Спасибо. Немного буковок про саму охоту.
На месте были еще в сумерках. Чучела на шесты, чаек и в засидку. Первый петух прилетел минут через десять, в 11 утра, еще не совсем до конца рассвело. Сел на макушку соседней от чучел березку. Сына было приготовился да я его притормозил, мол подождем, следом, если все нормально еще прилетят. Оказалось зря, черныш потоптался на ветке, повертел башкой и сорвался с места. Минут через пять сына толкает- смотри. Метрах в сорока на макушке ели сидит красавец. Далековато, не уверен, что возьмем, сидим наблюдаем. Опа. Их там два было, один перелетел на березу и принялся активно питаться. Еще через пару минут и первый на березу пересел, а там еще пара, еще пара, собралось шесть штук. Часа пол по березе прыгали, почки рвали. С другой стороны еще трое подсели на чучело, на мелкую елочку, но тоже около полусотни метров. Троица правда пару минут посидела и улетела. Еще пару раз в стороне одиночки пролетали. А на часах меж тем уже пол первого, никого уже не видно. Глотнули чайку и решили прогуляться до болотца рядышком. Идем по лесу, довольно густому местами ельнику вдоль болота, сына мне опять- смотри!!! бежит!!! Думаю зайка- следов его до фига. А фигушки- косач по земле бегом улепетывает, за кусты да деревья прячется. Я бегом за ним ищу место, чтоб на мушку можно было взять. О, счас покажется, Точно- бах с левого ствола единичкой метров так с прилично. Подскочил и дальше поскакал, но видно что подранен, я за ним. Выбрал момент и догнал троечкой с правого. Так что сына молодец, а я его верной добычи лишил. А на фото конечный (точнее еще промежуточный

результат. В общем день прожит не зря, куча эмоций. :ya_hoo_oo:
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.