Есть места,где снегоходу не проехать,а лыжи рулятМишаня писал(а):Так можно собраться, с меня устроение охоты, с вас местечко с тетеревами :hi_hi_hi:-Карел- писал(а):А так не разу с чучалками не охотился,
Михаил живем то не рядом!?А так бы я не против
:hi_hi_hi:
Это вообще моя самая любимая зимняя охота! Уважаю охотников, кто сам на лыжах их топчет, а не со снегоходов и пр...-Карел- писал(а):,все больше в белом масхалате за ними ползал.
07.11.2013 - За тетеревами по березам
- -Карел-
- Матерый охотник
- Оружие: ТОЗ БМ
- Собака: -
- Любимый вид охоты: Глухариные тока
Re: Тетерева собрались в стаи....
- -Карел-
- Матерый охотник
Re: 07.11.2013 - За тетеревами по березам
С недавней охоты немного фото.
Поиск тетеревов на вырубках.

Моя собака в поиске дичи.

А вот и наш совместный с лайкой, результат охоты!

Удачи всем в поисках тетеревов!
Поиск тетеревов на вырубках.

Моя собака в поиске дичи.

А вот и наш совместный с лайкой, результат охоты!

Удачи всем в поисках тетеревов!
- Headhunter
- Охотовед
Да я видел много раз. И сам пробовал. Почему и говорю, что похоже на цирк - там тоже сильно ловкие мужики с риском для жизни лазают и прыгают по канатам и трапециям всяким на жуткой высотеМишаня писал(а):Могу показать.headhunter писал(а):А как посадить чучело на ветку,
Так можно же не шест, а палку толщиной хоть с удочку взять. Я залезал сколько-то вверх, а потом привязывал среди нижних веток палку, чтобы чучело было в нормальном положении. Кстати, кажется, крена они не особо боятся - а вот если шея будет горизонтально или вниз (кивком), им кажется, что это сигнал "Шухер!"Мишаня писал(а):headhunter писал(а):Вот, кстати - в чем прикол непользования шестами?
На самом деле, все просто: там где я чучелю, очень высокие березы, таких шестов не найти, вот и приходится лазать, за то какая красота от тудаДа и кажется трудно, на шесте усадить так, что бы чучело приняло нормальную позу-не кивнуло, крена не было и прочее...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
Один фиг, лезть надо, да и еще привязыватьheadhunter писал(а): палку толщиной хоть с удочку взять. Я залезал сколько-то вверх, а потом привязывал среди нижних веток
:co_ol: :a_g_a:-Карел- писал(а):А вот и наш совместный с лайкой, результат охоты!
- -Карел-
- Матерый охотник
Михаил спасибо!Мишаня писал(а): :co_ol: :a_g_a:
- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Михаил, не совсем по теме но, вставьте ссылку на ваши посты на фотовидеофоруме. Пусть народ любуется, фото супер. :co_ol:
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- SanyshSan
- Охотовед
Надеюсь ТС не будет против, если в его теме немножко отпишу.
Вот с этими ребятами собираемся завтра на охоту. Сегодня подготовили засидку, шесты, чтоб с утра только чучела поставить. Чучела сам первый раз пробовал делать, в инете выкройку нашел, вырезал и сшил. А что получится в итоге завтра, наверное, (если будет что) выложу. По чучелам и шалашу мнение интересно.
Вот с этими ребятами собираемся завтра на охоту. Сегодня подготовили засидку, шесты, чтоб с утра только чучела поставить. Чучела сам первый раз пробовал делать, в инете выкройку нашел, вырезал и сшил. А что получится в итоге завтра, наверное, (если будет что) выложу. По чучелам и шалашу мнение интересно.
- Вложения
SanyshSan я не то что против, я категорически ЗА
В какой-то из тем были выкройки. А так, хорошие чучела получились, только видится, что не из сукна сделаны, отблеск дают, но, наверно, это от вспышки фотика. И ещё шалашик "жиденький"
Ни пуха...
- SanyshSan
- Охотовед
Поле состоялось.
А вот как, напишу позднее. Сейчас времени нима, дела. Фотокачество от "мыльницы"
А вот как, напишу позднее. Сейчас времени нима, дела. Фотокачество от "мыльницы"
- Вложения
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
SanyshSan
с полем!молодцы!
с полем!молодцы!
С полем!!!
- SanyshSan
- Охотовед
Спасибо. Немного буковок про саму охоту.
На месте были еще в сумерках. Чучела на шесты, чаек и в засидку. Первый петух прилетел минут через десять, в 11 утра, еще не совсем до конца рассвело. Сел на макушку соседней от чучел березку. Сына было приготовился да я его притормозил, мол подождем, следом, если все нормально еще прилетят. Оказалось зря, черныш потоптался на ветке, повертел башкой и сорвался с места. Минут через пять сына толкает- смотри. Метрах в сорока на макушке ели сидит красавец. Далековато, не уверен, что возьмем, сидим наблюдаем. Опа. Их там два было, один перелетел на березу и принялся активно питаться. Еще через пару минут и первый на березу пересел, а там еще пара, еще пара, собралось шесть штук. Часа пол по березе прыгали, почки рвали. С другой стороны еще трое подсели на чучело, на мелкую елочку, но тоже около полусотни метров. Троица правда пару минут посидела и улетела. Еще пару раз в стороне одиночки пролетали. А на часах меж тем уже пол первого, никого уже не видно. Глотнули чайку и решили прогуляться до болотца рядышком. Идем по лесу, довольно густому местами ельнику вдоль болота, сына мне опять- смотри!!! бежит!!! Думаю зайка- следов его до фига. А фигушки- косач по земле бегом улепетывает, за кусты да деревья прячется. Я бегом за ним ищу место, чтоб на мушку можно было взять. О, счас покажется, Точно- бах с левого ствола единичкой метров так с прилично. Подскочил и дальше поскакал, но видно что подранен, я за ним. Выбрал момент и догнал троечкой с правого. Так что сына молодец, а я его верной добычи лишил. А на фото конечный (точнее еще промежуточный
результат. В общем день прожит не зря, куча эмоций. :ya_hoo_oo:
На месте были еще в сумерках. Чучела на шесты, чаек и в засидку. Первый петух прилетел минут через десять, в 11 утра, еще не совсем до конца рассвело. Сел на макушку соседней от чучел березку. Сына было приготовился да я его притормозил, мол подождем, следом, если все нормально еще прилетят. Оказалось зря, черныш потоптался на ветке, повертел башкой и сорвался с места. Минут через пять сына толкает- смотри. Метрах в сорока на макушке ели сидит красавец. Далековато, не уверен, что возьмем, сидим наблюдаем. Опа. Их там два было, один перелетел на березу и принялся активно питаться. Еще через пару минут и первый на березу пересел, а там еще пара, еще пара, собралось шесть штук. Часа пол по березе прыгали, почки рвали. С другой стороны еще трое подсели на чучело, на мелкую елочку, но тоже около полусотни метров. Троица правда пару минут посидела и улетела. Еще пару раз в стороне одиночки пролетали. А на часах меж тем уже пол первого, никого уже не видно. Глотнули чайку и решили прогуляться до болотца рядышком. Идем по лесу, довольно густому местами ельнику вдоль болота, сына мне опять- смотри!!! бежит!!! Думаю зайка- следов его до фига. А фигушки- косач по земле бегом улепетывает, за кусты да деревья прячется. Я бегом за ним ищу место, чтоб на мушку можно было взять. О, счас покажется, Точно- бах с левого ствола единичкой метров так с прилично. Подскочил и дальше поскакал, но видно что подранен, я за ним. Выбрал момент и догнал троечкой с правого. Так что сына молодец, а я его верной добычи лишил. А на фото конечный (точнее еще промежуточный