Ждем гуся! (Осень 2010) (Гусь пошел? 12-09-10)
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Re: Гусь
Поддерживаю, сегодня весь день летят, особенно в первой половине дня хорошо шли, но очень высоко. Идут сквозняком, не подсаживаются. А еще дохрена летит журавлей.мика писал(а):Сейчас прут не по деЦцки. И в лесу был орали над головой. И в город приехал оруть
Мои парни уже приехали с выходных.Набили на болотах немного, по полтора десятка на человека.Постараюсь в среду-четверг выехать.По ходу первая волна пошла и как в том году она остановится из за тёплой погоды.В этот раз сорвёмся позже и надеюсь на холодный циклон,чтоб вторая волна белощёки пошла.Как черная казара будет под выстрел попадаться,то значит МЫ В ПРОЛЁТЕ,тогда постараемся в Калмыкии на Чиграе гуся(правда Европейского) догнать.
Так больше и вытащишь из болот птичек.Это даже перебор ОДНАКО,потому что за целый день удаётся укантропопить по пять-восемь гусиков и самое главное их до БОЛЬШАКА на себе через болота донести.мика писал(а):За день?vitek71 писал(а):по полтора десятка на человека
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
vitek71 писал(а):Так больше и вытащишь из болот птичек.Это даже перебор ОДНАКО,потому что за целый день удаётся укантропопить по пять-восемь гусиков и самое главное их до БОЛЬШАКА на себе через болота донести.

Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Ждем гуся!
Гусь уверено двигается. Ежедневно утром и вечером в течении 10 дней наблюдал его в Суоярвском и Муезерском районах... С небезызвестных возвышеностей можно и стрелять было... но я боровой занимался...
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Tim
Могет как нить две темы про гуся в одну сковырять, а то путаница получается
Могет как нить две темы про гуся в одну сковырять, а то путаница получается

-
- Друг охотника
- Оружие: Beretta ES-100
- Собака: йорк
- Любимый вид охоты: гусь
В субботу ездил на разведку в поля,до 12-00 налетело только 6 казар,3 взял, остальные ушли в сторону Ладоги.В воскресенье с утра пожалел что не поехал ,казара как сумасшедшая летела....
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Ждем гуся! (Осень 2010) (Гусь пошел? 12-09-10)
Развел ихмика писал(а):Могет как нить две темы про гуся в одну сковырять, а то путаница получается

PS: А лет гуся реально принимает массовый характер... Запланирвоал гусинный выезд на север на вторую неделю октября, вот думаю - не пролечу ли...
Сегодня звонил в Беломорск.Подтвердили парни,что только гусь-белощека есть, но похоже не основная волна,да и гагара пока у материка особо не летает,а на островах по немногу кучкуется.Основная волна по холодам попрёт и вместе с ней белолобик и серый начнёт подлетать.У нас по моим наблюдениям птица ВАЛОМ над морем идёт когда листва почти вся осыпалась и заканчивает,когда РАДИАЦИОННАЯ черная казара пролетает,а пока только только движуха начинается.Собирались стартовать в среду,но сами не знаем пора ехать или ещё немного подождать.Может кто подскажет ЧЕГО и КОГДА стартовать к морю.
- Headhunter
- Охотовед
Илья!
Так если гусь не пролетит, то и ты не должен!
Так если гусь не пролетит, то и ты не должен!
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
Мы обычно едем на 10 дней читыми,без учёта дороги,но конечно хочется под основную волну попасть.Местные сами не понимают,почему птица стронулась по такой хорошей погоде.Не хочется приехать и куковать на пустых болотах и со скуки рыбу китальянским способом ловить на побережье в ожидании валового гуся.Иван писал(а):Так если гусь не пролетит, то и ты не должен!
Мужики подскажите,КТО ЧТО ЗНАЕТ.Очень нужна свежая ИНФОРМАЦИЯ ПРО ГУСИКОВ.
- Headhunter
- Охотовед
Я ничего не знаю. 

Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков