ??
Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
Контактная информация:

Сообщение olddan » 16 дек 2012, 23:10, Вс

... ну да.... :-)))
Мы команда 13 Калибра...

ORA

Сообщение ORA » 16 дек 2012, 23:21, Вс

Юр_ка писал(а): а в охотничьей этике
этика,этика...по моему более этично добыть одну курицу в сезоне,чем 11 петухов. :ne_vi_del: есть куда более неэтичные поступки,чем курица из под собаки.совсем не добывать их тоже не правильно...

Stelser85
Начинающий охотник
Оружие: MP-27EMM
Собака: ??????? ??????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Stelser85 » 16 дек 2012, 23:35, Вс

Юр_ка писал(а):
Паджеровод писал(а): и добыча данных видов не браконьерство..
Да не в браконьерстве суть, а в охотничьей этике, если можно так выразиться.
Согласен....
"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе."

Stelser85
Начинающий охотник
Оружие: MP-27EMM
Собака: ??????? ??????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Stelser85 » 16 дек 2012, 23:39, Вс

Не понятно, то пишет что не стреляет копалух, то сразу выкладывает фото такое....
"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе."

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 16 дек 2012, 23:43, Вс

Stelser85 писал(а):Не понятно, то пишет что не стреляет копалух, то сразу выкладывает фото такое....
А где foxx пишет что не стреляет копалух?
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»